САА задержала шпионку SDF: проамериканские курды намерены захватить восточный берег Евфрата и нефтяные месторождения

отметили
23
человека
в архиве

источник: tehnowar.ru

Сирийские войска на Восточном берегу Евфрата задержали женщину, которая занималась шпионажем в пользу курдов и международной коалиции под эгидой США, сообщает ФАН со ссылкой на источник в Сирийской арабской армии (САА).

Шпионка YPG была задержана вместе со своим мужем, который ранее воевал на стороне боевиков «Исламского государства*», но потом присоединился к курдам и заключил с ними договор. Женщина занималась разведкой для проамериканских формирований в районах дислокации правительственной армии Сирии. В основном, она собирала данные в районе населенного пункта Хатла.

Известно, что в ходе допроса пленница выдала информацию о расположении опорных пунктов, штабов и складов Сирийских демократических сил (SDF) за рекой Евфрат. Помимо этого она рассказала о перемещениях курских формирований и о планах командования. Она призналась, что стратегической задачей YPG является полное вытеснение САА с восточного берега реки.

Известно, что разграничение сил «Демократических сил» и САА в Дейр-эз-Зоре проходит, в основном, по реке Евфрат, однако в данном районе границей является железная дорога на восточном побережье. Она проходит севернее русла реки. Так было согласовано разграничение между проправительственными силами и международной коалицией. Однако проамериканские силы нарушили эту границу, ударив по сирийским силам в ночь на 8-ое февраля.

Теперь они готовятся к новому броску, чтобы выбить проправительственные силы с Восточного берега Евфрата.

Журналист и политолог Александр Асафов в своей беседе с ФАН отметил, что этот удар был совершенно неслучайным, поскольку США намерены захватить данные территории. По его словам, США таким образом «подогревают» ситуацию в регионе.

Очевидно, Вашингтон бы хотел беспрепятственно владеть и распоряжаться нефтяными месторождениями в регионе, поэтому он может вновь стать зоной активных боевых действий, поскольку США делают для этого все возможное. По мнению Асафова, разведданные о шпионаже лишь подтверждают, что САР находится под угрозой достаточно серьезной эскалации.

*Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Добавил срф срф 8 Марта
проблема (6)
Комментарии участников:
k-s
+1
k-s, 8 Марта , url

Поставить там пост с 10 солдатами военной полиции и российским флагом и пусть хер сосут.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать