Лондон заявил о готовности допустить Москву к расследованию дела Скрипаля

отметили
53
человека
в архиве
Лондон заявил о готовности допустить Москву к расследованию дела Скрипаля

Великобритания хотела бы вместе с Россией расследовать отравление Сергея и Юлии Скрипаль, а также обстоятельства смерти Николая Глушкова, Лондон готова предоставить Москве доступ к расследованию, заявил британский министр иностранных дел Борис Джонсон.

«Мы бы хотели сотрудничества с Россией по этому вопросу в ближайшие дни», – сказал он, передает РИА «Новости».

На вопрос ведущего телеканала Би-Би-Си Эндрю Марра, предоставит ли Британия доступ российской стороне к расследованию отравления граждан России Юлии Скрипаль и смерти Николая Глушкова, министр ответил, что Лондон готов к этому. «Мы сделаем все возможное, чтобы помочь раскрыть причины того, что случилось», – министр.

Тем временем стало известо, что эксперты Организации по запрещению химоружия ОЗХО приедут в Великобританию в понедельник, чтобы исследовать пробы отравляющего вещества, примененного в Солсбери против экс-сотрудника ГРУ.

Группа специалистов встретится представителями лаборатории министерства обороны Великобритании, а также полиции. По информации МИД, пробы будут направлены в отобранные ОЗХО международные лаборатории. Проверка результатов исследования, как ожидается, займет «минимум две недели».

Между тем ранее британские пользователи соцсетей выразили резко негативное отношение к словам главы британского МИДа Бориса Джонсона о том, что президент России Владимир Путин якобы «принял решение» об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Напомним, в субботу, 17 марта, Москва объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов и закрыла генконсульство в Петербурге. Также прекращается деятельность Британского совета.

В британском министерстве иностранных дел (Форин-офисе) заявляли, что Великобритания ожидала подобного ответа Москвы на действия Лондона; приоритет британского правительства в данный момент – помочь высылаемым из России дипломатам.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя тему российского ответа Британии, заявила, что решения принимались обдуманно и с учетом возможных последствий. Она предостерегла Британию от попыток принять новые меры против России.

Добавил liquidvae liquidvae 18 Марта
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+8
X86, 18 Марта , url

Пошли на попятную что ли?

precedent
+9
precedent, 18 Марта , url

Давно уже. Участники хороводов внезапно сослались на отсутствие фактов.  ФРГ и ЕС сразу отмели возможность бойкота ЧМ, а ФРГ еще и блокады Северного -2.  Бизнес и люди в Великобритании извиняются перед россиянами и возмущены своими дураками. 

Россия ответила Британии еще жёстче. Великобритания заявила, что не хочет разрыва отношений.   Россия заявляет, что с Великобритании теперь не слезет. Сколько можно наших сограждан душить в Лондоне. 

liquidvae
+2
liquidvae, 18 Марта , url

Скорее дождались пока вещество распадется и ничего реально установить уже нельзя. Чтобы продолжить обвинения.

shaman
+10
shaman, 18 Марта , url

Лондон отказался предоставить российской стороне доступ к Сергею Скрипалю

Извините ребята британцы, но нашим я верю больше, чем вашим.

Не хватает времени состряпать доказательную базу? Или скрипаль, попивавший пивко в пабе, в процессе раскрутки скандала почуял жаренное, смылся, и теперь его у вас вообще нет физически?

Почему еще не допустили никого? Не только Москву, а вообще никого. И ваш же скотланд-ярд противоречивую инфу выдает, в т.ч. вам же противоречащую...

Про морду литвиненко в ящике тут комрады очень в точку писали.

waplaw
+1
waplaw, 18 Марта , url

Просто когда не добавлено в соновости, то складыается впечатление, что уже было.

shaman
+2
shaman, 18 Марта , url

По моему ты ошибся новостью в плане коммента. Это наверное к спичу нашего посла относится? (ссылка на который указана в моем предыдущем комменте?) Там тоже не совсем соновость. Спич то один, нтв одно, но вопросы разные были. Вообще конечно возникает иногда приличная путаница, когда новостники одну речь на 100500 разных новостей дербанят (даже если там рассматривалось 100500 разных вопросов и тем)

А с другой стороны у нас тут иногда публикуются полные речи, страниц на 8, так тоже мозг свернешь...

Алексей3333
+1
Алексей3333, 18 Марта , url

Туда надо послать Ливанова

Наибольшую известность получил за создание экранного образа Шерлока Холмса в цикле телефильмов режиссёра Игоря Масленникова по произведениям Артура Конан Дойла, за что в 2006 году был принят в орден Британской империи.

 Без него ни как.

SitterOk
0
SitterOk, 19 Марта , url

С какой вероятностью..? ;)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать