ОБСЕ призвала Киев соблюдать права россиян при голосовании

отметили
48
человек
в архиве

ОБСЕ направила обращение в адрес Киева о необходимости соблюдения прав россиян при голосовании на выборах президента России 18 марта, сообщил член ЦИК России Василий Лихачев.


«Сегодня представитель миссии наблюдателей Ян Петерсен сказал мне, что соответствующие документы от штаб-квартиры ОБСЕ в Вене о необходимости соблюдения прав граждан РФ при голосовании 18 марта были направлены киевским властям», — сказал Лихачев журналистам в субботу.

МВД Украины ранее отказалось пускать россиян в диппредставительства в день выборов президента 18 марта. При этом дипмиссии пообещали взять под усиленную охрану. В МИД России назвали решение Киева беспрецедентным и обвинили в нарушении международных норм, в том числе положений Конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года. Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич отметил, что Киев своими действиями нарушает Хельсинкский заключительный акт 1975 года, Итоговый документ венской встречи СБСЕ 1989 году, Копенгагенский документ СБСЕ 1990 года, Парижскую хартию для новой Европы 1990 года, Документ московского совещания СБСЕ 1991 года.

Добавил precedent precedent 18 Марта
проблема (4)
Комментарии участников:
Всё еще впереди
+2
Всё еще впереди, 18 Марта , url

Ребята, Вы ничего не попутали? Если бы Россия не разрешила хохлам голосовать на своей территории — это было бы нарушением всех международных норм. А в данном случае — Украина абсолютно права. Это подтвердит любой пиндос, будь то американец или англичанин...

KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 18 Марта , url

Вынужден признать, что каждый раз забываю и путаю.

Почему то все время кажется, что все равны и должны быть честны.

Энди Вертнев
+2
Энди Вертнев, 18 Марта , url

Когда запад будет умолять Россию навести порядок вна Украине то со 100 % вероятностью будут посланы нах. Хохлы ещё не показали себя во всей красе, албанцы это цветочки и дети по сравнению банд из укры хорошо вооруженных и без тормозов. Будет вам на западе своё ато.

prisde
+1
prisde, 18 Марта , url

делать западу больше нечего. закроют границу в свою сторону, если уж совсем худо будет)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать