Цены на жилье в Лондоне резко снизились

отметили
22
человека
в архиве
Цены на жилье в Лондоне резко снизились

Москва, 12 марта — «Вести.Экономика». Цены на жилье в Лондоне падают самыми быстрыми темпами с 2009 г., причем в самых дорогих районах столицы Великобритании наблюдается максимальное снижение, сообщает Bloomberg.

Средние цены в январе опустились до 593,396 тыс. фунтов стерлингов ($820 тыс.). Снижение на 2,6% в годовом выражении стало максимальным с августа 2006 г., следует из доклада Acadata.

Наибольшее снижение цен на жилье зафиксировано в самых дорогих районах города. В том числе в Вандсворте цены упали на 14,9%, в Саутуарке — на 12,2%.

Цены в Лондоне снизились на 0,8% только в январе, что эквивалентно почти 5 тыс. фунтов. Данные свидетельствуют о том, что слабость цен, которая наблюдалась в течение большей части прошлого года, сохранилась и в 2018 г. Рынок пострадал от замедления роста и ускорения инфляции после голосования за выход Великобритании из Евросоюза.

 

Голосование за Brexit стало «поворотным моментом» для рынка жилья в Лондоне, отмечал в прошлом году экономист Pantheon Macroeconomics Ltd. Сэмюэль Томбс. Влияние Brexit на экономику и неопределенность относительно того, сколько работников покинет финансовый район, будут оказывать давление на рынок до завершения переговоров о выходе из ЕС.

Между тем, как сообщали «Вести.Экономика», Банк Англии на заседании в феврале повысил прогноз экономического роста и предположил, что ему, возможно, придется повышать процентные ставки быстрее, чем указывалось ранее.

По данным Acadata, даже без учета Лондона и юго-востока рост цен на жилье в Великобритании на 2,5% в годовом выражении в январе был гораздо медленнее роста почти на 7%, наблюдавшегося в 2016 г.

Снижение цен на жилье может оказать давление на потребительские расходы в Великобритании. 

Добавил ramstor ramstor 12 Марта 2018
проблема (1)
Комментарии участников:
Anton-f
+2
Anton-f, 13 Марта 2018 , url

Сначала из Евросоюза вышли, теперь антироссийская истерия. Чего удивляться.

Осталось еще только с пакистанцами или индусами поругаться, и вообще цены обвалятся.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать