Российские моряки помешали британской подлодке обстрелять Сирию

отметили
70
человек
в архиве
Российские моряки помешали британской подлодке обстрелять Сирию

Подводная лодка ВМС Великобритании не смогла выполнить приказ и нанести удар по Сирии из-за преследовавших ее российских моряков. Об этом газете The Times рассказали источники в британском военном ведомстве.

Подлодка HMS Astute должна была выпустить крылатые ракеты из восточной части Средиземного моря, однако ей навстречу выдвинулись как минимум одна подводная лодка проекта 877 «Палтус» или 636 «Варшавянка» (класс Kilo по классификации НАТО), а вероятнее — две, два фрегата и противолодочный летательный аппарат. При этом субмарина несколько дней пыталась избежать обнаружения.

Издание пишет, что в результате игры в «кошки-мышки» британская субмарина оказалась заперта и не смогла выйти в заданный квадрат для стрельбы. Этому поспособствовала акустическая незаметность российских подлодок, которые неофициально именуются на Западе «Черными дырами».

HMS Astute — головная атомная подводная лодка данного типа Королевского флота Великобритании. Она была спущена на воду в 2007 году, вооружена 38 крылатыми ракетами «Томагавк» или противокорабельными ракетами «Sub-Harpoon», а также шестью торпедами. Всего построено четыре таких лодки, спуск на воду пятой запланирован на 2018 год.

США, Франция и Великобритания ночью 14 апреля вместе нанесли удары по сирийским объектам, где, предположительно, производилось и хранилось химическое оружие. Поводом послужило сообщение о его применении в городе Дума — последнем неподконтрольном силам президента Сирии Башара Асаданаселенном пункте в Восточной Гуте. Ответственность за произошедшее западные страны возложили на сирийских военных. ОЗХО информацию о химической атаке пока не подтвердила. Российская сторона называет подобные обвинения провокацией.

12 апреля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приказала подводному флоту страны отправиться к берегам Сирии. Помимо этого, к атаке подключались британские истребители-бомбардировщики Panavia Tornado, вылетавшие с авиабазы Акротири на Кипре.

Добавил Medium@ Medium@ 17 Апреля
проблема (3)
Комментарии участников:
shaman
+6
shaman, 17 Апреля , url

Мутная какая-то новость.

С одной стороны, есть информация, что у бриташек подлодок на ходу нет.
С другой стороны есть информация, что бриташка отбомбилась.
С третьей стороны, британцы в жизни не признаются публично, что мы их заперли в коробочку.
И т.д.

Замануха какая-то, а не новость.

Flinky
+2
Flinky, 17 Апреля , url

Одна подлодка у них точно на ходу.

waplaw
0
waplaw, 17 Апреля , url

Информация об этой британской АПЛ

8 апреля в порту Саутгемптона, между членами экипажа АПЛ «Астьют» (Astute) произошёл конфликт. Часовой застрелил офицера ВМС Великобритании и тяжело ранил одного матроса.

Инцидент произошел в 12:12 при проведении смены караула у борта подводной лодки «Астьют» (Astute). Проводивший смену часовых офицер вступил в спор со стоящим на посту матросом, после чего часовой выхватил пистолет и открыл по подошедшим огонь на поражение. Офицер был убит на месте, а сопровождающий матрос тяжело ранен. По заключению врачей, состояние раненого тяжелое, но опасности для жизни нет, сообщает Центральный Военно-Морской Портал со ссылкой на Дейли Телеграф.

Стрелявшего матроса обезоружили, и доставили в полицию графства Гэмпшир. По сообщению полиции, власти намерены предъявить стрелявшему обвинение в убийстве.

АПЛ «Астьют» (Astute) находилась в порту Саутгемптона с неофициальным пятидневным визитом, прибыв туда в среду, 6 апреля, после 46 дней пребывания в море. АПЛ была ошвартована к причалу № 38/9 в районе Восточных доков. Вокруг корабля была организована 50-метровая запретная зона, за соблюдением режима следила местная полиция.

Во время происшествия на борту АПЛ с визитом находился мэр Саутгемптона и высокопоставленные члены городского совета. Накануне корабль посещали скауты, а также школьники.

Инциденты с британскими АПЛ проходят с пугающей регулярностью, и «Астьют» (Astute) лидер по числу происшествий. В августе 2010 года лодка вынуждена была вернутся на базу в результате неисправности якорного устройства. В октябре 2010 года АПЛ, в результате неправильных действий командира Энди Коулса, села на мель в районе острова Скай. В результате командование королевских ВМС сняло с должности командира лодки, а сама АПЛ встала на длительный ремонт.

Во время первого же выхода в море после проведенного ремонта на «Астьют» (Astute) вышел из строя прарогенератор, что заставило экипаж прекратить плавание и вернутся на базу для нового ремонта. В начале февраля 2011 года сообщалось, что на «Астьют» (Astute) вышли из строя системы управления вооружением и сточных вод, что опять вынудило команду прервать выполнение учебных задач и вернутся в порт для проведения ремонта, который продлился неделю.

Атомная подводная лодка «Астьют» (Astute) является головной в серии из шести новейших многоцелевых АПЛ, которые призваны заменить в ВМС Великобритании АПЛ типа Trafalgar.

Лодка построена компанией BAE Systems на верфи в Барроу-ин-Фернесс и спущена на воду в июне 2007 года. В состав королевских ВМС Великобритании лодка вошла в августе 2010 года, на четыре года позже запланированного срока. Строительство АПЛ обошлось британской казне в 1,2 миллиарда фунтов.

axes
-3
axes, 17 Апреля , url

Чё за херня ?  Есть приказ-всплывают и хуячат и никого не ебёт сколько плавсредств противника висит у них на хвосте. Вершина тупорылости какая-то.

KissMan
+4
KissMan, 17 Апреля , url

 Ну, очко то — не железное! Боятся, что после всплытия (фактически, 100%-го обнаружения) у всей команды пукан порвёт на один большоой-большой британский флаг! )

axes
-1
axes, 17 Апреля , url

Вы хотите сказать что офицеры-подводники флота ея величества банальные бздуны ?

Flinky
+3
Flinky, 17 Апреля , url

А вы хотите сказать, что у протухшей «ея величества» есть флот?

axes
0
axes, 17 Апреля , url

не стану рассуждать насчёт флота, но офицеры, способные выполнить приказ у неё есть точно.

KissMan
+1
KissMan, 18 Апреля , url

Я хочу сказать, что понятие «Флот Великой Британии», на данный момент, есть понятие, скорее нарицательное. Нисколько не умаляя заслуг доблестных офицеров «Её Величества», я думаю, что наши, никак не менее доблестные мариманы ВМФ дадут фору офицерам, указанным выше! Ибо, уровень подготовки и степень ответственности наших моряков не всегда экстраполируются на уровень ЗП, что и есть показатель

zman
+4
zman, 17 Апреля , url

Я так понял что лодка не смогла дойти до точки старта ракет

Tamriko
0
Tamriko, 17 Апреля , url

Нога сломалась… :)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать