Facebook заблокировал работавшую на предвыборную кампанию Трампа фирму

отметили
16
человек
в архиве
Facebook заблокировал работавшую на предвыборную кампанию Трампа фирму

Facebook заблокировал страницу британской компании Cambridge Analytica, занимающуюся анализом данных в социальных сетях. Выяснилось, что фирму, которая, кстати, сотрудничала со штабом Дональда Трампа во время предвыборной кампании в США в 2016 году, забанили за нарушение правил соцсети в области политики неразглашения данных пользователей.

Как отметили в Facebook, еще в 2015 году профессор психологии Кембриджского университета Александр Когансоздал приложение, составлявшее психологические портреты юзеров, с помощью которого собрал информацию о 270 тысячах интернет-пользователей и передал ее Cambridge Analytica.

Стоит отметить, что созданное Коганом приложение никак не нарушало правил соцсети, ведь получала данные юзеров с их разрешения. Однако когда профессор без уведомления передал собранные им сведения третьим лицам, Facebook потребовал от сотрудника Кембриджского университета и британской компании удалить информацию, что те, по их собственным заверениям, и сделали. Однако недавно выяснилось, что были уничтожены не все данные, передает Associated Press.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 18 Марта 2018
проблема (6)
Комментарии участников:
срф
+4
срф, 18 Марта 2018 , url

Забанили в соцсетях. Это фсееёё. Кранты фирме. Я сЩЩетаю



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать