США пора избавиться от иллюзий, что с Россией можно разговаривать языком санкций (МИД РФ заявил, что ответ Москвы на новые санкции Вашингтона будет жестким)

отметили
39
человек
в архиве
США пора избавиться от иллюзий, что с Россией можно разговаривать языком санкций (МИД РФ заявил, что ответ Москвы на новые санкции Вашингтона будет жестким)

Россия не оставит без жесткого ответа новые санкции США, Вашингтону пора избавиться от иллюзий, что с Москвой можно разговаривать языком санкций. Об этом заявили в пятницу в МИД РФ.

«Как не раз отмечали, никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса, — говорится в комментарии ведомства. — Они лишь демонстрируют неспособность США добиться поставленных целей и консолидируют российское общество».

«Разумеется, не оставим нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа, — подчеркнули в министерстве. — Однако, прежде всего, хотели бы посоветовать Вашингтону побыстрее избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций».

Десятки попыток давления

«Число предпринимаемых США с 2011 года попыток надавить на Россию санкциями 6 апреля перевалило за пятый десяток, — констатировали в Москве. — Не добившись никакого результата за 50 предыдущих санкционных раундов, Вашингтон продолжает пугать отказами в американских визах, грозит российскому бизнесу замораживанием имущественных и финансовых активов, забывая, что отъем частной собственности и чужих денег называется грабежом».

Не дождавшись должного эффекта от предыдущих санкций, отмечают в МИД РФ, «вашингтонские политики дошли до такой нелепости, что пытаются ударить по нашим компаниям, давно поддерживающим деловые связи с США, от которых там зависят тысячи рабочих мест». «Иначе говоря, бьют и по простым американцам, собственным избирателям, разрушают экономическое сотрудничество себе в ущерб», — говорится в комментарии.

Санкции для устранения конкурентов
 
 
Как обратили внимание в МИД РФ, «складывается ощущение, что мы наблюдаем перерождение Америки: в США все больше отрекаются от того, что прежде сами превозносили в качестве основополагающих „американских ценностей“. „Еще силовой захват дипломатических объектов, принадлежащих России, не только стал грубейшим нарушением международных норм, но и показал, что некогда священное для американцев право собственности превратилось в пустой звук“, — заявили в Москве.
Добавил Никандрович Никандрович 7 Апреля 2018
проблема (5)
Комментарии участников:
Flinky
+8
Flinky, 7 Апреля 2018 , url

Пора закрыть наш титан для американского рынка. Ибо охуели.

evenstar
-4
evenstar, 7 Апреля 2018 , url

наш титан

 Титан не твой )

Вот здесь кому принадлежит титан. Скажи мне, а ты тоже такой же «патриот» как и они, бывшие чекисты Андропова с израильскими паспортами? )

www.forbes.ru/kompanii/tyazhelaya-promyshlennost/239263-zavhoz-iz-drezdena-kak-chemezov-vzyal-pod-kontrol-i-privat

waplaw
+6
waplaw, 7 Апреля 2018 , url

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с новыми антироссийскими санкциями США

661-06-04-2018

Число предпринимаемых США с 2011 года попыток надавить на Россию санкциями 6 апреля перевалило за пятый десяток. Не добившись никакого результата за 50 предыдущих санкционных раундов, Вашингтон продолжает пугать отказами в американских визах, грозит российскому бизнесу замораживанием имущественных и финансовых активов, забывая, что отъем частной собственности и чужих денег называется грабежом.

Не дождавшись должного эффекта от предыдущих санкций, вашингтонские политики дошли до такой нелепости, что пытаются ударить по нашим компаниям, давно поддерживающим деловые связи с США, от которых там зависят тысячи рабочих мест. Иначе говоря, бьют и по простым американцам, собственным избирателям, разрушают экономическое сотрудничество себе в ущерб.

Складывается ощущение, что мы наблюдаем перерождение Америки: в США всё больше отрекаются от того, что прежде сами превозносили в качестве основополагающих «американских ценностей». Еще силовой захват дипломатических объектов, принадлежащих России, не только стал грубейшим нарушением международных норм, но и показал, что некогда священное для американцев право собственности превратилось в пустой звук.

Безостановочным использованием санкций, в том числе для устранения подобными административными методами конкурентов на зарубежных рынках, Вашингтон фактически записал себя в противники рыночной экономики и свободной честной конкуренции. Помехи вещанию российского канала RT — наглядный пример стремления заглушить источник альтернативной информации, ограничить свободу слова. Наконец, об отношении к правам человека ярко свидетельствует легализация в начале XXI века средневековых пыток, содержание узников в правовом вакууме на военной базе в Гуантанамо и секретных тюрьмах ЦРУ.

Американская демократия явно деградирует. Остается лишь желание любыми средствами обеспечить глобальную гегемонию США, в том числе через прессинг стран, проводящих независимую линию в отличие от натовских союзников Вашингтона, говорящих своим голосом.

Как не раз отмечали, никакие меры давления не свернут Россию с избранного курса. Они лишь демонстрируют неспособность США добиться поставленных целей и консолидируют российское общество.

Разумеется, не оставим нынешний и любой новый антироссийский выпад без жесткого ответа. Однако, прежде всего, хотели бы посоветовать Вашингтону побыстрее избавиться от иллюзий, что с нами можно разговаривать языком санкций.

dbond
+4
dbond, 7 Апреля 2018 , url

Жёсткий ответ это опять нота, но теперь с нецензурными выражениями?!

shaman
+7
shaman, 7 Апреля 2018 , url

А можно уже действительно жесткий ответ? Хватит уже «зеркальных» мер, пора уже зеркало им об голову расфигачить :)

gro
-1
gro, 7 Апреля 2018 , url

Ну-ну!
Мечтать не вредно.
Нет сегодня у нас в стране того, кого бы на западе боялись

manson
0
manson, 7 Апреля 2018 , url

А по-моему есть. Ссутся от Путина.

shaman
0
shaman, 7 Апреля 2018 , url

Они от всей России ссутся. В принципе. От всех русских (и других народностей с нашим общим менталитетом)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать