Эрдоган назвал израильского премьера оккупантом и террористом

отметили
73
человека
в архиве
Эрдоган назвал израильского премьера оккупантом и террористом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после событий в секторе Газа, где в пятницу погибли 16 и получили ранения более тысячи человек, назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху оккупантом и террористом.

«Слышишь, Нетаньяху! Ты оккупант. И ты ведешь себя как оккупант на этих землях. Одновременно ты являешься террористом», — заявил президент, выступая по телевидению в городе Адана на юге Турции.

С призывами провести независимое и открытое расследование произошедшего в пятницу в секторе Газа выступили генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, глава европейской дипломатии Федерика Могерини, он также содержится в проекте заявлении СБ ООН, подготовленном Кувейтом.

Вместе с тем израильский министр обороны Авигдор Либерман заявил в воскресенье в эфире общественного радио, что Израиль не допустит работы комиссий по расследованию. «У нас не будет ничего подобного, мы не будем сотрудничать с какими-то комиссиями по расследованию», — подчеркнул он.

Он также сообщил, что солдаты вооруженных сил Израиля применили боевое оружие и слезоточивый газ только против тех палестинцев, которые пытались пересекать пограничные укрепления в секторе Газа.

Министр опроверг сообщения, что огонь открывался по мирным палестинским демонстрантам, которые в минувшую пятницу массовыми акциями отмечали День защиты земли, 42-ю годовщину беспорядков, связанных с конфискацией Израилем арабских земель. В этом году, согласно оценкам израильских военных, в демонстрациях приняли участие около 30 тыс. человек.

Добавил Никандрович Никандрович 1 Апреля 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
+5
Никандрович, 1 Апреля 2018 , url

В Израиле пригрозили ужесточением действий в случае повторения беспорядков в секторе Газа

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что армия будет действовать ещё жёстче, если беспорядки на границе сектора Газа повторятся.

shaman
+8
shaman, 1 Апреля 2018 , url

Эрдоган совершенно прав!

precedent
+2
precedent, 1 Апреля 2018 , url

«Самая нравственная армия в мире не нуждается в лекциях по морали от того, кто многие годы беспорядочно бомбит гражданское население», — говорится в заявлении Нетаньяху.

Также он добавил, что, вероятно, «в Анкаре справляют 1 апреля».

 Так они и жили.

Никандрович
+5
Никандрович, 1 Апреля 2018 , url

США заблокировали проект заявления СБ ООН по ситуации в секторе Газа

Соединенные Штаты в субботу заблокировали предложенный Кувейтом проект заявления Совета безопасности ООН по ситуации в секторе Газа, сообщил «Интерфаксу» источник в штаб-квартире ООН.


В проекте документа, имеющемся в распоряжении агентства, в частности, говорится, что СБ ООН «выражает глубокую озабоченность ситуацией на границе с сектором Газа», а также гибелью невинных палестинцев".


Проект заявления призывает все стороны к сдержанности и подчеркивает: «Члены СБ ООН призывают к проведению независимого и прозрачного расследования инцидентов и продолжают призывать к соблюдению международных законов о правах человека, включая защиту гражданского населения».


Как сообщил источник «Интерфакса», проект заявления был распространен среди членов СБ ООН в пятницу, однако американская сторона после ознакомления с ним уведомила, что отказывается его принять. О причинах отказа пока не сообщалось.
На состоявшемся накануне заседании СБ ООН по ситуации в секторе Газа представитель США заявил, что они «глубоко опечалены гибелью людей».


«Считаем, что нужно сделать все для разрядки напряженности и недопущения новых стычек», — сказал он.


Как сообщалось, в минувшую пятницу в результате столкновений между военнослужащими армии обороны Израиля и палестинскими демонстрантами погибли 16 человек, более 1,4 тыс. человек получили ранения.


Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас объявил 31 марта национальный траур по погибшим в пятничных демонстрациях.


В пятницу палестинцы массовыми демонстрациями отмечали День защиты земли, 42-ю годовщину беспорядков, связанных с конфискацией Израилем арабских земель. В этом году, согласно оценкам израильских военных, в демонстрациях приняли участие около 30 тыс. человек.


Израильские военнослужащие применили боевое оружие и слезоточивый газ, чтобы не позволить палестинцам пересекать пограничные укрепления

shaman
0
shaman, 1 Апреля 2018 , url

Правят сша по сути те же, кто правил у нас в интервале между 1917м и сталинскими чистками. Еще бы там другие решения были :))))

precedent
+9
precedent, 1 Апреля 2018 , url

Асад: «Оба вы оккупанты!» 

rainbow31
+11
rainbow31, 1 Апреля 2018 , url

Госдеп: «В Сирии все оккупанты кроме США»

precedent
+5
precedent, 1 Апреля 2018 , url

« И их союзников. Кто не наш союзник, тот оккупант»

X86
+4
X86, 2 Апреля 2018 , url

США — лицензионный оккупант.

shaman
+3
shaman, 2 Апреля 2018 , url

Лицензию израиль выдавал? :))

X86
+5
X86, 2 Апреля 2018 , url

Да у них самоподписанная лицензия.

shaman
+2
shaman, 2 Апреля 2018 , url

Асад может ГОВОРИТЬ много что в адрес турции. И мы можем пальчиком грозить, да :))

Смотреть надо на то, что делается. Турками делается. В пользу Сирии, РФ и совершенно не в пользу израиля, саудитов, катарцев, сша. 100 раз писал о том. Пиндосы тоже постоянно говорят одно, подразумевают другое, а делается в это время третье. Вот им их же методами и шлёпают по мордочке.

prisde
+2
prisde, 2 Апреля 2018 , url

Эрдагановских там зацепило? 

bazooka
+1
bazooka, 2 Апреля 2018 , url

Где какие-либо шествия и демонстрации в Европе и других странах по поводу произошедших событий в секторе Газа? Ладно, тему Палестины все политики стараются обходить стороной. Тогда где многотысячная толпа по поводу скорби о погибших в других столкновениях и терактах, которые происходят в мире ужасающе постоянно?

Например, даже после теракта в Ницце не было шествий! А ведь в нём погибли 86 человек (включая двух русских) и 308 получили ранения! Зато был марш республики в котором приняли участие до 3,7 миллиона человек в память о жертвах нападения террористов на редакцию французского журнала «Шарли Эбдо» (Charlie Hebdo), где погибло 2 полицейских и 10 журналистов. Журналистов, которые по мнению абсолютного большинства людей, печатали крайне пошлую сатирическую газету с омерзительными карикатурами.


источник: static.euronews.com

источник: republic.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать