Власти США хотят запрашивать данные о профилях в соцсетях почти у всех соискателей виз

отметили
50
человек
в архиве
Власти США хотят запрашивать данные о профилях в соцсетях почти у всех соискателей виз
Власти США планируют начать запрашивать дополнительную информацию у тех, кто подает заявление на американскую визу — при заполнении анкеты могут попросить указать адрес электронного почтового ящика или поинтересоваться учетными записями в социальных сетях. Об этой пока не утвержденной инициативе в субботу корреспондент ТАСС сообщил представитель Госдепартамента.


Ранее американские СМИ сообщали о том, что администрация Трампа намерена обязать иностранных граждан, желающих получить право на постоянное место жительства в Соединенных Штатах, предоставлять историю пользования социальными сетями за пять лет. Данная мера призвана ужесточить систему проверки иностранцев, стремящихся обосноваться в США, однако представитель Госдепартамента уточнил, что речь идет даже о желающих получить обычную туристическую или любую другую визу, а не только о мигрантах.

«Согласно этому предложению, почти всех, кто подает заявления на американские визы, попросят предоставить дополнительные сведения, включая имена их профилей в социальных сетях, номера старых паспортов, данные о членах их семей, рассказать о более давних поездках, местах работы», — сказал он, добавив, что в этот перечень также входит более обширная контактная информация. Это гораздо больший объем данных, чем тот, что необходим для заполнения действующих форм.

Представитель Госдепартамента, обосновывая данное ужесточение правил, напомнил о меморандуме и исполнительном указе президента США Дональда Трампа, касавшихся усиления пограничного контроля, от марта 2017 года. «Постоянное применение жестких стандартов проверки заявителей — это динамичная практика, и она должна быть адаптирована к возникающим угрозам», — утверждал он.

Тех, кто заполняет визовую анкету, могут также спросить о том, был ли он депортирован откуда-либо. Более того, может появиться графа для указания всех электронных адресов за последние пять лет и учетных записей в определенных социальных сетях, среди которых Facebook, Twitter, Instagram, LinkedIn и так далее. Как ранее уточнила газета The New York Times, Госдепартаменту отводится 60 дней для изучения реакции общественности на данную инициативу. Даже в случае ее реализации нововведения не затронут официальные делегации и дипломатов.

Добавил Никандрович Никандрович 1 Апреля 2018
проблема (2)
Комментарии участников:
Никандрович
+9
Никандрович, 1 Апреля 2018 , url

… при заполнении анкеты могут попросить указать адрес электронного почтового ящика или поинтересоваться учетными записями в социальных сетях.

 Приходит не «ватник» за визой, а ему говорят ОППАньки, а ты оказывается активный участник «ватного» ресурса Н2.

:))))))

X86
+3
X86, 1 Апреля 2018 , url

Не только фецсбук есть. Еще Вконтакте, Твиттер, Инстаграм, Одноклассники, Mail.ru и т.д.

Anton-f
+1
Anton-f, 1 Апреля 2018 , url

Ну, кому нужно — заведет новый емэйл перед получением визы.

byguy
0
byguy, 1 Апреля 2018 , url

ага.

американцы же тупые.

мыло заведенное час назад убедит их в чистоте намерений посетителя аж прям сразу

Anton-f
0
Anton-f, 2 Апреля 2018 , url

так а где написано когда его завели?

Я недавно написал на мэйл ру письмо с просьбой сообщить дату регистрации

они ответили что такой возможности нет

byguy
0
byguy, 2 Апреля 2018 , url

в цру лучше напиши:)

данные вконтакта парсятся даже детскими сервисами, так же как фейсбука и т.д… дату заведения профиля в социалках все прекрасно знают.

но даже если нет — что ты покажешь — пустой ящик? и скажешь что ему 50 лет уже, но ты такой неудачник, что тебе даже спамеры не пишут?

не. чувак. если ты серьезно, а не троллишь — тут прокатит только настоящий акк хоть как-то активный. при чем в идеале не пересекающийся вообще никак (ни по ип ни по браузеру) с настоящим акком.

Anton-f
+1
Anton-f, 2 Апреля 2018 , url

что ты покажешь — пустой ящик? и скажешь что ему 50 лет уже, но ты такой неудачник, что тебе даже спамеры не пишут?

 Ну да, покажу пустой. Он у меня и так пустой, т.к. все стираю вследствие паранойи.

Barban
-1
Barban, 1 Апреля 2018 , url

Земляне, я давно говорю, что через социально-сетевую паспотизацию мы можем победить окончательно не только  терроризм и организованную преступность, но и спрута банковской гидры, сосущего нашу кровь взамен на совершенно непотребного и допотопного качества финансовые услуги. Банковская паскуда держится на фетише анонимных денег. А нам — трудовому народу — не нужна эта анонимность сотни лет. Нам нечего скрывать!

Прикиньте сами: если аккаунт в официальной всеобщей соцсети станет обязательным, то люди — ваши же соседи и коллеги -  очень быстро будут вычислять неискренних людей, которые в этом аккаунте явно врут или размещают сильно подредактированную формально-отмазочную информацию. Каждый со своими взглядами мыслями и предпочтенями — как в тесном сельском хуторе — будет перед общиной как на ладони. И перед государством тоже будет, да.
Но кто вам сказал, что государство должно обязательно быть врагагом для человека. ПО идее — оно воплощение раззумного.
Но не  в анатгонистическом обществе, увы и да.

Неискренних, скрытных людей мы по закону о запрете на публичную ложь (лжесвидетельство) будем помещать под колпак усиленного присмотра. Пойманных и осужденных преступников — высылать на «остров свободы» нах.
Все равно все идет, вы же видите, к таком цифровому Дому-2. Весь вопрос в чьих руках будет контроль над Большим Братом. Сейчас он в руках властвующей надд нами глобально и локально мафиакратии.
Нами правят преступники, неужели кто-то сэтим может поспорить?
А все от того, что мы разобщены и беспомощны и идиотичны в своей атомарности.

Apogee
0
Apogee, 1 Апреля 2018 , url

Весеннее обострение...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать