Американцы объявили Луну своей территорией

отметили
59
человек
в архиве

источник: images2.popmeh.ru

Исполнительный офис президента США выпустил любопытный документ под названием «Защита и охрана посадочных площадок и артефактов космической программы „Аполлон“ на территории Луны», который требует от других государств согласовывать с американцами любые действия на поверхности спутника Земли.

Согласно опубликованному документу, любые действия других государств в космосе, которые могут так или иначе помешать космическим миссиям США или повлиять тем или иным способом на сохранность объектов, включая оборудование и посадочные площадки на Луне, должны включать предварительные согласования с американскими властями. С чего вдруг? Американцы ссылаются на «Договор о космическом пространстве» от 1967 года, который предписывает оставить в целости и сохранности лунные объекты «Аполлона».

В документе отмечается, что США продолжают владеть юрисдикцией в отношении находящегося на Луне оборудования, а другие государства в результате выполнения своих космических миссий могут нанести ущерб американским объектам. Чтобы этого не произошло, любые действия на территории спутника Земли должны быть заранее согласованы и при необходимости скорректированы американской стороной.

США заявляют, что объекты миссии «Аполлон», находящиеся в их собственности, обладают богатым научным и историческим значением. Три площадки остаются активными и дают возможность узнать об изменениях, связанных с долгосрочным воздействием созданных человеком систем в лунной среде, как гласит документ. Кстати, президент США Дональд Трамп недавно подписалдирективу о новой космической политике, которая призывает к завоеванию человеком планет Солнечной системы.

Он заявил, что подписание директивы является первым шагом к возвращению американских астронавтов на Луну впервые с 1972 года. По словам президента, в этот раз «мы не только поставим наш флаг и оставим следы, а создадим основу для будущей миссии на Марс и, возможно, ко многим другим мирам». Международные усилия по возвращению американцев на Луну, по мнению Трампа, заложит фундамент, который позволит человечеству постепенно добраться и до заветной Красной планеты.

Добавил срф срф 28 Марта 2018
проблема (5)
Комментарии участников:
срф
+11
срф, 28 Марта 2018 , url

а другие государства в результате выполнения своих космических миссий могут нанести ущерб американским объектам. Чтобы этого не произошло, любые действия на территории спутника Земли должны быть заранее согласованы и при необходимости скорректированы американской стороной.

Ты прочитай сначала текст 

X86
+6
X86, 28 Марта 2018 , url

да оно не читает.

unknown1
+7
unknown1, 28 Марта 2018 , url

Я тут думал о действии законов на Марсе. Есть договор, по которому ни одна страна не может претендовать на то, что не находится на Земле. Но если вы не находитесь на чьей-либо территории, вы попадаете под действие морского права, то есть Марс — это международные воды. NASA — это невоенная организация, ей принадлежит жилой модуль, но выходя из него, я оказываюсь в международных водах. И самое прикольное: дойдя до кратера Скиапарелли, я присвою себе модуль «Арес IV» — никто не давал мне на это разрешения, и они никак не могут этого сделать, пока я не окажусь на борту. А это означает, что я захвачу судно в международных водах, что по определению делает меня пиратом.

 )))

nanosecond
+11
nanosecond, 28 Марта 2018 , url

Да не вопрос. Но надо, чтоб и они про Луноходы помнили и каждую свою лунную миссию согласовывали.



Stopor
+6
Stopor, 28 Марта 2018 , url

Когда выйдет следующий голливудский фильм, эпизод 2 «Высадка ра Марс»?

Iron_69
+2
Iron_69, 28 Марта 2018 , url

Так вроде уже сняли, еще в 1977 году: Козерог1

т-111
+2
т-111, 28 Марта 2018 , url

уже фины фильм про это сняли в 2012г.

И это покруче предсказаний Ванги...

И фильм о 2018 годе...

Всё красиво снято, советую посмотреть его, кто не видел...

трейлер:

 

P.S.: у финнов в этом х\ф в 2018г. Президентом США — была женщина...

shifty
+1
shifty, 28 Марта 2018 , url

Ну так сара пейлин очень уж колоритный персонаж

Flinky
+3
Flinky, 28 Марта 2018 , url

А что там насчёт «Луноходов» и АМС?

oleg_ws
+1
oleg_ws, 28 Марта 2018 , url

Американцы ссылаются на «Договор о космическом пространстве» от 1967 года, который предписывает оставить в целости и сохранности лунные объекты «Аполлона».

 Видимо в этот договор забыли вставить :))

Юрий_Ск
+2
Юрий_Ск, 28 Марта 2018 , url

Я так думаю, что китайцы чихать хотели на это дело и принципиально полетят по местам «высадки» америкосов, чтобы всему миру сказать, как они обманывали весь земной шар.

Flinky
0
Flinky, 28 Марта 2018 , url

Да вообще-то любая АМС с хорошей камерой это может сделать, не высаживаясь на Луну, а просто зависнув на орбите.

т-111
+1
т-111, 28 Марта 2018 , url

Там у финнов, есть про Iron Sky 2 снятый в 2014г.трейлер:

shaman
+4
shaman, 29 Марта 2018 , url

Чтобы никто не вскрыл фейк с высадкой, надо запретить ходить по зоне высадки :))

Ну и попутно показать, какие они крутые — вона, на луне всем запрещают шастать :)))

zabirov@yandex.ru
+3
zabirov@yandex.ru, 29 Марта 2018 , url

Тут должна быть картинка — голый по пояс Путин закапывает американское оборудование в реголит, а следом за ним медведь  веником заметает следы...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать