Песков призвал "сохранять трезвость ума" и ждать от Лондона доказательств по делу Скрипаля

отметили
47
человек
в архиве

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал «сохранять трезвость ума» и ожидать доказательств от Великобритании по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Давайте сохранять трезвость ума и все-таки в первую очередь ожидать доказательств от Великобритании в том, что сделанное в Лондоне на высоком уровне заявление имеет под собой что-то реальное», — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель, что Россия должна предоставить доказательства своей непричастности к этому инциденту.

Он подчеркнул, что «базисное понимание права в первую очередь говорит об этой необходимости», и что «здесь речь идет о презумпции невиновности». По словам представителя Кремля, заявление Меркель «безусловно, не обнадеживает». Как в очередной раз напомнил Песков, «Путин неоднократно повторял, что Россия не имеет к этому делу никакого отношения — делу о возможном покушении на убийство в Великобритании британского шпиона».

«Утверждать обратное является нонсенсом. РФ не обладает никакими запасами химических вооружений, они были уничтожены, в том числе под контролем международных наблюдателей в строгом соответствии с международными обязательствами РФ», — добавил пресс-секретарь.

На минувшей неделе Меркель на пресс-конференции с президентом Эмманюэлем Макроном заявила, что Германия и Франция придерживаются мнения, что многие следы в деле покушения на Скрипаля указывают на то, что за происшедшее несет ответственность Россия.

Скрипаль и его дочь Юлия подверглись 4 марта воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания в городе Солсбери. Оба сейчас находятся в больнице в критическом состоянии. Британские власти обвинили РФ в причастности к отравлению, но каких-либо доказательств не представили.

Добавил shaman shaman 20 Марта 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+2
Stopor, 20 Марта 2018 , url

Схранять трезвость ума и ждать когда Лондон выйдет из запоя.

Tamriko
+3
Tamriko, 20 Марта 2018 , url

Теперь пусть ОНИ оправдываются.

prisde
+1
prisde, 20 Марта 2018 , url

смешно. они эти «жесткие» ответы никогда не слышат

Tamriko
0
Tamriko, 21 Марта 2018 , url

В крайнем случае, пусть задумаются, что с этим делать… Решили вытаскивать из гробов покойников, близких друзей-знакомых Березовского и даже его самого… Пусть делом занимаются...)))  А пока уже большая часть западных стран не поддерживают эти фейки, а говорят о детальном расследовании прежде неподтвержденных обвинений. Пусть расследуют… Мы поможем...

:))).

prisde
0
prisde, 21 Марта 2018 , url

ну да

russian.rt.com/world/news/492145-franciya-germaniya-ssha-britaniya-skripal

Франция, Германия, США и Британия назвали инцидент с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери нарушением суверенитета Великобритании со стороны России.

Лидеры отмечают, что это является угрозой Франции, Германии, США и Британии.

 просто не повторяют об этом по 100 раз

Tamriko
0
Tamriko, 21 Марта 2018 , url

А куда им деваться, если Шеф приказал… Пусть повыступают, крыльями помашут, погогочут, могут и санкций прибавить. Но всё это в пустоту… Первый раз, чтоле...

prisde
0
prisde, 21 Марта 2018 , url

вот только кто тут Шеф? из новостного поноса было видно, что это Бриты организовали, а другие уже подключились из солидарности.

Но все равно общее заявление — это сильно. При Трампе такого не помню)

shaman
+1
shaman, 21 Марта 2018 , url

Писал уже, повторюсь — они себе бонусы по газу вытанцовывают просто. Типа — вы нам скидочку, а мы перестанем бриташку поддерживать.

Всё просто. Одноклеточные.

prisde
0
prisde, 21 Марта 2018 , url

да уж. херня полная. все просто

Tamriko
+1
Tamriko, 21 Марта 2018 , url

Особенно США «из солидарности»...)))) Да они сообща как обычно разработали этот сценарий...(((  Позже это (как обычно) затрется со временем, ложки может и не найдутся, но обосрать успеют… (((. Смотрите брифинг МИД с Ермаковым !

prisde
0
prisde, 21 Марта 2018 , url

Да они сообща как обычно разработали этот сценарий

Что то я очень сомневаюсь. но мне то откуда знать?)

Бриты же тоже хотят показать, что они чего то могут. 

Или большая вероятность, что в Сирии бритов сильно зацепило, а это великая мстя)

Tamriko
+1
Tamriko, 22 Марта 2018 , url

Начала печатать вам ответ -Бац!-комп отключился. Перезарядила, нажала на касперского — завизжал и показал на срочную очистку Trojan… Удалил. Ваша работа?)))

Всё, что напечатала, пропало. Поэтому кратко:

«Что-то я очень сомневаюсь, но мне-то откуда знать?)»

Вы «не знаете» о Ливии, Ираке, Афгане, где США «обнаружили» химическое оружие, разгромили и разорили эти страны? Не знаете о страшных бомбардировках Сербии, народ которой страдает и умирает до сих пор от опухолей -последствий этих бомбардировок (сербский посол напомнил об этом на брифинге), не знаете об Украине, которую они превратили при помощи бандеровцев в наших врагов? Хорошо вам тогда живется...

«Бриты тоже хотят показать, что они чего-то могут»..

Они могут показать только зад, которым они засели в большую лужу… Они спросонья не поняли сначала, что мир меняется и выбрали не ту сторону… Потому что им невдомек, что в опасный для США момент те оставят их ради своих кровных интересов, на всех остальных им наплевать, в том числе и на бритов… Впрочем, могут их и оставить для поддержки своих штанов… Раньше они хотели раздрая Европы и начали с Англии… Теперь, возможно, остановятся в связи с непредвиденными обстоятельствами угрозы свержения их с пьедестала Гегемона до уровня одной из высокоразвитых стран, но одной из… Потому и начали свою обычную историю с химоружием против России, ипользуя британию в этих целях. Вот и вся недолга… Не такие уж они и сложные, «работают» по старинке, считая, что и здесь прокатит… А вот хренушки! Придется договариваться, и об этом уже намекнул «САМ ТРАМП»!))) вместе со своим поздравлением Путину. А мы и не против...   ;)

hamburgerru
+1
hamburgerru, 20 Марта 2018 , url

вы шо, когда эти сцуки западэнски оправдывались или что-то доказывали?
их утверждение должно быть лучшим доказательством для всех, кто не они

shaman
+2
shaman, 20 Марта 2018 , url

Ну так не выходит, перестали лжентельменам на слово верить :))) Вот они и бесятсо :)))

oleg_ws
+4
oleg_ws, 20 Марта 2018 , url

Он подчеркнул, что «базисное понимание права в первую очередь говорит об этой необходимости», и что «здесь речь идет о презумпции невиновности». По словам представителя Кремля, заявление Меркель «безусловно, не обнадеживает». Как в очередной раз напомнил Песков, «Путин неоднократно повторял, что Россия не имеет к этому делу никакого отношения — делу о возможном покушении на убийство в Великобритании британского шпиона».

 В свое время так и Хусейна послали доказывать, что «он не верблюд». Он даже свой дворец дал обыскать. Всю страны обыскали тогда — не нашли. Не поверили, свергли Хусейна, убили его… Но увы, так ничего и не нашли — Хусейн был прав.

Tamriko
0
Tamriko, 21 Марта 2018 , url

«Тут вам не там… :)) Здесь вам не Ливия и не Ирак… А Хусейн не… ясно кто...)))» Так что пусть поаккуратней «работают» с пробирками. )))

oleg_ws
+1
oleg_ws, 21 Марта 2018 , url

Прецедентное право — одного «диктатора» заставили оправдываться и унижаться, так почему бы не сделать также и с другими?

Tamriko
+1
Tamriko, 21 Марта 2018 , url

С другими — их дело… С нами не пройдет! У нас на крайний случай есть очень важный аргумент! )))...

oleg_ws
+2
oleg_ws, 21 Марта 2018 , url

Поэтому нам вообще нужно было бы переходить в контрнаступление — обвинять Англию в «случайной» утечке ОВ, в результате которой пострадали граждане РФ, которую устроили их спецслужбы, что бы устранить своего двойного агента, который решил раскаятся и вернуться на Родину и мог сообщить нам секреты МИ-6 — связников, методы вербовки, связи с агентами, резидентов, консперативные кваритры, тайники и т.п.

Tamriko
+3
Tamriko, 21 Марта 2018 , url

Только что прослушала брифинг нашего МИД, куда были приглашены послы из более 90 стран. Слушала и восхищалась словам и ведению брифинга В.Ермаковым. Какие же умницы имеются еще у нас в «загашниках» МИД(потому что впервые его увидела на экране)!!! Это надо видеть собственными глазами и слышать собственными ушами, иначе словами не передать, насколько достойно и убедительно Ермаков и его помощники перевели ситуацию обвинения РФ в обвинение самое Англию вместе с Мэй!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать