Wall Street Journal: Трамп настаивал на ударе по российским объектам в Сирии

отметили
49
человек
в архиве
Дональд Трамп был готов нанести удар в том числе по российским и иранским объектам в Сирии, однако глава Пентагона Джеймс Мэттис выступил против этого, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники.


источник: cdn1.img.ria.ru
 
 
Как пишет издание, Мэттис представил Белом дому три варианта атаки. Первый — удар по сирийским объектам, имеющим отношение к химическому оружию. Вторая опция — по более широкому спектру целей, в том числе по исследовательским объектам, связанным с химическим оружием, и по центрам военного командования.

Третий вариант также предполагал атаку на российские системы ПВО в Сирии. Он был разработан, чтобы «подорвать военный потенциал сирийского режима», не затрагивая при этом «политических механизмов Башара Асада».

По информации газеты, Трамп настаивал на ударе по российским и иранским объектам в Сирии, если это будет необходимо для уничтожения сирийской военной техники. Однако Мэттис выступил против этого. В итоге Трамп утвердил «гибридный план».

Добавил nikandrovich nikandrovich 16 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+16
precedent, 16 Апреля , url

Еще десяток версий, выдумок, фантазий будет на эту тему. 

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 16 Апреля , url

зашел за  этим коментарием.  Опять «из близких источников» информация.  Эти  близкие  источники видать  глуховаты… истинно говорю, они  не расслышали, Трамп еще настаивал ударить по базам  рептилоидов на обратной стороне Луны. 

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 16 Апреля , url

не, ну тут  вроде как «тот  самый Мэттис» его  и  отговорил.  Только вот  не понятно. зачем  Трампу удары по  российским  объектам?

Для военного  усеха — так вроде  Трамп  взял  курс  на урезание расходов в сирийской копании.  А  бабахни по  РФ объектам, даже избежав ответных эффективных мер нужно разворачивать  полномассштабную  компанию в Сирии. 

Для политического? Так в Америке далеко не  все в восторге от  этой херни  в Сирии. И  если  убедить  в том  что Асад  не чист  на руку  еще как то можно, то сразу скормить со всеми  рисками  потупок " а  не  еб  нуть  ли  нам  по русским" это не признак крутости, а признак тупости. 

Wall Street Journal принадлежит  Руперту Мердоку,  анти  трамповская  группировка.  Похоже  хотят  раскрутить  тему " бесноватый дони развяжет 3МВ", что бы  снизить  положительный эффект  этоого договорняка  для Трампа. 

duba
+1
duba, 16 Апреля , url

Казлина гнилая ...

prisde
+6
prisde, 16 Апреля , url

свечку держали?

lihuan
+5
lihuan, 16 Апреля , url

Эх держите меня семеро...

djamix
+9
djamix, 16 Апреля , url

Это обычная практика — все Генштабы отрабатывает все, возможные, сюжеты развития ситуации.

 

Wall Street Journal открыл секрет Полишинеля.

Al
+2
Al, 16 Апреля , url

Обойдя российское ПВО, они получили гораздо больший полит. эффект. Потому, как выставили наших слабаками. Смирно простоять рядом, когда твоего друга мултузят, это довольно позорно. Правда, не факт, что наши бы ответили, если бы удар был в нашей зоне. Но такой вариант непредсказуем и опасен. А так — ясно, что наши заткнутся — нет оснований ответить.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать