Москвичи обеспокоены судьбой замурованных в подвале котов

отметили
18
человек
в архиве
Москвичи обеспокоены судьбой замурованных в подвале котов

Кошачий вопрос беспокоит москвичей. Бездомным животным замуровывают подвалы. Многие жители возмущаются и считают, что это бесчеловечно. А другие наоборот поддерживают инициативу. Им не нравится, что коты оставляют после себя неприятный запах. 

 

Добавил treffmans treffmans 1 Апреля 2018
проблема (6)
Дополнения:

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 19.02.2018) 

 
1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, - 
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трёх лет. 
 
2. То же деяние, совершённое: 
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; 
б) в присутствии малолетнего; 
в) с применением садистских методов; 
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет»); 
д) в отношении нескольких животных, - 
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трёх до пяти лет. 
Добавил treffmans treffmans 2 Апреля 2018
Комментарии участников:
treffmans
-1
treffmans, 2 Апреля 2018 , url

Коммунальщики руководствуются нормами Госстроя, которые предписывают, что животных в подвалах быть не должно, а зоозащитники ссылаются на то, что замуровывать их заживо – уголовная статья. 

oleg_ws
+1
oleg_ws, 2 Апреля 2018 , url

Что-то я сомневаюсь, что бы в нормах Госстроя где-то было прописано, что надо замуровывать вентиляционные отверстия в подвалах. Без вентиляции там запах будет стоять более жуткий, чем от кошек. Да и подвальных комаров будет немеряно.

Скорее всего лапшу вешают.

treffmans
-1
treffmans, 2 Апреля 2018 , url

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 

«Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» 

3.4. Содержание подвалов и технических подполий 

3.4.1. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить: 

...

защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 2 Апреля 2018 , url

3.4. Содержание подвалов и технических подполий

3.4.1. Организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить:

температурно-влажностный режим помещений подвалов и технических подполий, препятствующий выпадению конденсата на поверхностях ограждающих конструкций;

чистоту и доступность прохода ко всем элементам подвала и технического подполья;

защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак.

3.4.2. Подвалы и технические подполья должны иметь температурно-влажностный режим согласно установленным требованиям.

3.4.3. Подвалы и технические подполья должны проветриваться регулярно в течение всего года с помощью вытяжных каналов, вентиляционных отверстий в окнах и цоколе или других устройств при обеспечении не менее, чем однократного воздухообмена.

Продухи в цоколях зданий должны быть открыты. Проветривание подполья следует проводить в сухие и неморозные дни.

3.4.4. В случае выпадения на поверхностях конструкций конденсата или появления плесени необходимо устранить источники увлажнения воздуха и обеспечить интенсивное проветривание подвала или технического подполья через окна и двери, устанавливая в них дверные полотна и оконные переплеты с решетками или жалюзи.

В подвалах и подпольях с глухими стенами при необходимости следует пробить в цоколе не менее двух вентиляционных отверстий в каждой секции дома, расположив их в противоположных стенах и оборудовав жалюзийными решетками или вытяжными вентиляторами.

Нет там такого, что бы замуровывать животных. Мозги просто полоскают. Да и фразу «защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак» надо с головой читать. Если животных замуровали в подвали — значит 100% уже допустили проникновение животных и должны нести ответственность. Мало того еще и следы своего нарушения оставили. Плюс еще и УК нарушили. А то, что замуровывают — явное нарушение тех положений, которые я выделил.

Так что действия прописаны -  устранить нарушения в части проникновения животных — т.е. вывести этих животных из помещения не нарушая УК.  А имено, обратится в службы, которые занимаются отловом таких животных. Потом в те службы, которые трявят грузынов. А отверстия в стенах должны не замуровываться наглухо, а как указано — оборудоваться решетками.

treffmans
-1
treffmans, 2 Апреля 2018 , url

всё же есть в ролике. 

вент. отверстия есть, в решётку даже руку не просунуть, их ещё осенью установили и поэтому кое-где в подвалах кошки погибли.. 

PS а так то да, Статья 245 часть 2. То же деяние, совершённое: 

а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой ;) 
oleg_ws
0
oleg_ws, 2 Апреля 2018 , url

Ну так я и пишу, в Госстрой имел ввиду те действия, которые я в последнем абзаце и написал. Но видимо ЖЭКовцы действуют по принципу «заставь дурака богу молиться». А потом ссылаются на всякие указания, где имеется в виду все совершенно другое.

В первую очередь сам же пункт «защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак» не выполнен — кошки и собаки в помещении налицо.

срф
0
срф, 2 Апреля 2018 , url

Многие жители возмущаются и считают, что это бесчеловечно

 А выкидывать собаку или кошку на улицу если она надоест- человечно?

treffmans
+3
treffmans, 2 Апреля 2018 , url

из этого не следует, что нужно этой брошеной животинке причинить боль и (или) страдание, повлекшее гибель или увечье.. 

Anton-f
+5
Anton-f, 2 Апреля 2018 , url

Недавно в одном доме выломал доски, которыми было забито отверствие в подвал.

Кто-то потратил немало сил чтобы забить, я за полчаса оторвал. Сейчас иногда смотрю, и как только заколотят — сразу оторву снова.

Если дом построен с отверстием, так и должно быть. И незачем доски колотить.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 2 Апреля 2018 , url

Проблема существует. И  с  вентиляцией домов и  с  брошенными и дикими  животыми  в городе вообще. 

Если  как то  ее не решать, то будет  не только жестокость  людей по отношению к  котам  например, а  и  нападения бродячих собак.  Жертвами  которых  женщины, дети, а недавно молодой мужчина защитивший девушку — становяться. 

Просто заколачивая  подвалы  этот  вопрос  не решить. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать