Захарова: ни одно британское СМИ в России работать не будет, если Лондон закроет RT

отметили
84
человека
в архиве
Ни одно британское СМИ не будет работать в России, если Лондон примет решение о прекращении вещания телеканала RT. Об этом во вторник заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».


 

«Ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют Russia Today», — сказала Захарова.

Ранее британский медиарегулятор Ofcom допустил возможность лишения российской телекомпании лицензии на вещание в стране, если власти Великобритании придут к выводу, что за отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в английском Солсбери стояла Россия.

В свою очередь RT усмотрела в мерах британского регулятора действия вне его функционала. «Мы не согласны с позицией Ofcom», — говорится в поступившем во вторник в ТАСС сообщении телеканала. «Связывая RT с не относящимися к делу вопросами, Ofcom объединяет свою роль регулятора вещания с ролью государства. RT остается важным голосом в новостном пространстве Великобритании, освещая крайне важные, но игнорируемые события и мнения, в том числе многих депутатов и других британских общественных деятелей, которые были отстранены центральными СМИ от общественных дискуссий», — заявили в RT.

4 марта 66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия подверглись воздействию нервно- паралитического вещества. Их обнаружили без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings («Молтингс») в Солсбери, сейчас оба находятся в больнице в критическом состоянии. В 2004 году Скрипаль был арестован ФСБ РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену, лишен всех званий и наград. В 2010 году его передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже, и в том же году экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери, назвав этот инцидент «неизбирательным и безответственным действием против Соединенного Королевства». По ее данным, само отравление произошло при помощи созданного еще в Советском Союзе боевого отравляющего вещества семейства «Новичок». В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил 13 марта, что Москва не имеет никакого отношения к отравлению Скрипаля и его дочери: «Мы уже сделали заявление о том, что все это чушь, мы никакого отношения к этому не имеем». Он также отметил, что Россия не получала от Великобритании запроса по веществу, якобы использованному в инциденте в Солсбери.




Добавил nikandrovich nikandrovich 14 Марта
проблема (7)
Комментарии участников:
i16chatos
+14
i16chatos, 14 Марта , url

А к тебе просто придут. Ты что думаешь, пятую колонну кто-то пожалеет?) Да и твоим хозяевам использованная туалетная бумага не нужна. И чего тебе не жилось.

KaperDonjon
+14
KaperDonjon, 14 Марта , url

Думаешь, они разделят твой оптимизм, а не будут визжать как резанные?

nikandrovich
+18
nikandrovich, 14 Марта , url

Стренж, от тебя очередной выхлоп. Без смысла, лишь бы воздух испортить(((((

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 14 Марта , url

не ну он как бы шутит  что рычагов влияния у РФ  на  Британию  мало.  Типа Лондон  не заинтересова  в вещании  своих  СМИ  на РФ.  

Но это по сути не  так. А если  «верить» американцам  с Трампгейтом  и  способности  влияния Кремля на умы американцев через  сеть  интернет,   РТ  это мощный  инструмент, но это сегодняшний день. 

Москва  уже  освоила информационное влияние на более тонких  информ   потоках.

Так что  данный сабж просто  обмен дипломатическими  колкостями:

Лондону  нужно все время повышать  градус срача.  Вдруг гденибуть  еб-анет. А «управляемый хаос» любимая игра  англосаксов. 

Москве вгодно тянуть  врем.  Как минимум  до ближайшего  понедельника.  Как  максимум  всегда.  Североатлантисты  теряют  геополитические позиции.  Тут  время работает на тех кто в Кремле. 

Tade7am
+4
Tade7am, 14 Марта , url

Ну всё ясно, мелкобританцы грохнули Скрипаля чтобы закрыть RT, и попытаться отменить FIFA-2018 в России.

Ларчик просто открывался. 

Tade7am
+3
Tade7am, 14 Марта , url

пнх плз

норд
+3
норд, 14 Марта , url

так я не понял, ультиматум уже закончился или не начинался? :) На дворе 14-е.

hamburgerru
0
hamburgerru, 19 Марта , url

19ое)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать