Информатор Родченков принялся разоблачать организаторов и участников Олимпиады-1980

отметили
43
человека
в архиве

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, ныне являющийся информатором WADA, заявил о системе подмены допинг-проб на летних Олимпийских играх 1980 года, которые принимала Москва. Об этом профессор рассказал через своего адвоката Джима Уолдена.

 источник: im0-tub-ru.yandex.net

По словам Родченкова, который явно получает удовольствие от внимания СМИ к своей персоне, главными исполнителями махинационной схемы на соревнованиях были на тот момент руководитель Московской антидопинговой лаборатории и член медицинской комиссии Международного олимпийского комитета Виталий Семенов, начальник Госкомспорта по спортивной медицине и допинг-контролю Анатолий Коврижных, а также его заместитель Геннадий Марков.

Он также отметил, что система подмены положительных проб работала по схожему с сочинской Олимпиадой принципу — сотрудники отечественных спецслужб якобы меняли «грязные» контейнеры на «чистые».

«В начале 80-х самые популярные стероиды нельзя было обнаружить. Это были станазолол, орал-туринабол и тестостерон, — передает слова Родченкова PlayTheGame. — Многие спортсмены использовали эти и другие вещества. Я не работал в лаборатории на Играх-1980, но появился в ней немного погодя. Когда я пришел в лабораторию в 1985-м, существовала система подачи неправильных сведений о положительных тестах для защиты спортсменов, применявших допинг. КГБ часто бывало в лаборатории, чтобы помогать во время больших соревнований. КГБ помогало менять грязные пробы на чистые».

Недавно американский фильм «Икар», главным героем которого стал Родченков, выиграл «Оскара» в номинации «Лучшая документальная лента».

Напомним, в результате длительных допинговых разбирательств, которые спровоцировал Родченков, сборная России выступила на Играх-2018 в Пхенчхане в усеченном составе и под нейтральным флагом, выиграв лишь две золотые медали благодаря фигуристке Алины Загитовой и мужской хоккейной команде.

Добавил sant sant 17 Марта 2018
проблема (2)
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 17 Марта 2018 , url

Ему тогда было 22 года...

sant
+9
sant, 17 Марта 2018 , url

А теперь деньги кончились, надо опять зарабатывать...

Stopor
+2
Stopor, 17 Марта 2018 , url

На очереди ЧЕ по футболу 1960 года :)

waplaw
+1
waplaw, 18 Марта 2018 , url

Салага он. Не знает, что от пединститута им. Крупской до антидопингового центра был проложен специальный туннель, по которому просачивались офицеры КГБ.

Это шутка. Но Родченков напомнил мне как нас в 1979 г., перед олимпиадой, отправляли батрачить, по выходным, на строительство антидопингового центра на Яузе. Мы, и кажется, студенты с Бауманки там работали, а дефчонок с пединститута там не было, что стало небольшим разочарованием.

Никандрович
+4
Никандрович, 17 Марта 2018 , url

Я не работал в лаборатории на Играх-1980

 Заеб@л он уже своей простотой и очередными выдумками((

Stopor
+4
Stopor, 17 Марта 2018 , url

Видать тренд нынче такой — придумай и опубликуй, русофобы всё схавают.

sant
+1
sant, 18 Марта 2018 , url

А жив ли он? А то, может за него английская королева распинается...

А что? Вполне себе вариант — давно слухи ходят, что королева не настоящая...

А и Родченкова могли переделать в Елизавету...

И будет у Англии рекорд Гиннеса — королева возрастом 314 лет...)))

fafol
+3
fafol, 17 Марта 2018 , url

Скоро мы узнаем что Родченков подавился мацой?

Stopor
+3
Stopor, 17 Марта 2018 , url

Мацу не тронь. Это святое.

shaman
+1
shaman, 17 Марта 2018 , url

А его что, еще поводком не задушило страшное кгб? ну, чтобы перед выборами сделать подарок Самому? :)))

Ну и он же теперь жена макларена вроде? :))))) ну, если верить западным сми :))) и вообще его лицо неизвестно! кто там что кому заявлял то в итоге? :))))

Нашим надо потребовать доказательств, что это именно родченко сказал :)))) а не «новичок», сделанный в словакии :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать