Видео с «угрожающей» Воробьеву девочкой из Волоколамска взорвало Сеть

отметили
49
человек
в архиве
Видео с «угрожающей» Воробьеву девочкой из Волоколамска взорвало Сеть

В Сети набирает популярность видео, где маленькая девочка жестами «угрожает» губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Ролик, в частности, распространили ряд Telegram-каналов и интернет-изданий.

Случай произошел в подмосковном Волоколамске 21 марта. Воробьев приехал в город, чтобы встретиться с участниками митинга, которые выступают против мусорной свалки «Ядрово».

Видео также вызвало бурную реакцию пользователей Twitter. Некоторые комментаторы предложили выдвинуть малышку в губернаторы Подмосковья, другие восхитились, что ее «жестом смерти» можно иллюстрировать всё что угодно, даже возможную блокировку Telegram.

Настроение: девочка в розовом

— Покемон ВьетКафе (@sikorochka) 21 марта 2018 г.

Когда узнала, что собрались блокировать Телеграм 

— dmitriy blinnikov (@discojournalist) 21 марта 2018 г.

В розовом крошка к больнице пришла
Злобно по шее рукой провела
Не было слышно ни крика, ни стона
Нет в Подмосковье теперь Воробьева

— Покемон ВьетКафе (@sikorochka) March 21, 2018

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Злобную крошку,
Лет девяти

— astd (@apiksDen) March 21, 2018

 

Стихийную акцию протеста посетил и глава Волоколамского района Евгений Гаврилов. Недовольные местные жители его освистали и ударили по голове.

Добавил dbond dbond 22 Марта 2018
проблема (1)
Комментарии участников:
dbond
+3
dbond, 22 Марта 2018 , url

Десятилетняя школьница Таня Лозова из Волоколамска неожиданно для себя прославилась на митинге, который прошел после отравления детей от выброса свалочного газа на мусорном полигоне «Ядрово». Она подошла к губернатору Московской области Андрею Воробьеву, показала на него пальцем и провела рукой по горлу

21 МАРТА 2018 22:51
Вы только посмотрите на эту девочку!pic.twitter.com/OROynB1VAY

— Philipp Kireev (@mynameisphilipp) 21 марта 2018 г.
«Сноб», с разрешения ее мамы, поговорил с Таней.

«Я даже не знала, что меня снимают в тот момент, просто выразила свои эмоции. Губернатору я бы хотела сказать, чтобы он закрыл эту свалку. Невозможно больше дышать отравой, сегодня даже в школу я шла с респиратором. Это невыносимо. Летом у меня день рождения и я очень хочу купаться. Надеюсь, что к этому времени экология у нас будет как раньше. Я в курсе, что стала звездой интернета, но мне бы хотелось, чтобы в центре внимания была наша свалка», — сказала Таня Лозова.

Мама девочки Татьяна Лозова считает, что в жесте, который попал на видеокадры, нет жестокого подтекста. В интервью радиостанции «Говорит Москва» она сказала, что точно такие же жесты Таня показывает своим кошкам. «Я спросила у нее: «Что это было?». Она говорит: «Ничего». Пока люди не заострили на этом внимания, я тоже этого не делала. Скажу вам откровенно — у нас два кота, они <дочки> с ними играют, и у них есть определенные танцы, когда они машут руками и делают так по горлу: «Кхыть!». Тот же самый жест она сделала с ним. Поэтому думали, что она что-то нехорошее сделала, хотя там ничего такого особенного нет», — рассказала женщина. По ее словам, Таня ходила на все митинги, которые проводили в Волоколамске из-за мусорного полигона. Она подтвердила, что дочь ходит в школу в респираторе.

snob.ru/selected/entry/135479
owari
+6
owari, 22 Марта 2018 , url

неожиданно?) на камеру все делает, а дети бывают очень артистичными. Может и родители сказали так сделать, чтоб потом на ютубчик выложить. 

precedent
+6
precedent, 22 Марта 2018 , url

Коты, коты — то живы?....)))

Moskauer
+3
Moskauer, 22 Марта 2018 , url

Тоже пережеваю за котейков, а то может она сначала на них тренировалась... 

срф
0
срф, 23 Марта 2018 , url

Любимов Артем Вячеславович, правозащитник, блогер, журналист, рядом с девочкой баной в Волоколамске слева

источник: pbs.twimg.comисточник: pbs.twimg.com

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 22 Марта 2018 , url

Я же говорю, новый «Платон» организуют! Не мытьём так катаньем протестный потенциал истеричных тётенек задействовать надо!

comander
+2
comander, 22 Марта 2018 , url

сходите на экскурсии на свалку своего города. обещаю вы нам три платона обратно привезете

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 22 Марта 2018 , url

Вы как в воду глядите! Действительно я не далеко живу и иногда поддувает, довольно вонько. У нас уже давно мусоросжигательную (перерабатывающую) фабрику обещают построить. Я про другое. По структуре новости, по лексике и по раздутой на пустом месте истерике я вижу, что мамок и папок весьма упорно подогревают. Кого словом, а кого и долларом....)))

comander
0
comander, 22 Марта 2018 , url

Туда стоит попасть. Меняет понимание вопроса

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 23 Марта 2018 , url

Вы про плакатик на крыльце мне объясните, а потом генерите… А то завтра стыдно будет… Белые каски тоже детьми прикрываются… Очень это эмоционально, гораздо эмоциональнее коррупции господина Навального. Уж, Вы, Командер с первого взгляда должны были бы видеть, тех кто пытается Ваш праведный гнев лить на свою мельницу....)))

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 23 Марта 2018 , url

Обратите внимание в какую сторону активизировалась newsru.com. Похоже прошла команда на негативную активизацию всех наших российских сранжиков!

Brownstone
0
Brownstone, 22 Марта 2018 , url

«По структуре новости, по лексике и по раздутой на пустом месте истерике я вижу...»

Несколько десятков отравленных детей для вас пустое место? Ну и опять, кого-то далларами подогрели. Иначе-то у нас не бывает. Где такое видано — народ возмутился и леща мэру дал. Это госдеп проплатил, не иначе. Предлагаю не раздувать истерику, а в дежурном режиме продолжать обсуждать хохлов.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 23 Марта 2018 , url

А был ли мальчик? То что несколько десятков, видимо человек двадцать тридцать доставлены в больницу ещё не значит что они отравлены. Сто процентов гарантии, что половина из них просто закосила из школы. Ни кто бы отравленных детей из больницы домой не отпустил. Так что кипяток Ваш льётся попусту. Вы бы его в тазик, что ли, собирали.!

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 23 Марта 2018 , url
Georg7
-1
Georg7, 23 Марта 2018 , url

Согласен.Дыма без огня не бывает.Нех… причины создавать и не будет ваших оппов-госдепов.Заебали со своим бизнесом.Ничего личного — просто бизнес.(В знаменитом кино следует выстрел — ну тут пару десятков детишек отравили).

v8
-3
v8, 22 Марта 2018 , url

sever7
-2
sever7, 22 Марта 2018 , url

Ну и что? Это хорошо что ли? Насмотрятся голивудской пропаганды и вести себя так же начинают. Вообще давно пора запретить или поставить под большую цензуру всю иностранную видео продукцию, особенно для детей. Плюс игры.

Brownstone
+8
Brownstone, 22 Марта 2018 , url

Дети задыхаются из-за некомпетентного руководства, а вы про голливудскую пропаганду. Хорошо вам мозги промыли. Давайте детей тогда запретим. А то чо они тут задыхаются и иностранную видеопродукцию смотрят.



sever7
-3
sever7, 22 Марта 2018 , url

от некомпетентности руководства задыхаются не дети. Это обычная некомпетентность (извиняюсь за повтор) чиновников, которых рано или поздно сменят либо посадят. А вести себя надо по-человечески. И дети здесь ни при чём. А нормы поведения надо Воспитывать и Прививать, а не копировать дебилов из амеровских фильмов. В данном случае более страшно поведение ребёнка, а не некомпетенстость чиновника.

Brownstone
+10
Brownstone, 22 Марта 2018 , url

"… пострадало около 20 детей из трех школ — первой гимназии, второй и шестой школ. У детей были тошнота, рвота, носовое кровотечение, некоторые теряли сознание..."

"… от некомпетентности руководства задыхаются не дети. Это обычная некомпетентность (извиняюсь за повтор) чиновников. В данном случае более страшно поведение ребёнка, а не некомпетенстость чиновника."

Если для вас массовое отравление детей — обычная некомпетентность, то да, что тут раздувать. Детей надо воспитывать, а то ишь, распоясались. Ну проблевался второклашка, сознание потерял, кровь носом пошла, что за ерунда. Выжил — и то радуйся. Главная проблема — это то плохое воспитание. А чиновников, конечно, всех накажут. А кто-то даже добровольно не подаст в отставку.



sever7
-4
sever7, 22 Марта 2018 , url

Чиновников быстрее исправишь или посадишь, а из детей при неправильном воспитании может получиться вот что

youtu.be/4h4xuCwDP4k

Brownstone
+8
Brownstone, 22 Марта 2018 , url

О, хохлы пошли. Правильной дорогой идешь, товарищ!

1. Проблема из-за голливудской видеопродукции;

2. Отравление детей — вовсе не главное;

3. Чиновников обязательно пересажают (рано или поздно, нужное подчеркнуть);

4. А вот у хохлов...

И как бы факт существования огромной ядовитой помойки здесь уже уходит на второй план, человек озабочен более глобальными вещами, многоходовочками, думает, а вот… а вдруг… а запретить-бы что тут...

sever7
0
sever7, 22 Марта 2018 , url

да я не против. Я лишь говорю о том, что детей нужно правильно воспитывать. А мерзавцев-чиновников сажать.

Georg7
-1
Georg7, 23 Марта 2018 , url

Причем иностранную видеопродукцию продвигает бизнес — опора нашего гос-ва.

fStrange
+3
fStrange, 22 Марта 2018 , url
vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 22 Марта 2018 , url

Девочка явно подготовлена взрослыми — «Воробьёвы горы (мусора) забирайте в Москву!». Но вот что привлекло моё внимание. Московская область против Москвы. Или регионы против центра. Очень интересный новый бренд новой оппозиции. Кстати Сергей Семёнович Собянин как-то обмолвился об увеличении урбанизации и сокращения села в жизни России. Думаю власть будет не прочь латентно поддержать этот тренд на бренд. Вопрос — как бы противостояние не рвануло или не разорвало самих поддержантов.

Кстати молодое подрастающее поколение, воспитанное компьютерными игрушками стрелялками убивалками и заграничными агрессивными мультиками и диснеевскими фильмами «для детей» с элементами мягко обозначенного насилия и мужеложества, действительно агрессивно и обязательно с помощью агрессии будет решать самые острые проблемы. Думаю, пока что Воробьёву повезло. А вот местному управленцу повезло (спасибо, что живой), но не очень.

Помойки конечно нужно убрать и строить мусоросжигающие заводы, но необходимо учитывать и политическую составляющую данного процесса и нежелание местных властей защищать и зачишать от мусора мегаполисов собственную территорию.

v8
-2
v8, 22 Марта 2018 , url

что ж оленевод не построил? место вон на ЗИЛе. это конечно не плитку по три раза перекладывать, а всё говно по области развозить.

suare
+6
suare, 22 Марта 2018 , url

Сбитый летчик губернатор Воробьев

источник: echo.msk.ru

Ну, что ж, последние события в Волоколамске, где десятки людей, в том числе и дети, отравились токсичными газами со свалки Ядрово, говорят о том, что власти в Подмосковье больше нет.

Когда губернатора Воробьева разгневанные жители закидывают снежками и кричат ему «позор», а его самого сотрудники полиции срочно волокут в автомобиль от гнева людей – это не власть, а пустышка. Это больше не губернатор. Это сбитый лётчик:

Он может пока ещё сидеть в своём кресле и изображать бурную деятельность на благо людей Подмосковья, но все это ерунда. После отравления людей, после такого позора у больницы в Волоколамске этот представитель власти уже не может рассчитывать на авторитет и уважение народа.

Остаётся только подать в отставку – по крайней мере, это было бы честно. Отставкой бы он заявил мол простите меня, люди, грешного, я не справился.

Но представители «Единой России» не уходят с позором в отставку. Они ждут, когда их освободит от обязанностей Президент, да и то в связи с переходом на другую работу.
Воробьев руководит областью уже 6 лет, и нечего кивать, что свалки в области были ещё в девяностые. За это время можно было бы проблему со свалками в Подмосковье решить, а не ждать, когда люди начнут травиться свалочными газами.

Можно было бы построить современные мусороперерабатывающие производства, можно было бы Подмосковью вместе с Москвой заняться раздельным сбором мусора.

Но заботиться о благе людей – это не про нашу власть. Объявить 2017 – годом экологии власть может, а наполнить его реальным содержанием – нет.

В Подмосковье гигантские мусорные свалки, а Москва залита реагентами и отвалами грязного снега. Вот это про нашу власть, вот это про «Единую Россию», какая вам ещё экология?

В Волоколамске недовольство людей перехлёстывает через край. Вряд ли кто-то из чиновников там теперь появится без конвоя Росгвардии.

А иначе страшно, могут и навалять, как наваляли накануне главе Волоколамского района Евгению Гаврилову. Тот просто не понял, куда попал, а когда понял, было поздно. Его тоже, как и Воробьева, еле вытащили из толпы:

Но это пока только социальный протест людей, которые не лезли в политику, которых регулярно зомбоящик кормит Сирией, Трампом и Украиной. Но когда у них начинают страдать дети от бездействия власти, то социальный протест моментально может перерасти в политический.

А что будет со свалкой в Ядрово, когда пригреет солнышко и выбросы мусорного газа увеличатся? А сколько таких свалок по Московской области? А что с полигоном в Балашихе? Он ведь тоже никуда не делся.

Совсем уже оскотинились наши чиновники.

v8
0
v8, 22 Марта 2018 , url

+100500

Georg7
+2
Georg7, 23 Марта 2018 , url

Совсем уже оскотинились наши чиновники.

 Проблемы в том, что во главе угла стоит прибыль(свалка частная собственность).Просто бизнес — ничего личного.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать