«АЛРОСА» значительно прирастила алмазные запасы по итогам геологоразведочных работ 2017 года

отметили
23
человека
в архиве

Алмазный холдинг «АЛРОСА» подвел итоги геологоразведочных работ, проведенных им в 2017 году. За счет этих исследований алмазные запасы компании были увеличены на пятьдесят восемь миллионов карат. По состоянию на первое января 2018 года они составили миллиард сто восемьдесят два миллиона карат алмазного сырья.

Главными направлениями исследований стали месторождение «Кванго» в Анголе и восемь наиболее перспективных участков в России – на территории Якутии и Архангельской области. Основной прирост запасов компании был сделан за счет работ, проведенных на глубоких горизонтах трубок «Интернациональная» и «Юбилейная», а также оценочных работ на трубке «Нюрбинская».

Кроме того, в минувшем году «АЛРОСА» приступила к реализации программы по реформированию своего геологоразведочного комплекса для повышения его эффективности. Решение о проведении этих мероприятий было принято Наблюдательным советом «АЛРОСА». В результате на основе четырех подразделений компании, занимающихся геологоразведкой, были сформированы три специализированных центра – научно-аналитический, геологоразведочный и горно-буровой. Это позволит избежать дублирование управленческих функций, повысить оперативность и эффективность управления, а также снизить, связанные с ним затраты.

Добавил precedent precedent 8 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 8 Марта , url

«Алроса» в 2017 году увеличила добычу алмазов на 6% | Новости | ПРАЙМ ЗОЛОТО — Вестник золотопромышленника

АЛРОСА в феврале реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на сумму $541,9 млн | ЯСИА — Новости Якутска и Якутии

С начала 2018 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции АЛРОСА в стоимостном выражении составили 1,046 млрд долларов США. При этом общая стоимость реализованного алмазного сырья составила 1,032 млрд долларов США, бриллиантов — 14,6 млн долларов США.

«Алроса» вложит 12 млрд рублей в алмазное месторождение в Архангельской области — Экономика и бизнес — ТАСС

sant
+1
sant, 8 Марта , url

Разведанные запасы, я так понимаю?...

precedent
0
precedent, 8 Марта , url

Да,  конечно. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать