Павел Дуров ответил на ультиматум о передаче ФСБ доступа к переписке в Telegram

отметили
17
человек
в архиве

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал решение Верховного суда о законности приказа, который обязывает мессенджер дать ФСБ доступ к переписке пользователей.

«Угрозы заблокировать Telegram в случае, если мессенджер не предоставит персональные данные пользователей, не принесут плодов.Telegram и дальше будет отстаивать свободу и право на приватность», – говорится в аккаунте Дурова в Twitter.

Верховный суд признал законным приказ ФСБ днем 20 марта. После этого Роскомнадзор объявил, что выдал Telegram предупреждение об обязательном выполнении требований ФСБ.

На передачу ключей для расшифровки переписки пользователей у Telegram есть 15 дней. Если мессенджер не подчинится, Роскомнадзор может начать блокировку Telegram в России.

Добавил fStrange fStrange 20 Марта 2018
проблема (13)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 20 Марта 2018 , url

Интересная ассоциация с продукцией Дурова. 

waplaw
+1
waplaw, 20 Марта 2018 , url

Заголовок от криворуких писакодов. 

fStrange
-3
fStrange, 20 Марта 2018 , url

То что юристы ньюс2 готовы по первому слову предоставить ФСБ для досмотра даже свой сокровенный писакод  — не новость.

waplaw
0
waplaw, 20 Марта 2018 , url

криворукий писакодик ты наш либероидный)))))))))))))))))))))

Никандрович
0
Никандрович, 20 Марта 2018 , url

Стренж, это видать ты с плакатиком :))))

KsRus
+11
KsRus, 20 Марта 2018 , url

Ну так под ФБР ложиться солиднее (нашим либералам особенно эта позиция нравится). Особенно понравился душевный разговор с агентами ФБР про «уважение позиции»… прям слёзы наворачиваются:

… в квартиру, которую он снял через Airbnb, утром без предупреждения пришли двое агентов ФБР и начали задавать вопросы о Telegram.

«Они показали мне постановление суда и сказали: «Мы очень уважаем вашу позицию по поводу конфиденциальности и криптографии и мы уважаем то, что вы пытаетесь сделать. Но в мире существует терроризм, это серьезная проблема, и мы обязаны защищать общество. Надеемся, вы понимаете и разделяете наши взгляды», — рассказал Дуров

«В России ребята из ФСБ, с которыми я общался, не впечатлили меня. Они были средних способностей и не очень квалифицированные. Агенты ФБР не такие. Те, кто допрашивал меня, были компетентными. Они говорили на нескольких языках. Они пришли подготовленными и точно знали, какие вопросы задавать. Они были высокого калибра. И я понял, что у США так много ресурсов обеспечения безопасности, что это попросту страшно», — подчеркнул собеседник.

www.rbc.ru/technology_and_media/06/09/2017/59af1da49a7947f5cf432822


партизан
+4
партизан, 20 Марта 2018 , url

Угрозы заблокировать Telegram в случае, если мессенджер не предоставит персональные данные пользователей, не принесут плодов

 Дам, но не вам

Flinky
+3
Flinky, 20 Марта 2018 , url

Пашенька, как обычно, пытается торговаться. Получается плохо.

Эduard
+2
Эduard, 21 Марта 2018 , url

Ну если попадет сам под теракт, или кто-то из родственников, что он тогда запоёт?

shaman
0
shaman, 21 Марта 2018 , url

Что кровавая рука гэбни.

Блокнуть к хуям, и все дела.

manson
0
manson, 21 Марта 2018 , url

В Иране он насколько я помню быстренько на цирлах побежал и кивая стал говорить«как скажете, все, что угодно!». И все потому, что там пользователей как бы не больше, чем в России. А Россию он не любит по привычке своей либерастической, вон как фстрендж. Здесь ему всегда будут палки в анус вставлять и не давать работать, ага. 

fStrange
0
fStrange, 21 Марта 2018 , url

В Иране он насколько я помню быстренько на цирлах побежал и кивая стал говорить«как скажете, все, что угодно!»

 Нет чувак, ты неправильно помнишь ибо глуп. Его в Иране блокировали неделю, потом прекратили. Потому что дошло что наносят больший ущерб по своим яйцам, а ДУрову пофиг. Ни хрена Иран от Дурова не получил.

manson
0
manson, 22 Марта 2018 , url

Я может и глуп, но ты — туп. Я сам слушал Дурава, и он говорил, что Иран для него важен, там очень много его пользователей и поэтому он с властями Ирана тему перетер. Ты можешь понимать под этим что угодно, но так как ты туп, то поймешь как хочешь.

manson
0
manson, 22 Марта 2018 , url

Я может и глуп, но ты — туп. Я сам слушал Дурава, и он говорил, что Иран для него важен, там очень много его пользователей и поэтому он с властями Ирана тему перетер. Ты можешь понимать под этим что угодно, но так как ты туп, то поймешь как хочешь.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать