Немецкий политик: Трамп превращает США в «элемент международного хаоса»

отметили
39
человек
в архиве

«Непредсказуемая» внешняя политика Дональда Трампа рискует превратить США в «элемент международного хаоса», заявил председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рётген. Однако, несмотря на это, Америка по-прежнему остаётся «гарантом европейской безопасности и фактором мирового порядка», добавил политик.

 

Трамп не оказывает позитивного влияния на международный мир и во внешней политике следует исключительно «внутриполитическому расчёту», заявил председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Рётген. Для Трампа имеют значение только голоса избирателей

«Новая непредсказуемость США» — это следствие внутренней политики Трампа. Вашингтон рискует превратиться в «элемент международного хаоса». Однако это не означает, что Америка заменима. «США остаются незаменимым гарантом европейской безопасности и фактором порядка в мире», — подчеркнул политик. Но Европа больше не может положиться на США. Европейцы должны наконец начать больше заботиться о своей безопасности и развивать собственную политику на Ближнем Востоке, начиная с Ирака.
 
«Непредсказуемость» — это отличительная черта Трампа. Если президент США разорвёт ядерное соглашение с Ираном, то это спровоцирует «крупнейший конфликт в послевоенной истории», отметил Рётген. В этом случае европейцы будут вместе с Россией, Китаем и Ираном на стороне тех, кто поддерживает соглашение, и противостояли бы США.
 
Уход США с Ближнего Востока, начатый Обамой, «развязал руки России в этом регионе». Что касается европейцев, то они «вообще не играют никакой роли в Ближневосточном регионе». В свою очередь, Путин, Эрдоган и Роухани создали «спонтанную коалицию с сильными противоречиями друг с другом», и речь не может идти о долгосрочном союзе, резюмировал политик.


Добавил Никандрович Никандрович 6 Апреля 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать