Путин выступил с крайне любопытной речью перед офицерами ФСБ: «Россия на пороге кардинальных изменений»

отметили
78
человек
в архиве

источник: avatars.mds.yandex.net

На днях президент Российской Федерации Владимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Федеральной службы безопасности. Где не только подвёл итоги деятельности органов ФСБ в 2017 году, но и обозначил приоритетные задачи на год 2018-й, поделившись крайне любопытной информацией для тех, кто умет слушать.

Тезисы доклада:

— «Уважаемые товарищи. Сегодня в рамках расширенной коллегии ФСБ нам предстоит не только подвести итоги работы Службы в 2017 году, но и конечно поговорить о задачах на будущее, причем с учётом тех приоритетов, которые были обозначены 1 марта в Послании Федеральному Собранию.
Жизнь, права и безопасность наших граждан должны быть надёжно защищены как от внутренних, так и от внешних угроз, от любых попыток помешать нам в решении задач стратегического развития.
Особенно сейчас, на пороге кардинальных изменений в России.
Отмечу, что за последние годы было много сделано для развития потенциала ФСБ и результаты не заставили себя ждать. Не смотря на рост активности терроризма в последние годы, преступлений террористической направленностью в стране стало меньше. Если в 2012 году их было 316, то в 2014-м – 84, а в прошлом – 25. Отмечу, что эта положительная тенденция прямо связана с усилением вашей превентивной работы по линии антитеррора. Об этом мы с вами постоянно говорим, и важно, что здесь есть результаты.
В 2017 году было предотвращено 68 преступлений террористической направленности, в том числе 25 террористических актов. И хочу вас, коллеги, за это отдельно поблагодарить, потому что за каждой из этих цифр – спасённые, сохранённые жизни наших граждан.
Уважаемые коллеги! 1 марта в Послании президента речь шла о новых технологиях и системах вооружений, призванных защитить Россию, обеспечить стратегический паритет, а значит, и повысить международную безопасность.
Работа над этой современной техникой шла много лет, в ней участвовали тысячи людей, сотни конструкторских и научных коллективов, промышленных предприятий России. Хочу отметить, что нам всем удалосьобеспечить эффективное оперативное, контрразведывательное прикрытие этих масштабных проектов. Хочу поблагодарить вас и всех, кто участвовал в этой ответственной, сложной работе, за этот результат, а работа шла и идёт в непростых условиях.
Если конкретнее, то все последние годы, вы это хорошо знаете, фиксировался рост активности зарубежных разведок. Они весьма плотно работают по России, используют самые современные методы и агентурной, и технической разведки. Только в течение прошлого года была пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 397 агентов иностранных спецслужб. Прошу и впредь действовать на этом важнейшем направлении предельно собранно и эффективно, пресекать попытки получить доступ зарубежных разведок к сведениям политического, экономического, технологического и оборонного характера.
Одновременно необходимо усилить и защищённость информационного пространства России от современных киберугроз, для этого совершенствовать Государственную систему обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы России, повышать надёжность сети конфиденциальной связи органов власти, силовых структур.
Ответственные задачи стоят и перед Пограничной службой ФСБ (это прежде всего касается угроз Средней Азии и Украины). В рамках программы «Государственная граница», которая рассчитана до 2021 года, предстоит активно работать над модернизацией инфраструктуры пограничных участков, повысить уровень их обеспечения современными средствами охраны, создавать надёжные барьеры на пути трансграничной, транснациональной преступности, международных террористов, контрабандистов и наркодилеров.
Рассчитываю, что вы продолжите активную, результативную работу и по такому значимому для страны и общества направлению, как борьба с коррупцией. При участии ФСБ России за последнее время проведена целая серияэффективных операций против коррупционеров и коррупционных сообществ. В том числе в отношении тех, кто паразитировал на экономике, системе ЖКХ, бюджетных ресурсах, обкрадывал и государство, и граждан, тем самым наносил серьёзный, прямой ущерб развитию России.
Нашей стране предстоит реализовать масштабные, во многом беспрецедентные планы в социальном развитии, модернизации инфраструктуры, обновлении городов, населённых пунктов.
Разворачивается работа по выполнению недавно принятой новой Госпрограммы вооружений. И необходимо защитить решение всех этих задач от коррупционной угрозы, а интересы людей – от воровства, мздоимства, от попыток давления на предпринимателей, от всего, что несёт угрозу экономическим и другим правам и свободам граждан, экономике, правам, которые лежат в основе развития государства и общества.
Добавил срф срф 11 Марта
проблема (8)
Комментарии участников:
chel_c
+10
chel_c, 11 Марта , url

Чего только не услышишь перед выборами...

i16chatos
+4
i16chatos, 11 Марта , url

Ну и комуты нужна будешь на своей панели?

poizun
-2
poizun, 11 Марта , url

Что прекрасного и удивительного, ты же умрешь скоро, разве таким должен быть мир? Иди  проспись, а  то несешь всякие глупости

Serge51
+4
Serge51, 11 Марта , url

А что плохого? Именно после митингов 11-12 годов и перед выборами 12 года подняли за военным и ментам, законы попринимали, что нельзя чиновникам недвижимость за рубежом итд.

Да и потом, периодически, губернаторов сажают и министра даже. Так что в митингах и в выборах есть очень даже польза.

X86
+3
X86, 11 Марта , url

Причем, люди, которые вообще не предполагали на какие риски идут, они не революционеры, но становятся политзаключенными.

 Ты про 10 суток дебоширам или какие-то другие примеры хочешь привести?

fStrange
+1
fStrange, 11 Марта , url

законы попринимали, что нельзя чиновникам недвижимость за рубежом итд.

 :))) и чо? Толку с закона который не работает?

Да и потом, периодически, губернаторов сажают и министра даже.

 При выстроенной системе тотальной коррупции, это «периодически» означает не борьбу с коррупцией, а внутриклановые разборки. Один коррупционер подвинул другого.

Serge51
0
Serge51, 11 Марта , url

Как это не работает? Ну может для кого-то и не работает, а для кого и работает. Сейчас скрывают чиновники счета и недвижимость за рубежом.

Пусть внутриклановые разборки. Конечно, плохо, что на место старого коррупционеров пришел новый. Но так и старый же сел.

Так же придёт Навальный, посадит Путина, а сам станет главным коррупционеров. 

Как в сказке про дракона

fStrange
-1
fStrange, 11 Марта , url

Сейчас скрывают чиновники счета и недвижимость за рубежом.

 они и раньше скрывали. Тот же Шувалов как имел домик в Лондоне так и держит.

. Но так и старый же сел.

 от замены коррупционера на другого толку нет.

Так же придёт Навальный, посадит Путина, а сам станет главным коррупционеров.

 так вероятно ватники в сингапуре и про ли куан ю говорили. А в Аргентине про нынешнего преза.

Основа коррупции в РФ это выстроенная вертикаль и фактическое отсутствие разделения ветвей власти. Парламент который подмахивает не глядя любые указы Путина, суд который работает по звонку, силовики готовые упечь любого по звонку.

Представим себе гипотетический эксперимент. в Дурдуме и СовФеде вдруг оказалась сильная оппозиция. Что произошло бы.

1. Во-первых. Дело Чайки, дело Медведева, скрипка Ролдугина. По этим делам была бы создана парламентская комиссия. Всех эти перцев для начала вызывали бы на ковер отчитатся по указанным фактам в расследовании и более чем вероятно, отстраниили бы
2. Во-вторых целый ряд коррупционных законов не был бы подписан. Например закрытие информации о чиновниках высшего ранга. Или увеличение закрытой части бюджета.

А ведь это всего лишь одна из ветвей власти. В идеале их должно быть три независимых.

Еще один пример но уже натурный. Румыния.
Там удалось создать сильную антикоррупционную стуктуру. Независимую.
в 2016 году к власти вернулись популисты. Большинство в парламенте и их премьер. Вот уже почти два года они пытаются вернуть Румынию обратно к «скрепам». К примеру подчинить DNA(антикоррупционное бюро)  — Минюсту.
Не получаеццо :)

Serge51
0
Serge51, 12 Марта , url

Это гипотетический эксперимент. Может быть и так было. А может быть как у украинцев. Или как в России после 17 года. Кто к власти пришел, те явно не бедствуют )

Да и вот наша оппозиция. Никиту Белых взяли, когда он налом бабосы получал. Как-то у меня к ним доверия не особо. Ну или он тупой совсем, что тоже его не красит.

fStrange
-1
fStrange, 12 Марта , url

Ну да проще верить что коррупция будет всегда и народ плохой.

Serge51
+2
Serge51, 12 Марта , url

Не народ плохой, а в политику рвутся такие люди.

Вот сейчас Путя распределяет госзаказы и должности среди кооператива Озеро и прочих поваров и тренеров. 

А вот Навальный своим знакомым скажет нахер идите и будет по конкурсу назначать. 

Что-то сомнительно. Те, кто Навального двигают, захотят тоже свой госзаказ к, как он к власти придет.

Вместо однокурсников Путина и Медведева будут однокурсники Навального и Волкова. Только и всего

звездасолнце
+1
звездасолнце, 12 Марта , url

+ Вам согласна с комментарием

fStrange
-2
fStrange, 12 Марта , url

Не народ плохой, а в политику рвутся такие люди.

 :) смешно. Как же так получается что во многих странах все ок?

precedent
0
precedent, 12 Марта , url

Так, что таких стран, где «все ОК», очень и очень мало. И даже там есть моменты, с которыми гражданам приходится мириться.  На фоне общего благополучия. Кроме того, человеку всегда будет чего — то не хватать.  И денег много не бывает. Чем их больше — тем больше их не хватает.   А уж в таких громадных государствах как США, Россия, Китай всегда море проблем. И черезполосие в истории 

Serge51
0
Serge51, 12 Марта , url

 Не знаю. Может общество не готово. У нас же 86% за Путина. Ну пусть даже в 2 раза меньше — 43%. Всё-равно намного больше, чем за любого лидера оппозиции. 

А может просто не за кого голосовать? 

Вот, например, Каспаров. Вроде бы умный человек, чемпион мира по шахматам, но почитаешь его — шизофрения.

Из так называемой либеральной оппозиции мне Ходорковский нравится — свое отсидел. Но у нас олигарха вряд ли выберут. 

precedent
+1
precedent, 12 Марта , url

А может Вы не готовы, а не общество?  

«Вся рота идёт не в ногу, один подпоручик в ногу» (с) 

Не допускаете такого варианта? 

Serge51
0
Serge51, 12 Марта , url

К чему не готов? К 5-му сроку Путина? Готов.

precedent
-1
precedent, 12 Марта , url

Как пионер?;) В 1995 году я написал Устав организации «Антикоррупционный центр».  Некоторые формулировки сегодня есть в новом законодательстве России. 

Но, извините, отвлёкся.  Так вот, относительно оппозиции. Вы знаете команду Собчак? Навального? Явлинского? Жириновского?  Когда Путин «пришёл к власти», говорили ни о нем.  А о команде « питерских чекистов».  Потом оказалось, что команда несколько больше.  И священнослужители, и ученые и люди искусства.  В основном — да, по началу больше из Питера. А сегодня?  Его команда росла, матерела, развивалась и сегодня переросла «правящую корпорацию».  Вот он и говорит о кардинальных изменениях.  Посмотрите на «врагов автократии»: у них же «я» да «я».  И абсолютная глухота и слепота. Шоумены.  

У нас есть много любителей копаться в старом белье.   В 90-х, когда страна жила на указах президента, никто ничего не знал, что такое рынок, что такое капитализм,  страна разваливалась, в Республики завозили свои валюты.  Полшага оставалось до крушения. В нулевых, когда менты — бандиты отстраняли обычных бандитов, когда гасили долги СССР и шли войны в Чечне.   Не сразу Москва строилась. 

Вы правильно говорите, до Крыма, поддержка Путина была (по моим скромным оценкам) порядка 41-43 процентов.  И то благодаря олимпиаде в Сочи. После Крыма он получил карт-бланш. Люди увидели защиту национальных интересов. Увидели непродажные элиты, увидели современную армию.  Начиная с 2014 очень многое изменилось в правильную сторону.  Успехи в сельском хозяйстве, в энергетике, в науке.  Их много. Изменение отношения к кадровому составу.  А сколько громких антикоррупционных дел. Министры, высокопоставленные сотрудники ПО, той же ФСБ,  губернаторы, судьи, прокуроры. 

России нужна сильная, реальная оппозиция. Но, сегодня у Путина не выиграл бы никто в Мире.  Он сегодня самый сильный политик.  И самый сильный Руководитель. 

Serge51
0
Serge51, 12 Марта , url

Увидели непродажные элиты

 Где это такое увидели? То, что нашим элитам запретили въезд в США, не значит, что они непродажные.

Ну да, с 14 года изменилось, потому что мы ввели антисанкций и стали развивать своё сельское хозяйство. Но это был ответ на санкции. То есть запад нам помог опустив цены на нефть и введя санкции.

Я вот как раз наоборот увидел. Наша экономика настолько сидит на нефтяной игле, что с падением цены на нефть рубль упал в два раза. То есть экономика у нас сырьевая — продаем сырье. Ну хоть на деньги от продажи сырья закупили оружия. Теперь хоть нефть не отберут и медведев построит очередной домик для своей уточки.

precedent
0
precedent, 12 Марта , url

А Вы попробуйте. Если не хотите, чтобы завтра к Вам не испытывали большее, чем жалость. Навскидку берёте отрасль, ищете,  смотрите все изменения за последние три — четыре года. Откроете для себя много интересного. 

Украина потеряла российский рынок до событий на Майдане. Курица уже была своя,  господдержка была уже в полный рост ни один год. Об этом ведущие бизнесмены Украины говорили, когда сетовали, что Европа их обманула, да объясняли свою поддержку «евроинтеграции». Как раз неконкурентоспособность украинских производителей, потеря российских рынков подтолкнула к поискам счастья в евроинтеграции.  Не только в РВСН с 2002 года начали импортозамещение. Этот процесс просто интенсифицировали. 

А «санкции» прежде всего разрушили миф о том, что Россия ничего не производит.  Я не говорю сейчас о высоких темпах роста доли несырьевого экспорта, о том, что доля сегодня выше, чем в Норвегии.  Россия  производит много всего для себя. Больше, чем любое государство. 

Serge51
0
Serge51, 12 Марта , url

Насчёт экспорта не знаю, а вот на рынке на дальнем востоке я был удивлен, что много российских товаров, хотя рядом Китай. Ну это нефть опять же помогла с курсом юаня. Раньше он 5 руб стоил, а сейчас 10 и возить из Китая не так выгодно.

А жизнь налаживается, да.

fStrange
-1
fStrange, 12 Марта , url

Не знаю. Может общество не готово

 ага, опять народец плохой достался. Т.е. общество.

Все просто. Диктатура. власть монопольно сосредоточена в руках одного чела. И пока это не изменить., так и будет.

Семен Панов
-2
Семен Панов, 12 Марта , url

Власть импотента, нужно делать вид, презервативы поверят

manson
+11
manson, 11 Марта , url

ФСБшники красавцы!



i16chatos
+13
i16chatos, 11 Марта , url

Ну, в действительности, Государь НИКОГДА не делает резких неспровоцированных ходов. С другой стороны, он НИКОГДА нн бросает слова на ветер. Будем посмотреть))) 



Энди Вертнев
+4
Энди Вертнев, 11 Марта , url

А чего, пора. И в историю он войдёт как герой и собиратель земель русских.

v8
+1
v8, 11 Марта , url

Китайцы тихонько смеются

Barban
+2
Barban, 11 Марта , url

Готов задизайнить вашему государю заказную эксклюзивную корону. С ажурным частоколом сарматов, жемчужными трассами авангардов и подвесными бриллиантовыми кинжалами.

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 11 Марта , url

лол, валентина. ты хоть иногда со своим «ГОСУДАРЕМ» ролями меняешься, или ты ВСЕГДА нижняя (и кричишь капсом в подушку)?

Энди Вертнев
+6
Энди Вертнев, 11 Марта , url

Как возбудились наши всепропальщики всё им не так — не делается в стране — плохо, делается — плохо. Как сказал Роджерс задача у леберды одна делать так чтобы человек в России чувствовал себя плохо и неуверенно. Чтобы не было радости и гордости за свою страну. Хрен вам недрузья и нетоварищи, а не дырка от бублика.

Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 11 Марта , url

В 1904 году Дзержинский пытался активировать взрывчатку на офицерском собрании в городе Ново-Александрии, намереваясь массовым убийством русских офицеров спровоцировать смуту. Не вышло. Его напарник в последний момент струсил, и бомба не взорвалась.

По свидетельству коллег-революционеров Феликс Дзержинский беспощадно убивал всех, на кого падало подозрение в связях с полицией. Его шесть раз арестовывали, но не найдя доказательств, отпускали. Их и не могло быть, так как соратники Дзержинского быстро ликвидировали свидетелей расправ. Если у прокурора и были какие-то вопросы к Дзержинскому, то после угрозы убийства детей служители фемиды закрывали дело.

В своих воспоминаниях Дзержинский писал, как он часто откупался от властей взяткой. Деньги шли на освобождение террористов под залог, на подкуп чинов полиции и подделку документов. Откуда средства? Большей частью это выручка от разбойных нападений. Феликс мог позволить себе носить щегольские костюмы и заграничные ботинки, пить дорогие коньяки и вина, останавливаться в роскошных отелях Европы.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 11 Марта , url

Вообще-то после побега из ссылки он в 1904 году был в эмиграции в Швейцарии.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать