АГИТАЦИЯ ЗА ПУТИНА ВЕДЕТСЯ В ОРЛЕ С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА

отметили
15
человек
в архиве

Внимательное изучение билбордов, установленных в поддержку Владимира Путина привело к неожиданным выводам: агитация за кандидата и действующего президента ведётся незаконно.

Орел, улица Московская

Часть 8 статьи 49 Закона «О выборах Президента Российской Федерации» в действующей редакции гласит: «Расходы на проведение предвыборной агитации осуществляются только за счет средств избирательных фондов зарегистрированных кандидатов, за исключением случаев предоставления зарегистрированным кандидатам, политическим партиям бесплатного эфирного времени и бесплатной печатной площади в порядке, установленном статьями 51 — 53 настоящего Федерального закона. Агитация за кандидата, оплачиваемая из средств избирательных фондов других кандидатов, запрещается.»

Обращаем внимание на слово «зарегистрированных» — оно в данном случае является ключевым, поскольку Владимир Путин был зарегистрирован 6 февраля 2018 года.

Однако, как следует из выходных данных, размещенных на билбордах, они были отпечатаны месяцем ранее 6 января и оплачены из избирательного фонда НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО кандидата на должность Президента.

Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.12 КоАП РФ, однако нет сомнений, что орловский облизбирком предпочтет не увидеть нарушений.

d.radikal.ru/d16/1803/7f/4bf53afa9770.jpg

 

https://b.radikal.ru/b02/1803/d8/897d9fc80503.jpg

Добавил Семен Панов Семен Панов 12 Марта 2018
проблема (34)
Комментарии участников:
KaperDonjon
-2
KaperDonjon, 12 Марта 2018 , url

Что не запрещено, то — разрешено.

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 12 Марта 2018 , url

Там вообще русским(А может именно в этом проблема? )) по белому написано, что именно запрещено.

Не умеешь читать — иди учись.

Семен Панов
-4
Семен Панов, 12 Марта 2018 , url

Ты в глаза долбишься? Там написано что кандидат путин оплатил агитационные материалы и их размещение еще до выдвижения, а это преступление. Кандидат имеет право использовать только предвыборный счет. Вопрос, почему кандидат путин даже со своим самым большим предвыборным счетом вынужден оплачивать свою агитацию вчерную?

KaperDonjon
-1
KaperDonjon, 12 Марта 2018 , url

хах, ну ок, на слово «только» я внимание не обращал. )

Впрочем следущий момент: Распечатка агитационных материалов — это вовсе не проведение предвыборной агитации.

Stopor
+3
Stopor, 12 Марта 2018 , url

модератор модератор, спам в тегах. 

Stopor
+2
Stopor, 12 Марта 2018 , url

модератор модератор, оскорбления в комментариях. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать