Экстренное заседание Совбеза ООН. Инициатором встречи выступила Россия. Стороны обсуждают положение в Восточной Гуте, а также инцидент в городе Дума, где мирные жители якобы пострадали от химоружия

отметили
59
человек
в архиве

Добавил Stopor Stopor 10 Апреля 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+16
waplaw, 10 Апреля 2018 , url

Угрозы применения силы, шантаж, клевета, фальсификации, санкции — полный набор мракобесия, антиинтеллектуализма и инквизиции.

Stopor
+18
Stopor, 10 Апреля 2018 , url

Королевство кривых зеркал и феерических лгунов.

waplaw
+9
waplaw, 10 Апреля 2018 , url

Информация об использовании зарина или хлора в сирийском городе Дума 7 апреля не подтвержден, постановочный характер инцидента не вызывает сомнения, постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«После освобождения Думы от боевиков туда были направлены российские специалисты по радиологической, химической и биологической защите для сбора данных. Они взяли пробы грунта, которые показали отсутствие нервно-паралитических и хлорсодержащих веществ, опросили местных жителей и прекративших сопротивление боевиков», — сказал он, выступая на заседании СБ ООН по Сирии.

По его словам, «ни один местный житель не подтвердил факта химической атаки».

Кроме того, «в местную больницу пострадавшие с симптомами поражения отравляющими веществами типа зарин и хлор не поступали», «других действующих медучреждений в Думе нет».

«Тел погибших в результате отравления не обнаружено. Медперсонал и жители о возможных местах их захоронений (информации) не имеют», — продолжил В.Небензя.

«Таким образом, факт применения зарина и хлора в Думе не подтвержден (...) Я призываю тех, кто будет выступать против меня, обличая „режим“ (президента Сирии Башара Асада) исходить из того, что никакой химической атаки не было», — заявил российский высокопоставленный дипломат.

Постпред РФ при ООН подчеркнул, что 8 апреля сирийские военные близ города Дума обнаружили кустарный цех «Джейш аль-Ислам» по изготовлению химических боеприпасов. «Были найдены хлорные реагенты немецкого производства и специальное оборудование».

«Провокация в Думе до боли напоминает прошлогодний инцидент в Хан- Шейхуне. Объединяющим моментом является спланированный характер акций», — добавил он.

Кроме того, В.Небензя рассказал, что базирующийся в Стамбуле оппозиционный журналист Асаад Ханна выложил на своей странице в «Твиттере» видеоролик якобы с места происшествия, на котором неизвестный человек, предположительно из «Белых касок», позирует в противогазе на фоне кустарной бомбы с химической начинкой, которая якобы упала в спальню одного из строений в Думе.

«Постановочный характер этого действа не вызывает сомнений. Траектория предполагаемого попадания бомбы неестественна. Она пробила крышу и спокойно улеглась на деревянную кровать, нисколько ее не повредив. Ясно, что ее туда положили при подготовке к съемке», — сказал российский постпред.

Он также обратил внимание на другое «совпадение».

«Интересно и такое совпадение: химическая провокация в Думе 7 апреля произошла сразу после того, как американская делегация в Совете Безопасности получила указание созвать на понедельник 9 апреля экспертные консультации по своему проекту резолюции по механизму расследования инцидентов с химическим оружием.

В изначальный текст сегодня внесены далеко идущие изменения», — отметил высокопоставленный российский дипломат.

Он подчеркнул, что «в этих мутных обстоятельствах надо разбираться».

«Но разбираться честно, объективно и беспристрастно, не пренебрегая принципом презумпции невиновности и ни в коем случае не предрешая ход расследования», — заключил В.Небензя.

waplaw
+3
waplaw, 10 Апреля 2018 , url

Россия готова «хоть сегодня» принять свой проект резолюции о создании независимого механизма ООН по расследованию химатак в Сирии, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Наш проект резолюции в синьке и мы хоть сегодня готовы его принять», — сказал он на заседании СБ ООН по Сирии.

Ранее 2 марта в постпредстве РФ при ООН сообщили «Интерфаксу», что консультации по российскому проекту резолюции завершились, подготовлен итоговый вариант документа, который, как предполагается, будет вынесен на голосование.

В январе 2018 года Россия предложила создать на год, с возможностью продления, Независимый механизм ООН по расследованию химатак в Сирии (UNIMI), который смог бы провести беспристрастное расследование на основе проверенных фактов, собранных на местах предполагаемых инцидентов.

Согласно проекту резолюции, с копией которого удалось ознакомиться «Интерфаксу», предлагается «учредить Независимый механизм расследования ООН сроком на один год с даты утверждения Советом Безопасности его перечня полномочий с возможностью дальнейшего продления и обновления СБ, если он сочтет это необходимым».

Новый механизм должен будет «обеспечить по-настоящему беспристрастное, независимое, профессиональное, заслуживающее доверия» расследование случаев применения химоружия в Сирии «на основе достоверных, проверенных и подтвержденных фактов», собранных непосредственно «в ходе поездок на место (предполагаемой химатаки — ИФ)».
В проекте отмечается, что новый механизм «должен руководствоваться высокими стандартами, установленными Конвенцией о запрещении химического оружия», а также использовать «весь спектр» методов, включая «отбор проб, опрос свидетелей и сбор доказательств и информации на месте инцидента».

В тексте документа подчеркивается, что Совет Безопасности будет «тщательно оценивать выводы» UNIMI.

Авторы проекта также решительно осуждают «любое использование любого токсичного химического вещества в качестве оружия» в Сирии или где-либо еще.

Кроме того, в документе подчеркивается, что Сирия не должна использовать, разрабатывать, производить, приобретать, накапливать и хранить или передавать химоружие. Согласно проекту, «ни одна из сторон в Сирии» также не должна применять, разрабатывать, производить, приобретать, накапливать, хранить или передавать химоружие.

Постановочный характер инцидента в сирийском городе Дума может быт попыткой переключить внимание общественности с «дела Скрипалей», заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«Субботний фейк из Думы имеет целью, в том числе, переключить внимания общественности с водевиля о „деле Скрипалей“, в котором окончательно запутался Лондон, вывалив на Россию ничем не подтвержденные обвинения и выполнив основную задачу — добиться от союзников солидарности в выстраивании антироссийского фронта», — сказал он, выступая на заседании СБ ООН по Сирии.

«Теперь англичане уходят от прозрачного расследования и ответов на поставленные вопросы, а попутно заметают следы», — отметил высокопоставленный российский дипломат.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 10 Апреля 2018 , url

Спрятано большое бабло, которое должно умножится при возникновении аналогичной нестабильности в Европе.

Война в небольшом регионе это бизнес. Война на континенте это свехприбыли с форсмажорным списанием долгов и рестартом нового экономического цикла на новом технологическом укладе с обязательным сохранением в головах оставшихся в живых людей так называемых западных ценностей для подготовки в будушем очередного грабежа.

Кровь и смерти местных аборигенов Запад вообще не интересует.

X86
+8
X86, 10 Апреля 2018 , url

Как же все таки нам повезло, что Сталин в свое время обеспечил создание ядерного оружия. Без этого мы были бы такими же аборигенами, как в Сирии.

Никандрович
+6
Никандрович, 10 Апреля 2018 , url
precedent
+7
precedent, 10 Апреля 2018 , url

Сражаются за каждый город.  Всей стаей товарищей.  Алеппо, Пальмира, Гута, ..

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 10 Апреля 2018 , url

Вообще то Путин сказал, а я ему верю, что у англичан, французов и американцев есть в Гуте очень важный секрет....

   Может это золотой запас всего Востока, а может ткацкопрядильная фабрика по изготовлению зелёных, а может просто орукжие, самое современное и самое секретное, над которым советники потеряли контроль...

precedent
+3
precedent, 10 Апреля 2018 , url

Все секреты Сирии просты. И Асад, в интервью российским СМИ, ясно их объяснил.  Он должен отказаться от дружбы с Ираном.  КСА предлагали деньги, много денег, поддержку любым проектам.    

Если бы речь шла только о КСА, да и о Штатах, проблем было бы меньше.  Проблема в другом. Иран имеет цель: уничтожить Израиль.   Россия уже останавливала риторику Ирана, но не его ЦЕЛИ.  Иран полагает, что Израиль не имеет права на существовование и захватил территории Палестины. Иран на этом желает свою игру на БВ в борьбе за выживание и влияние. 

Если бы Иран не совался в Ливан, не возглавлял «шиитский поход» за «шиитскую дугу», то жил бы спокойно и счастливо.    Но, тогда он не был бы Ираном, так считают в Иране. Смотрите

Встретили огнем | Статьи | Известия



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать