Они ещё не поняли что ими манипулируют и используют против России. 11 апреля в Париже прошли казахстанско-французские политические консультации (в духе стратегического партнёрства)

отметили
34
человека
в архиве

Париж, 11 апреля 2018 г. – Обоюдный настрой на дальнейшее укрепление казахстанско-французского стратегического партнёрства подтвердили итоги переговоров заместителя Министра иностранных дел Казахстана Романа Василенко в Париже 9-10 апреля сего года, сообщает сайт МИД Казахстана

На встрече с Государственным секретарем Министерства Европы и иностранных дел Франции, сопредседателем Казахстанско-французской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Жаном-Батистом Лемуаном стороны обсудили широкий спектр взаимодействия в двустороннем формате и на многосторонних площадках.

Р. Василенко информировал собеседника об актуальных социально-экономических реформах и внешнеполитических инициативах Президента Нурсултана Назарбаева. Напомнив, что в этом году отмечается 10-летие подписания Договора о стратегическом партнёрстве между Казахстаном и Францией, он подчеркнул приверженность Астаны курсу на укрепление доверительного политического диалога и расширение традиционно активного экономического сотрудничества с Францией. В свою очередь, французский политик дал высокую оценку уровню взаимодействия с Казахстаном по всем основным направлениям, подтвердив взаимное стремление к дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества. Было отмечено, что Президент Казахстана направил Президенту Франции Эммануэлю Макрону приглашение посетить Астану с визитом, которое было с благодарностью принято, в связи с чем стороны намерены работать над содержательным наполнением будущего визита и определением взаимоприемлемых дат для встречи глав двух государств.

В ходе визита Р. Василенко также возглавил делегацию страны в ходе Седьмого раунда регулярных казахстанско-французских политических консультаций. Французскую делегацию возглавляла Генеральный директор по делам Континентальной Европы Министерства Европы и иностранных дел Франции Флоранс Манжен.

Собеседники отметили эффективный характер взаимодействия двух государств по вопросам двусторонней и многосторонней повестки дня, в том числе в рамках членства РК в Совете Безопасности ООН в 2017-2018 годах. Ф. Манжэн подчеркнула значимый вклад Казахстана в международные усилия по укреплению региональной и глобальной безопасности.

На состоявшейся в Елисейском дворце встрече с советником Президента Франции Алис Рюфо стороны обсудили перспективы дальнейшего развития политического диалога между Астаной и Парижем на высшем и высоком уровнях, подчеркнув взаимную заинтересованность в придании нового импульса такому диалогу.

Визит заместителя министра завершился проведением на площадке исследовательского центра «Шуазёль» первого в истории двусторонних отношений заседания «Клуба друзей Казахстана во Франции», в котором приняли участие парламентарии, представители делового сообщества, экспертных кругов и общественности. В своём выступлении казахстанский дипломат осветил ключевые инициативы и усилия Главы государства на международной арене, приоритеты экономической развития страны в свете Послания Главы государства «Третья модернизация Казахстана в условиях Четвертой промышленной революции, открывающие новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества с Францией и компаниями этой страны в таких сферах, как цифровизация, развитие высокотехнологичных и экологически устойчивых производств.

14 апреля 2018 года представитель Казахстана воздержался от голосования по проекту резолюции СБ ООН, осуждающей агрессию против Сирии

Добавил waplaw waplaw 16 Апреля
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 16 Апреля , url

Казахстан правильно поступил, когда воздержался. И Косачеву стыд и позор « удивляться» голосованию Казахстана. Хоть он и не назвал страны, чьё голосование его «удивило».  Значит он плохо занимается своей работой. По случаю. 

Казахстан предоставил площадку для астанинского процесса. И потому уже объяснял,  что с этой позиции обязан придерживаться нейтралитета. В очень сложном переговорном процессе он предоставляет площадку  

Что касается сотрудничества с Францией. Это здорово. И у нас замечательные отношения с Францией. И ни один бизнесмен из Франции не ушёл из России. И Путин благополучно был у Макрона, и Макрон будет в гостях у нас в мае. И соглашения будут на том же ПМЭФ. 

waplaw
+1
waplaw, 16 Апреля , url

Зазеркалье это сказочная страна и речь не о ней. Астанинские переговоры не предусматривают принятие решений в обход международного права. В этих вопросах преступно быть нейтральными. Напомню, что оставление в опасности и халатность являются преступлениями.

Предоставление площадки для переговоров по Сирии наоборот побуждает здравый смысл подкреплённый вековым мировым опытом всячески поддерживать нормы международного права и категорически осуждать любую вооруженную агрессию против суверенных государств.

Если Казахстан решил выйти или ликвидировать Астанинский процесс, то он сделал для этого очень твердый нейтральный шаг в сторону дискредитации международных договоренностей сделанных на его территории и посредничестве.

bazooka
+2
bazooka, 16 Апреля , url

Абсолютно верно. Международное право должно соблюдаться всегда! Иначе это цирк с жонглированием законами.

precedent
+1
precedent, 16 Апреля , url

Право- не светофор.  У  Вас максималистские, примитивисткие представления о праве. И совершенно неправовая аргументация.  И у Вс и у ньюсхантера. Член Совбеза ВПРАВЕ голосовать так, как считает нужным. Это — его право. Он принимает решение, он оценивает все за и против, последствия, политическую ситуацию и прочая. И никто не вправе его судить за реализацию своего права. Не Ваше право.  Не Ваша компетенция. 

precedent
+1
precedent, 16 Апреля , url

Есть такое понятие: доверие.   Если вы хотите  подорвать доверие к Казахстану, как  переговорной площадке, как к посреднику, то он может занять сторону по какому — либо аспекту военного конфликта в Сирии.  Тогда вы похороните переговорный процесс. 

precedent
+1
precedent, 16 Апреля , url

Ваши эмоции — недостаток информации. Не надо мешать все в одну кучу. Есть геополитическая борьба.  Она связана с дефрагментацией прежнего миропорядка и фрагментацией нового. 

bazooka
+1
bazooka, 16 Апреля , url

Сначала нас называют соучастниками, а потом хотят ехать к нам на экономический форум. Это не геополитическая борьба. Борьба будет, если МИД после такого заявления вызовет французского посла, предъявит ему ноту протеста и потребует официальных извинений в течение, например трёх суток. Если извинений не будет, тогда отношения двух стран должны быть незамедлительно пересмотрены.

— «Ваши эмоции — недостаток информации.»
Поделитесь, пожалуйста, информацией почему слова президента Франции не имеют значения, от чего у нас такие замечательные отношения после их участия в бомбёжке нашего союзника и где в данном случае геополитическая борьба.

fStrange
-3
fStrange, 16 Апреля , url

Юристик протиснул свою паранойю в заголовок новости.

Anton-f
+2
Anton-f, 16 Апреля , url

Казахстанский суд товарища Аблязова к 20-ти годам приговорил, а французские власти недавно его у себя спрятали и выдавать отказались.

Вот так «стратегическое партнерство».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать