Посол РФ: Москва обратилась в ОБСЕ, чтобы защитить своих журналистов в Великобритании

отметили
58
человек
в архиве

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Москва подняла вопрос о защите российских журналистов в Великобритании в ОБСЕ из-за того, что им стали поступать угрозы. Об этом заявил посол России в Великобритании Александр Яковенко в интервью телеканалу НТВ в субботу.

«Часть наших корреспондентов получает неприкрытые угрозы, и мы этот вопрос подняли в ОБСЕ. Мы попросили, чтобы организация защитила наших корреспондентов, наших сотрудников российских средств массовой информации от того возможного произвола, который может пойти через угрозы», — сказал Яковенко.

«Я должен сказать, что ОБСЕ отреагировала достаточно оперативно. Но возникает вопрос, насколько они способны повлиять на Великобританию — страну, которая в принципе отказывается с кем-либо что-либо обсуждать», — заметил Яковенко.

Посол добавил, что российские дипломаты в Великобритании также получают угрозы, но их значительно меньше, чем поступающих от рядовых британских граждан слов поддержки.

«Нас буквально захлестнула волна таких позитивных мейлов, где считают, что позиция Российской Федерации в том, что она требует конкретных доказательств и не готова работать с голословными заявлениями со стороны британцев, разделяется в этом обществе», — заявил Яковенко. Он указал, что по каждому случаю получения угроз посольство работает с британской полицией и высказал удовлетворенность ее действиями.

Добавил shaman shaman 18 Марта
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 19 Марта , url

У англичанина спросили:
— Скажите, почему у вас в Англии нет антисемитизма?
— Видите ли, мы, англичане, не считаем евреев умнее себя...
— А почему у вас столько русофобии?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать