Источник сообщил о 40 жертвах пожара в кемеровском ТЦ Вероятность выжить у оставшихся 29 человек называют крайне малой

отметили
56
человек
в архиве

источник: todaykhv.ru

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Число погибших при пожаре в Кемерово возросло до 40 человек, шансов найти живых практически нет, сообщил «Интерфаксу» источник в оперативном штабе на месте ЧС.

«Обнаружены тела 40 человек. Еще в здании остаются порядка 29-30 человек. Вероятность выжить у них при таком пожаре крайне мала. Однако спасатели делают все возможное, чтобы как можно скорее разблокировать помещения, где потенциально могут оставаться пострадавшие», — сказал источник.

Ранее оперативный штаб МЧС отчитался о 37 погибших в Кемерове. Это же количество подтвердил вице-губернатор Кемеровской области Владимир Чернов.

Пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье. Через несколько часов он был локализован на площади 1200 кв. метров. Произошло обрушение кровли на площади 600 кв. метров.

Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в Кемерово, чтобы на месте проконтролировать работы по ликвидации последствий пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» и оказание помощи пострадавшим, сообщили в пресс-службе министерства.

Добавил waplaw waplaw 26 Марта 2018
Дополнения:

Канцлер Австрии Себастьян Курц выразил свои соболезнования в связи с пожаромв торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, унесшим, по последним данным, жизни 37 человек.

«Мои соболезнования семьям и друзьям жертв ужасного пожара в торговом центре в Кемерове. Трагично, что столько детей погибли и пропали без вести. Я желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — написал он в Twitter.



Девять детей числятся среди погибших в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове. Об этом сообщил замначальника Главного управления МЧС по Кемеровской области Борис Дедюхин.

«Погибли 37 человек, их тяжело опознать. Предварительно, среди них девять детей», — сказал он на заседании оперативного штаба.

Дедюхин добавил, что пропавшими без вести числятся 64 человека.

«По заявлениям родственников, пропавшими без вести числятся 64 человека», — сказал он.

Добавил waplaw waplaw 26 Марта 2018
Комментарии участников:
waplaw
+6
waplaw, 26 Марта 2018 , url

Прошу извинение за некоторое некорректное видео с рекламой от борыг. Другого не нет. Эти уроды не понимают, что сами себе хуже делают, когда приклеивают к трагедии свои коммерческие интересы((((

prisde
+1
prisde, 26 Марта 2018 , url

интерфакс походу выдумал. официально 37

bazooka
+1
bazooka, 26 Марта 2018 , url

Следственный комитет возбудил уголовное дело по трем статьям: причинение смерти по неосторожности, нарушение требований пожарной безопасности, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Телеграм-канал «Мэш» пишет, что руководство ТЦ считает причиной пожара поджог. Издание The Bell сообщает, что по данным СПАРК владельцем и гендиректором ООО ТРЦ «Зимняя вишня – Кемерово» является Надежда Васильевна Судденок. Ранее она избиралась депутатом Топкинского района Кемеровской области от «Единой России».

источник Сибирь.Реалии.
zman
+2
zman, 26 Марта 2018 , url

Этот ТЦ не проверяли пожарники типа что бы снизить давление на малый бизнес. И вот я не пойму, с какого фига это малый бизнес? 

X86
+2
X86, 26 Марта 2018 , url

В зависимости от средней численности работников за календарный год предприятия подразделяются на[2]:

микропредприятия — до 15 работников;
малые предприятия — до 100 работников включительно;
средние предприятия — от 101 до 250 работников включительно.
Ограничение по выручке Править
С 4 апреля 2016 года согласно Постановлению Правительства РФ от 4 апреля 2016 г. N 265 «О предельных значениях дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности, для каждой категории субъектов малого и среднего предпринимательства» предельные значения дохода, полученного от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год, определяемого в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, суммируемого по всем осуществляемым видам деятельности и применяемого по всем налоговым режимам, для следующих категорий субъектов малого и среднего предпринимательства:

микропредприятия — 120 млн рублей;
малые предприятия — 800 млн рублей;
средние предприятия — 2 млрд рублей.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать