Посольство России прокомментировало заявление Юлии Скрипаль

отметили
33
человека
в архиве

У посольства России есть большие сомнения, что опубликованное Скотланд-Ярдом заявление Юлии Скрипаль исходит от нее, необходимы доказательства, что с ней все в порядке, говорится в заявлении, опубликованном на сайте диппредставительства.

В среду полиция Лондона опубликовала заявление Юлии Скрипаль, в котором та, в частности, сообщает, что чувствует себя все лучше, что она в безопасности, ее отец все еще серьезно болен, что она сама не хочет общаться с журналистами и просит двоюродную сестру Викторию не пытаться с ней связаться. При этом в заявлении Скрипаль говорится, что у нее есть доступ к друзьям и семье.

«С интересом ознакомились с опубликованным на сайте Скотланд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов», — отмечается в заявлении посольства.

В дипмиссии выразили желание удостовериться, что текст действительно составлен Юлией Скрипаль. "В этом есть большие сомнения. Текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром — консулами, журналистами, родственниками", — указали дипломаты.

Посольство отмечает, что удивляет тезис о «доступе к друзьям и семье», в то время как никто из цитируемых в российской и британской прессе друзей и родственников Скрипалей таких контактов не подтверждает.

Ограждения, выставленные полицией города Солсбери, у входа в парк, где на скамейке были обнаружены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Архивное фото
"Насколько нам известно, более близких родственников, чем Виктория Скрипаль и проживающая вместе с ней Елена Яковлевна Скрипаль (мать Сергея Викторовича и бабушка Юлии), у пострадавших в Солсбери нет. Возникает вопрос: с какой семьей общается Юлия?" — отмечается в заявлении.
В посольстве также обратили внимание на противоречие между содержанием телефонного разговора Юлии Скрипаль с ее двоюродной сестрой Викторией. «Особенно изумляет, что тезис „никто не говорит от моего имени“ содержится в заявлении, которое не зачитывается, к примеру, на камеру самой Юлией, а публикуется на сайте Скотланд-Ярда», — подчеркивается в сообщении.

Великобритания, как отметили в посольстве, должна срочно предъявить наглядные доказательства того, что у Юлии Скрипаль все хорошо. При этом в дипмиссии допустили, что она может находится в искусственной изоляции.

Инцидент в Солсбери


В начале марта бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в городе Солсбери. Лондон заявил, что их отравили веществом, разработанным в России. При этом специалисты британской химлаборатории в Портон-Дауне не смогли определить место изготовления токсина.Здание посольства Великобритании в Москве. Архивное фото
Россия категорически отрицает свою причастность к инциденту и называет обвинения со стороны Британии бездоказательной провокацией. МИД не раз призывал к совместному расследованию происшествия, однако власти Соединенного Королевства отвечали отказом.

Из-за «дела Скрипаля» Великобритания выслала 23 российских дипломата. К Лондону также присоединились некоторые страны Евросоюза, США и ряд других государств. Москва ответила на недружественную акцию Запада зеркальными мерами

Добавил precedent precedent 12 Апреля 2018
проблема (4)
Комментарии участников:
Stopor
+4
Stopor, 12 Апреля 2018 , url
reik
+1
reik, 12 Апреля 2018 , url

А так же мне плевать на моего

Tamriko
-1
Tamriko, 14 Апреля 2018 , url

 … К тому же еще жива вопреки моим врагам из России ...))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать