Список вопросов Российской Стороны к Техсекретариату ОЗХО по сфабрикованному Великобританией против России «делу Скрипалей»

отметили
53
человека
в архиве

1 апреля Постоянное представительство Российской Федерации при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) направило в Техсекретариат Организации список вопросов по сфабрикованному против России «делу Скрипалей»:

1. Какого рода помощь Лондон запросил у Техсекретариата ОЗХО?

2. Намерен ли Техсекретариат ОЗХО поделиться в установленном порядке с Исполсоветом, в т.ч., разумеется, и с Россией, информацией, которую британцы предоставляют Техсекретариату при взаимодействии по ст.38 (е) ст. VIII Конвенции (техническая оценка в ходе осуществления положений настоящей конвенции, включая оценку списочных и несписочных химикатов)?

3. Направляла ли британская сторона Техсекретариату какую-либо дополнительную информацию по собственному национальному расследованию (оперативную, медицинскую, правовую и т.д.)?

4. Что конкретно британцы просят подтвердить Техсекретариат ОЗХО: только ли факт применения нервно-паралитического вещества, или же то, что оно относится к типу «новичок» по западной классификации?

5. Какого рода данные и материальные свидетельства британцы предоставили в распоряжение Техсекретариата (образцы проб, результаты собственного анализа проб, другие улики)?

6. Кто возглавлял группу экспертов ОЗХО, посетившую Великобританию? Какие специалисты вошли в её состав? Сколько времени они проработали? С кем взаимодействовали?

7. Какова была процедура отбора проб, соблюдался ли основополагающий принцип КЗХО при проведении расследований (т.н. «chain of custody»)?

8. В каких сертифицированных лабораториях будут проанализированы пробы, полученные Техсекретариатом ОЗХО во время визита его экспертов в Великобританию?

9. Сколько времени потребуется Техсекретариату ОЗХО для того, чтобы подготовить соответствующее заключение?

10. Давал ли Техсекретариат ОЗХО согласие на раскрытие Великобританией материалов расследования перед странами ЕС (по имеющейся информации, к расследованию полноформатно присоединилась Франция)?

11. Уведомляла ли Франция Техсекретариат ОЗХО о своем подключении к техническому содействию, о котором запросила Великобритания?

12. Передавала ли Франция материалы собственного расследования (если таковые имеются) в распоряжение Техсекретариата ОЗХО?

13. Может ли Техсекретариат ОЗХО предоставить России материалы французского расследования (если таковые имеются) для ознакомления с его результатами? Если нет, то почему?

Добавил shaman shaman 2 Апреля 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
shaman
+10
shaman, 2 Апреля 2018 , url

Тыц, тыц, тыц мордой в говно (не саму ОЗХО, разумеется)...
Заголовок, прошу заметить, с МИДа взят. И слов «сфабрикованное» вполне официальным источником обозначено (куда уж официальнее).

X86
+5
X86, 2 Апреля 2018 , url

И слов «сфабрикованное» вполне официальным источником обозначено (куда уж официальнее).

 Так если сфабрикованное. Называют вещи своими именами.

shaman
+7
shaman, 2 Апреля 2018 , url

Да я про то, что всё, никаких дипломатических реверансов, наш МИД открыто врунами называет нагличан.

срф
+8
срф, 2 Апреля 2018 , url

Если чисто по человечески, то вопрос должен быть один. Какого х@я?

shaman
+12
shaman, 2 Апреля 2018 , url

В такой постановке вся глубина вопроса доступна только носителям русского менталитета (независимо от национальности, речь именно про образ мышления).

Там это даже близко не поймут. У них и предложения максимум на 7 слов, чтобы мозг не сломался… Так что предложение из двух слов будет воспринято тупо буквально, и они вообще не поймут вопроса.



kser
+3
kser, 2 Апреля 2018 , url

Ну, можно еще вот так

sl_tk@km.ru
+3
sl_tk@km.ru, 2 Апреля 2018 , url

Боюсь ответ известен заранее...

shaman
+11
shaman, 2 Апреля 2018 , url

Правда в долгую всегда выигрывает. Но ее надо озвучивать и показывать. Вопросы — часть этого косвенного озвучивания.



sl_tk@km.ru
+2
sl_tk@km.ru, 2 Апреля 2018 , url

И чем, снесняюсь я спросить, помогла правда Каддафи и всему Ливийскому народу?

shaman
+3
shaman, 2 Апреля 2018 , url

А чем производство молока помогло голубям? К чему тут вообще этот вопрос в такой формулировке? Правда не нужна? :)

sl_tk@km.ru
0
sl_tk@km.ru, 2 Апреля 2018 , url

Правда в долгую всегда выигрывает.

 Это ваше утверждение, я лишь привел пример...

shaman
+1
shaman, 2 Апреля 2018 , url

Открытый вопрос, да еще и в такой постановке, это не пример. Мягко говоря. В качестве примера, правды и в долгую можно в пример привести начало процесса надо саркози. А передергивать и я умею.

sl_tk@km.ru
+1
sl_tk@km.ru, 2 Апреля 2018 , url

В качестве примера, правды и в долгую можно в пример привести начало процесса надо саркози

 Это дело касается лишь одного человека. И дальше этого человека никуда и ни что не пойдет...

bazooka
0
bazooka, 2 Апреля 2018 , url

У вас есть пример, когда в современной истории правда в долгую и действия дипломатов предотвратили войну между странами?

shaman
+1
shaman, 3 Апреля 2018 , url

А я вот не понял, почему все так на правду возбудились, и почему правда кому-то что-то должна?

Правда не обязана предотвращать войны. Но она может удержать сомневающихся от глупостей, как минимум. Они в чужой блуд не полезут с ногами.

звездасолнце
+5
звездасолнце, 2 Апреля 2018 , url

Цена правды очень горькая и кровавая, и помогает другим, тем кто умеет замечать, сопоставлять, анализировать,  не наступать на грабли, которые только что прилетели нашим соседям.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 2 Апреля 2018 , url

Сила в правде, но что бы быть  честным  нужно быть  ильным.  Причем  в широком  смысле  этого слова.  Кадафи  заигрался с  европейскими  лидерами,  забивал  на  современные  вооруженные силы. слишком  доверился  дипломатии  и  договора  ( прям  ка Горби  в  концев 80-х) вот  и  результат. 

Я  конечно совсем  не уверен  что современные руководители  РФ честны ( в широком  смысле  этого слова). но по моему осознают  роль вооруженных сил в поддержке  правды. 

sl_tk@km.ru
0
sl_tk@km.ru, 2 Апреля 2018 , url

но по моему осознают роль вооруженных сил в поддержке правды.

Мне кажется все правильно, только слово «правда» не в тему

Tamriko
+3
Tamriko, 2 Апреля 2018 , url

Правда вместе с кольтом действуют много убедительней, как известно...

sl_tk@km.ru
+1
sl_tk@km.ru, 2 Апреля 2018 , url

К сожалению и здесь, в большинстве случаев, «правда» — лишнее слово. Так уж устроен мир, что прав будет тот, кто сильней.

Tamriko
0
Tamriko, 2 Апреля 2018 , url

Но с правдой — убедительней. Потому как сегодня ты сильней, завтра кто-то другой, а правда поднимает силу духа и прибавляет тем самым силы ( возможно сверху) физически...

sl_tk@km.ru
0
sl_tk@km.ru, 2 Апреля 2018 , url

Предлаглаю остаться каждому при своем мнении, ибо ИМХО против кольта только два кольта))

Tamriko
0
Tamriko, 2 Апреля 2018 , url

Не возражаю, оставайтесь :)

Tamriko
+1
Tamriko, 2 Апреля 2018 , url

И всё ж вдогонку :))

А я останусь при своем: потому как больше всего насвете мерикосы боятся правды, даже больше всех кольтов, взятых вместе, и больше всех наших новинок, т.к. знают точно, что ПЕРВЫМИ мы стрелять не будем… Поэтому и гадят (((

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 2 Апреля 2018 , url

Россия в свойственной ей мягкой форме намекает и предупреждает французских партнёров о риске вляпаться в сфабрикованное англичанами дело отравленного Скрипаля и остаться в одиночестве с этим дурно пахнущим во всех смыслах делом в французских руках, после того, как англичане отойдут тихо по-английски в сторону и не извиняясь и не опровергая свою грубо состряпаную клевету против России.

Этой логикой такого очень возможного расклада развития событий пронизаны насквозь и вопросы России в ноте российского МИД переданного французской стороне и в данном опубликованном обращении России к ОЗХО. Неужели в Европе разучились читать «между строк»?

Логика развития дела Скрипаля и конечная цель этого дела, на мой взгляд, совсем не Россия, а именно ЕС. 

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 2 Апреля 2018 , url

Мысль вдогонку. Французам надо перечитать А. Дюма и вспомнить историю с подвесками. В данном случае как бы это не цинично звучало, но дело с отравлением Скрипаля не только дурно пахнет, но и очень хорошо подвешено англо-саксонами из-за так называемой в простонародье — лужи. Господа,  стоящие за Трампом, действуют весьма изощрённо и даже по американским меркам изящно. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 2 Апреля 2018 , url

Поскольку, играя на взращенных первородных грехах своих вассалов, руками англичан, чтоб самим не испачкаться, занимаются над ЕС эквилибристикой с дерьмом.

Al
0
Al, 2 Апреля 2018 , url

Вопросов зададено слишком много. Это повод замылить ответ. Типа понадобится много времени на каждый из ответов. И почему в этом ОЗХО нет наших агентов? Кругом провалы, разве так можно работать?

shaman
+1
shaman, 2 Апреля 2018 , url

Да блин, это не к ОЗХО вопросы :) Если подумать. Но ОЗХО на них ответить придется. И мы в ОЗХО входим, насколько я понимаю.

Tamriko
+1
Tamriko, 2 Апреля 2018 , url

От нас есть постпредставитель в ОЗХО. Интересное сообщение есть на RT (на русском) под названием «Последние новости и заявления членов ОЗХО...» И еще одно — «Они все заложники американской власти. Отец А.Литвиненко о деле Скрипаля и тактике Лондона в расследовании». Интересно Ваше мнение на этот счет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать