МИД КНР: удар по Сирии в обход санкций ООН нарушает международное право

отметили
72
человека
в архиве

ПЕКИН, 16 апреля. /ТАСС/. Нанесение США, Великобританией и Францией ракетного удара по Сирии под гуманитарным предлогом и в обход санкций Совета Безопасности (СБ) ООН является нарушением международного права. Об этом заявила в понедельник на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

«Военный удар США, Великобритании и Франции по Сирии нарушил базовый принцип международного права на запрет применения силы, изложенный в уставе. Предлог о том, что они взялись за оружие для того, чтобы наказать Сирию, или в ответ на применение химического оружия, также не соответствует международному праву, так как современное международное право запрещает применять военную силу в ответ на незаконные действия», — отметила она.

«Игнорирование СБ ООН и одностороннее вмешательство под гуманитарным предлогом в дела третьих государств также не соответствует международному праву», — подчеркнула дипломат.

Добавил shaman shaman 16 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
shaman
+5
shaman, 16 Апреля , url

russian.rt.com/world/news/503871-kitai-udar-ssha-siriya

«Мы обратили внимание на то, что высокопоставленные лица этих трёх стран заявляли, что «возможно» правительство Сирии применило химическое оружие. Мы считаем, что нанесение военного удара по суверенному государству с использованием подобного предлога является безответственным», — сказала она.

Дипломат отметила, что в истории уже встречались примеры применения военной силы под предлогом использования химического оружия.

«Необходимо изучить уроки истории, чтобы избежать повторения предыдущих трагедий», — подчеркнула она.

еще немного информации на этот счет.

Имя_Фамилия
+8
Имя_Фамилия, 16 Апреля , url

Ну-у-у-у наконец то Китай разродился, хоть  одна весомая мировая  держава в месте  с  Россией назвала вещи  своими  именами. 

shaman
+3
shaman, 16 Апреля , url

Китай то разродился, но ты посмотри на заголовки и содержание СМИ по всему миру на этот счет! :)))

Вместо того, чтобы в полном объеме написать всё, что было сказано, дают урывки, изменяющие градус новости с горячей на «китай чёта там сказал».

Суки.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 16 Апреля , url

а что такое  СМИ? шлюхи на службе у  заинтересованных  лиц.  Не хочу быть  объявленным  в не патриотизме, но ведь и  российские соловьевы   прочие кисилевы несут  порой откровенный " пипл  хавает". Если  не иметь  свою  голову на  плечах, в голову нас  будут  иметь  СМИ  и  через них  политики  и  толстосумы всех  мастей. 

То что  просиходит  в мире  -  объективна реальность.  В ней  придеться жить. Страшно только то что когда перестают  работать  такие международные  интитуты  как Совбез,  от  крупной войны  мир уже ничего  не  отделяет. 

shaman
+1
shaman, 16 Апреля , url

но ведь и российские соловьевы

Ну, про соловейку я регулярно пишу, что он не в интересах РФ работает. Я в этом уверен. Насчет киселева — вообще без понятия, не смотрел его. Сужу по тому, что сюда притаскивают.

В мире параллельно происходит 2 вещи

1) реальность
2) вместореальность

Пункт 1 вместосми мировые зачастую не замечают. Пункт 2 они регулярно создают в интересах своих владельцев. Как про химатаки в сирии. Как про сприпалей. Примеров очень много, наверное процентов 80 важных мировых движух происходит под аккомпонемент вместореальности от вместосми.

Международные институты начали сыпаться потому, что РФ шатает эту вместореальность, и не дает под видом реального протащить через эти институты всякое гонево.

У говнюков отбирают инструмент, им приходится идти ва-банк, подставляя международные организации под то, что они ничего не значат и не решают. Т.е. именно реальная правда и вскрывается еще больше.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 16 Апреля , url

В  целом  согласен. 

Siddthartha
+2
Siddthartha, 17 Апреля , url

да, это уже не «воздержались», а, наконец-то, «против».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать