Порошенко объявил о начале "операции объединённых сил" в Донбассе

отметили
55
человек
в архиве
Порошенко объявил о начале "операции объединённых сил" в Донбассе
Таким образом, официальный Киев отказался от режима АТО и приступил к реализации скандального закона о реинтеграции юго-восточных областей.

Президент Украины Пётр Порошенко заявил об окончании режима «антитеррористической операции» на юго-востоке страны. На смену ей украинская армия готовится реализовать «операцию объединённых сил». Напомним, что эта мера предусмотрена принятым недавно законом о реинтеграции Донбасса.

— Руководство силами и средствами ВСУ и других военных формирований и правоохранительных органов будет полагаться на командующего объединённых сил, — заявил Порошенко, выступая перед военнослужащими ВСУ в Краматорске.

Новый пост занял генерал-лейтенант Сергей Наев. Незадолго до назначения его повысили до заместителя начальника Генштаба ВСУ, а до этого он проходил службу в должности начальника штаба — первого заместителя командующего Сухопутных войск украинской армии.

Напомним, 20 февраля президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа агрессором, а территории Донецкой и Луганской народных республик — оккупированными.

Документ раскритиковали не только в Москве и Донбассе. Ранее против подписанного закона высказался экс-президент Леонид Кучма.

Добавил reik reik 16 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
Danpil
+8
Danpil, 16 Марта , url

Интересно, авторы этого бедлама учитывают, что выборы в воскресенье не означают наличие нового президента в понедельник?

Flinky
+9
Flinky, 16 Марта , url

Наконец-то эти мудаки получат своё.

Barban
+1
Barban, 16 Марта , url

Начать заново войну и побыстрее проиграть Путину? Ибо земля гореть из-за Нади начинает?

Хотя...
Надо провести опрос.

Сколько россиян проголосуют за воздержание страны от вмешательства в ход  разгорешегося заново на полную конфлита на Донбассе, если такое воздержание сохранит за Россией ЧМ-18, а вот вмешательство ( как бы в защиту минских договоренностей) — наоборот — гарантированно приведет к  срыву ЧМ.


Уверен, если бы это вынесли на быстрый цифровой референдум, россияне правильно бы поняли устроителей и проголосовали бы нужным образом: за воздержание. Они понятливые.

Путин бы тогда только руками развел: извините, дорогие сепаратисты, рад бы помочь, но народ не позволяет. Футбол очень  уж  любит.

prisde
+3
prisde, 16 Марта , url

да ничего они делать не будут. это скорее юридические изменения

magmaster
0
magmaster, 17 Марта , url

Там вроде главная фишка в том, что руководить операцией теперь будет напрямую лично Порошенко. Незнаю как с ЛДНР, а жопу он свою прикрыл хорошо. От всяких переворотов.

peremit
+4
peremit, 17 Марта , url

Я хоккей больше люблю) 

unknown1
+4
unknown1, 17 Марта , url

Возможно готовятся к ЧМ по футболу. И скорее всего во время его проведения. Это как с Олимпиадой. Которая стала предвестником международных кризисов.

С 2008 года каждая олимпиада проходящая за пределами НАТО, проходила на фоне войн, революций, переворотов, скандалов.

Юрий_Ск
+3
Юрий_Ск, 17 Марта , url

Вот с Донецка и начнется освобождение Украины, потому что там осталась законная власть Украины.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать