Русский ответ «Макдональдсу»

отметили
49
человек
в архиве

Россия объявляет Америке войну — войну фаст-фуда. Московская сеть ресторанов быстрого питания решила завоевать мировой рынок, но не бургерами и картофелем фри, а блинами с икрой. Да, вы не ослышались, блинами с икрой. В Нью-Йорке — это последний крик моды, а теперь подошла очередь и Германии.

Что желаете, картошку фри и бургеры? Нет, здесь речь идет о блинах, знаменитых русских блинах. Сеть ресторанов быстрого питания «Теремок» — это русский ответ «Макдональдсу», «Бургер Кингу» и другим. «Теремок» популярен не только в Москве. Существуют сотни филиалов, даже два в Нью-Йорке. Теперь настала очередь Германии насладиться русским фаст-фудом.

А идея принадлежит ему, Михаилу Гончарову. На наш вопрос, как можно конкурировать с гигантами из Америки, он сказал: «Ответ прост. В этом году нам исполняется 20 лет. Надо было двадцать лет упорно работать, как немцы, каждый год, шаг за шагом. А потом все получится».

Спасибо за комплимент, но все-таки главное — это то, что у вас на тарелке. Это знает каждый русский ребенок. Вот русские пельмени — что-то вроде тортеллини. Но главное, чтобы все было так же вкусно, как дома у бабушки.

Михаил Гончаров рассказывает, что идея пришла ему в Америке. «Как вы знаете, Америка — родина фаст-фуда. Но в той же Америке родилась и идея ресторанов фаст-кежуал. То есть готовится почти так же быстро, как фаст-фуд, но в то же время — как в обычном ресторане. И как только заказ готов, официант выставляет его на стойку. То есть, например, вы заказали блинчики, и повар тут же начинает их выпекать. У нас нет ничего приготовленного заранее».

Идея комбинации современного ресторана быстрого питания и традиционной кухни пришлась русским по вкусу. Многие считают, что блины вполне могут конкурировать с самыми известными блюдами из разных стран мира. «Мы, русские, гордимся нашими блинами. Многие страны пытаются сегодня сохранить самые знаменитые блюда своей национальной кухни как культурное наследие ЮНЕСКО, например, итальянцы или французы свою пиццу или спагетти. А наши российские политики хотели бы внести в список ЮНЕСКО блины и пельмени».

Политики как раз дали такое задание, и, кто знает, может быть, уже скоро о блинах будут говорить повсюду.

Вокруг много хороших ресторанов быстрого питания. Почему бы не пойти туда?

Один молодой человек отвечает: «Мне нравится здесь хорошая домашняя кухня».

С ним согласен другой посетитель, тоже молодой человек: «Мне здесь все нравится. Очень богатый выбор. Я могу выбирать блюда по настроению».

— А что вы заказали сегодня?

— Сегодня я заказал просто блины с сахаром, без начинки. Вкусно, как у бабушки.

Пару секретов тоже взяли у бабушки, например, украшение блинов узорами из цветов. Но это — только для детей. Мы спросили у сотрудника ресторана: что здесь особенно популярно?

«Русские клиенты охотно пробуют что-то новое, например, что-то в европейском стиле. А иностранцы почти всегда заказывают типично русские блюда».

А вот, пожалуй, нечто совсем необычное — совершенно черные блины.
Михаил Гончаров поясняет: «Это наше последнее и самое популярное изобретение — черные блины терияки. Вы должны их попробовать!»

Русско-японские блины? Терияки — это японский темный соевый соус. Но блины? Однако черный цвет блинам придает не соус, а уголь. Начинка — курица и сыр. Позже мы попробуем эти черные блины.

Все началось с маленького ларька на улице. Потом было уже два ларька. Потом — два филиала в Нью-Йорке. А сегодня в России действуют 300 ресторанов с общим оборотом в 130 миллионов евро.

За работой этих ресторанов стоит большая сеть логистики. Каждый день в этот цех должен поступать свежий товар. Мы встречаемся с Ириной, решительной дамой, которая здесь командует: «Здесь лежит сегодняшняя продукция — картофельное пюре, сырники, курица, заправки для супов и еще много чего другого. Сегодня до 9 часов поступят заказы от различных филиалов на следующий день. До полуночи все должно быть отправлено. А завтра все начнется заново. И так — каждый день».

А что происходит здесь? Здесь замешивают тесто для блинов, всегда в больших количествах. Для этого обрабатываются две тонны муки, 400 литров сливок, яйца, вода, специи. На наш вопрос о том, сколько теста они производят в день, Ирина отвечает: «Примерно пять тонн. И это только то, что идет в 150 ресторанов в Москве».

Каждому из этих ресторанов надо в день 65 кг теста для блинов. Это примерно шесть больших пластиковых пакетов. А вот — несмотря на все новинки — самая популярная начинка для блинов, филе лосося. Его требуется до 300 кг в день, рыба традиционно разделывается вручную.

Русские любят жирную пищу. Поэтому обязательно должен быть вот этот соус.

Что в этом соусе, спрашиваем мы у Ирины. Она отвечает, что здесь сметана, майонез и хрен. «А разве майонез — это типично русский соус?» — удивлен наш корреспондент. Ирина отвечает: «Видите ли, „Теремок“ — это особый случай. Я бы сказала, что майонез употребляют сегодня в любой русской семье, поэтому он может считаться традиционным».

Корреспондент пробует соус и говорит, что у него вкус, «как у бабушкиного картофельного салата».

Идем дальше, за кулисы. Здесь в огромных количествах режут колбасу и мясо ломтиками, кубиками, кусочками, все тщательно до грамма взвешивается и пакуется. И так каждый филиал получает ровно то, что заказал. Системная гастрономия — это то, что шеф «Теремка» тоже подсмотрел у западных конкурентов. А крупные города сами организуют доставку.

Ирина рассказывает: «В Санкт-Петербурге есть собственный цех снабжения, который обеспечивает только петербургские рестораны. Мы же снабжаем только московские».

И в один из 150 московских филиалов «Теремка» мы сейчас вернемся. Мы хотим все же попробовать те черные блины, которые шеф так расхваливал. Потому что блины — это главный источник дохода «Теремка».

Сотрудница «Теремка»: «Наши блины такие вкусные, словно их испекли дома. Даже пожилые люди, которые сами умеют печь блины, приходят к нам, чтобы попробовать наших блинов. Иногда они спрашивают у нас рецепт, но это наш секрет, который мы не выдаем (смеется). Потому что даже мы его не знаем».

Ну что же, попробуем черный блин терияки, самое популярное блюдо в меню. Шеф особенно горд японским темным соусом, который должен сделать традиционную начинку из сыра и курицы чем-то особенным. Но наш корреспондент пока сомневается.

Попробовав, он отвечает: «О, это действительно необычно. С одной стороны, это типично российский вкус начинки из курицы с сыром, но японский соус придает и солоноватость, и сладость — очень вкусно!»

Гончаров хочет и дальше расширять свою сеть в других странах. В Америке он уже обосновался. Какая следующая цель?

«Мы хотим в Германию. Это выгодно даже чисто стратегически: в Германии много крупных городов, таких как Франкфурт, Гамбург, Мюнхен, Берлин, Лейпциг. Мы могли бы открыть в каждом городе по филиалу. Мне кажется, культура еды у русских и немцев похожая. Русские и немцы любят, чтобы еда была приготовлена с душой, была вкусной и сытной».

«Теремок» — это российский ответ «Макдональдсу», «Бургер-Кингу» и им подобным. Традиционная бабушкина кухня в стиле фаст-фуд, которую русские охотно едят.

Посмотрим, как пойдут дела, может быть, и слово «блины» скоро не будет больше иностранным.

Добавил precedent precedent 1 Апреля 2018
проблема (9)
Комментарии участников:
precedent
+9
precedent, 1 Апреля 2018 , url

Определенно, они едят что — то не то. Начнут питаться нормально, снова людьми станут. 



срф
+2
срф, 1 Апреля 2018 , url

Этож сколько поколении их надо кормить чтоб они людьми стали?. 

i16chatos
+2
i16chatos, 1 Апреля 2018 , url

И блины ведь тоже разные… Бабушка пекла дрожжевые ,«пухлые, как плечо купеческой дочки») В кабаках больше в ходу на простой мучной подболтке. А ведь это целый культ, как у Чехова в рассказе «О бренности». Там мужик так долго уснащал свой блин вкусностями, что умер от инсульта. Я сейчас на даче шашлычную шаурму себе так кручу)

manson
+7
manson, 1 Апреля 2018 , url

Да, разные. Я люблю и делаю тонкие с дырочками, чтобы просвечивали и кисловатые. Жена толстые и сладкие. Я люблю смазывать свежий блин сливочным маслом — тогда он, пропитавшись, не засыхает и мягкий. На эту тему у нас всегда конфликт с женой и тещей, которых это бесит. Вплоть до ругательств. Еще я обожают смазывать сковородку маслом луком на вилке — это придает блинам легкий привкус жареного лука, жена предпочитает жарить на блиннице, ничем не смазывая. Вот так и получается у нас, когда жена готовит, то едят она и дети, когда я — я и иногда дети :-((((( 

KaperDonjon
+5
KaperDonjon, 1 Апреля 2018 , url

немного занудства:

Зря так упирают на то, что именно будет подаваться в ресторане, у макдоналдса фишка в том как это подается, а именно быстро и удобно, даже в машину.

Я бы от счастья плясал, если бы у нас вместо бургеров можно было бы брать треугольники(эчпечмак, пирожки такие татарские с мясом и картошкой кубиками нарезанными) в макавто.

shaman
+6
shaman, 1 Апреля 2018 , url

Во первых про филиалы за бугром — дикий баян. Во вторых — а теремок выбрался из под риска банкротства? У него даже на собственном рынке позиции падают (падали во всяком случае) из-за долбанутой ценовой политики и падения качества (о чем тоже статья была, и уже давно достаточно, и в ней кстати тоже про эти забугорные филиалы было написано)

precedent
+2
precedent, 2 Апреля 2018 , url

Лживый, тупой бандерлог, это ты к автору публикации, к СМИ обращайся. Но, лучше бы тебе к психиатру.  

precedent
+1
precedent, 2 Апреля 2018 , url

Пошло нахуй уже, чучело.  Ты никому неинтересно. Есть у вас «цензор нет» Нет, из зверинца своего лезете куда- то, со свинной мордой своей. 

В.В.Путин
-4
В.В.Путин, 2 Апреля 2018 , url

Ха-ха-ха-ха.
А я смотрю ты уже на хую место освободил и теперь туда других зазываешь.
Извини, я не такой. Мне больше девушки нравятся.
Вот ты вроде женатый человек, а все по чужим хуям прыгаешь — не по христиански это. Тем более в предверии Пасхи.
У меня в России цензор.нет заблокирован, а вот у тебя походу нет. 


Причем эти блокировки обязаны соблюдать все провайдеры в РФ.
А вот ты походу, вовсе не с России, если у тебя не заблокировано.
Одинм словом: лживый пидарок, который прикрывается женой и детьми.

precedent
0
precedent, 2 Апреля 2018 , url

Не надо так болезненно реагировать на успехи России и российских компаний и их признание. На новости об Украине, они негативны, но других нет, на свой ресурс «цензор нет». Вот психология же выдаёт с головой,  реакции, стилистика, недоросль недоразвитый. Твои болезненные заклятия, что ты «из России», твоё чисто бандерложье хамство, манеры, ужимки и прыжки. 

В.В.Путин
-2
В.В.Путин, 2 Апреля 2018 , url

Не надо так болезненно реагировать на успехи России и российских компаний и их признание. Мы твои «психологические способности» обсуждали уже много раз. Все оно сводилось к тому, что диплома психолога у тебя нет, экспертом ты не являешься — значит ты обычный сетовой пустомеля.
И заметь, что на успехи России болезненно реагируешь только ты — везде вставляя Украину. 
Это говорит о том, что все твои обзывания оппонетов, ужимки и хамство говорят только о том, что тебе не хватете социалицации в реальной жизни. И ты пытаешься компенсировать это в Интернете.
Со своими бандерлогами иди знакомить свою жену и детей. На Н2 мифических персонажей нет. Все реальные люди.
Я вот тут подумал о твоей проблеме с Украиной: тебе походу в свое время девчушка украинская в свое время отказала. Даже за деньги. Вот ты и злишься.
Ну слушай, девчушек много на свете. То, что тебя продинамили — это не провод озлобления на весь свет. Расти. Будь выше

precedent
0
precedent, 2 Апреля 2018 , url

Опять тебя мучают приступы логореи. Ах, да,… весна… Ну, пиши, пиши, если тебе так легче переносить твою жестянку, поганка.  Все равно никто никогда не оценит твои «каменты»

В.В.Путин
-2
В.В.Путин, 2 Апреля 2018 , url

Кстати, ты никогда не замечал, что логорея это у тебя: букв много, а толку — ноль.
Конечно пишу, пишу. Макнуть «всезнайку» в какули — это всегда приятно. 
Самое главное, что я оценю, а ты как сливался, так и будешь сливаться.
Титул пустомели Н2 ты уже честно заработал. Идешь в к новым вершинам — это радует.

PS. Пойду закину пару перед сном и засну, а ты не забывай заниматься интимом. Разбуди жену и потребуй исполять долг — она должна быть готова. Будет отказываться — взро*ни, а то ты нервный какой-то. Любовницу заведи на крайняк.
На всю твою логорею отвечу теперь уже утром.

В.В.Путин
-3
В.В.Путин, 2 Апреля 2018 , url

@precdent, а у тебя чего так бомит-то, а? Тут на Н2 уже все знают, что ты пустомеля.
Ну смирись уже с тем, что есть люди уменее и сообразительнее тебя.
Я вот уже, давно с этим смирился и научился жить с такими в людьми в хороших отношениях.
Расти — будь выше.

PS. У тебя там когда больничка очередная? Уколы помогают? Думаю просто себе поделать витаминки — возраст все-таки, вдруг поможет

precedent
-1
precedent, 2 Апреля 2018 , url

Тебя еще раз послать?  Не можешь без этого?  Наложить дерьма и ждать пока пошлют. Визитная карточка бандерлога с хохлосрачем.  Хотя, правильней будет уже говорить «козлосрачем».  Скачи дальше, козлик. На козлодёрню

В.В.Путин
-3
В.В.Путин, 2 Апреля 2018 , url

Ты себя пошли. Будет результативнее.
Я смотрю ты себя уже четко определил как 

бандерлога с хохлосрачем

 Поздравляю.
На козликов советую не переключаться. Смотрю у тебя одни козлики в голове. У тебя с ними как: дружба или интим? Будь аккуратнее — жена может не понять

Tamriko
0
Tamriko, 2 Апреля 2018 , url

«Победительница»!!! Всех победила, а главное — убедила в том, что ты дуууура-дурою)))… Без света и просвета...((( В Юлькиной юбке хоть была отдаленно на человека похожа, а в «Сво… лочи» решила проявить себя, не скрывая свой истинный оскал — не понравилось ей, видишь ли, что наши решили конкурировать с вашей сухомяткой, способствующей ожирению, как и всех мерикосов...))) Решила грудью встать на защиту пиндостана и отработать их подачки(((.

Да еще и любительница девушек, лесбиянка туева! ))))))

Гадить — основное твое здесь призвание и главная задача, Гадя ))))))) и пакостница мелкая… Муха зеленая...))) — вот такое от тебя впечатление! (((, поэтому сколько бы ты ни тужилась, в своих жалких потугах оскорбить людей ты и твоя Ко показываете, на сколько вы, тупые дегенераты продажны и низменны!

В.В.Путин
-1
В.В.Путин, 2 Апреля 2018 , url

Поржал с твоей логореи.

Пеши истчо

bazooka
0
bazooka, 2 Апреля 2018 , url

Они на сайте не обновили карту. В новостях на сайте теремка есть новость:

«Теремок» в топ-50 лучших заведений Нью-Йорка!

Судари и сударыни, делимся радостью: на днях «Теремок» в Нью-Йорке снова был удостоен внимания гастрономического издания Eater, которое включило нас в подборку 50 лучших заведений города, где можно вкусно и бюджетно перекусить.

16 Teremok


This Russian chain founded in Moscow in 1998 seeks to conquer the city. It presents the classics of post-Soviet comfort food at bargain prices, including such arcana as smoky wieners with kasha; a salad featuring pickled herring, sour cream, and beets (“herring in furs”); and soups, which are not quite as good as the rest of the menu. The centerpiece, however, is the made-to-order pancakes called bliny, stuffed with just about anything Russian you can think of. How about the red stars bliny, which feature bright orange salmon roe and sour cream? Very commodious for a fast-casual spot

Eater.com

А вот их англоязычный сайт teremok.com

В.В.Путин
-4
В.В.Путин, 2 Апреля 2018 , url

precedent precedent, ну слушай, не вижу в NY блинов с икрой на карте. Только вот хотел сделать визу и поехать, чтобы покушать родных блинов, а на карте нет.
Ребят знакомых в NY поспрашивал — никто блинов в глаза не видел: везде френчфрайз, бигтейсти, дабл чибургер и прочее.
Неужели ты опять разместил непроверенные данные и обос*ался с информацией.

GreyWolf
0
GreyWolf, 2 Апреля 2018 , url

То что новость датирована первым апреля никого не напрягло?

precedent
-1
precedent, 3 Апреля 2018 , url

Причём здесь 1 апреля? 

Это Вам следовало бы расслабиться, и что Вас так напрягло?;))

GreyWolf
0
GreyWolf, 4 Апреля 2018 , url

Звучит просто, как первоапрельская шутка. Я к новостям с датой 1 апреля отношусь с предубеждением. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать