ВВС Израиля обстреляли сирийскую базу в Хомсе

отметили
58
человек
в архиве
ВВС Израиля обстреляли сирийскую базу в Хомсе

Ракетный обстрел сирийской авиабазы «Шайрат» (провинция Хомс) был проведен ВВС Израиля, сообщает арабский портал «Аль-Масдар» со ссылкой на данные армии Сирии. В сообщении отмечается, что сирийские системы ПРО сбили несколько ракет. Пока неясно, смогла ли часть выпущенных по Сирии ракет достигнуть цели.

В сообщении также говорится, что если эти данные верны, то речь идет о втором израильском ракетном обстреле объектов в провинции Хомс за последние семь дней.

Комментариев израильской стороны пока не поступало.

Армия США в настоящее время не проводит операций в сирийской провинции Хомс, заявили во вторник в Пентагоне.

США, Великобритания и Франция в конце прошлой недели нанесли серию ракетных ударов по Сирии. Целями, по утверждениям Вашингтона, Лондона и Парижа, были объекты, имеющие отношение к производству и хранению химоружия. При этом лидеры стран-участниц операции заверили, что речь идет о «точечной» операции, и новых ударов они пока не планируют.

Израиль ранее в апреле уже наносил авиаудар по Сирии. Тогда мишенью стала авиабаза Т-4. На ней, в частности, находились иранские военные советники.

Добавил Medium@ Medium@ 17 Апреля
Дополнения:
 
Ранее сирийские военные отчитались о девяти сбитых израильских ракетах

Никаких ночных атак на сирийский аэродром Шайрат не было, сообщил во вторник «Интерфаксу» осведомленный российский источник.

«Аэродром работает в плановом режиме. Никаких атак этой ночью не было», — сказал он.

«Средства противовоздушной обороны, прикрывающие аэродром, этой ночью не работали», — сказал собеседник агентства.

Ранее официальные СМИ Сирии сообщили, что военным удалось сбить не менее девяти ракет, выпущенных в сторону авиабазы «Шайрат» в провинции Хомс. Со своей стороны арабский портал «Аль-Масдар» передает со ссылкой на источник в сирийской армии, что целью удара, вероятно, была не база «Шайрат», а другая авиабаза в Хомсе — Т-4. Также сообщалось, что были сбиты три ракеты, запущенные по авиабазе Думейр близ Дамаска.

Сирийские СМИ со ссылкой на военное командование своей страны отмечают, что обстрел был совершен ВВС Израиля.

Добавил Medium@ Medium@ 17 Апреля
Комментарии участников:
Medium@
+5
Medium@, 17 Апреля , url

Сирийские силы ПВО отчитались о девяти сбитых израильских ракетах у Хомса

Целью удара могла быть авиабаза Т-4, а не «Шайрат»

Сирийским военным удалось сбить не менее девяти ракет, выпущенных в сторону авиабазы «Шайрат» в провинции Хомс, сообщают во вторник официальные СМИ Сирии. Данных о том, сколько всего было ракет, не приводится.

Со своей стороны арабский портал «Аль-Масдар» передает со ссылкой на источник в сирийской армии, что целью удара, вероятно, была не база «Шайрат», а другая авиабаза в Хомсе — Т-4.

Сирийские СМИ со ссылкой на военное командование своей страны отмечают, что обстрел был совершен ВВС Израиля.

Именно авиабаза Т-4 ранее в апреле подверглась другому израильскому ракетному удару. Тогда, в частности, погибли несколько иранских военных советников.

Присутствие в Сирии иранских военных, а также — поддерживающих Дамаск бойцов ливанского движения «Хезболла», вызывает тревогу у Израиля.

Medium@
+1
Medium@, 17 Апреля , url

Стало известно, что произошло на базе «Шайрат»

В ночь на вторник на базе «Шайрат» сработала ложная тревога, нападения не было.

Так, сработала ложная тревога воздушного пространства, что привело к запуску сирен ПВО и нескольких ракет, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на САНА.

Подчеркивается, что внешней атаки на Сирию не было.

В свою очередь источник в службе международного аэропорта им. Рафика Харири в Бейруте сообщил, что самолеты ВВС Израиля не могли нанести удар, так как их не было в воздушном пространстве в момент предполагаемой атаки.

Другой источник пояснил, что ранее израильские самолеты несколько раз на протяжении дня находились в воздушном пространстве страны.

Ранее сирийские СМИ сообщили, что средства ПВО отразили ракетную атаку на сирийские аэродромы Шайрат и Думейр. Государственное телевидение САР сообщило, что сбиты «около девяти вражеских ракет». Отмечалось, что обстрел был совершен ВВС Израиля.

Позже осведомленный российский источник заявил, что ночных атак на сирийский аэродром Шайрат не было.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 17 Апреля , url

Высунься, высунься! Что в следующий раз высовывать будешь?

waplaw
+3
waplaw, 17 Апреля , url

Дубай. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН — Источники в Минобороны Сирии во вторник сообщили сирийскому агентству САНА, что ночная воздушная тревога была ложной.
По словам представителя военного ведомства, ложное предупреждение о нарушении воздушного пространства Сирии в ночь на вторник стало причиной активации сирен ПВО и запуска нескольких ракет.
Собеседник агентства подчеркнул, что никакой реальной угрозы не было.
В ночь на вторник сирийские военные сообщили об обстреле авиабазы «Шайрат» в провинции Хомс, а также о том, что удалось сбить не менее девяти ракет. По некоторым данным, целью был не «Шайрат», а другая база — Т-4, которая недавно подвергалась израильскому ракетному удару.

Barban
-3
Barban, 17 Апреля , url

Израилю — можно. Ему — после холокоста — все можно.
Асад к тому же теперь черная дыра «международного права». Сколько не расстреливай — никто это войной не назовет. Так — пострелушки: испытания боевых средств и тактик. Ничейная земля...

Кстати, и Китай, и Иран назвали атаку 14-го апреля своими именами:  преступлением и государственным терактом.
А вот Путин был гораздо мягче, многословнее и обходительнее в выражениях.
Ибо чревато-с! 

shaman
+1
shaman, 17 Апреля , url

Израилю — можно. Ему — после холокоста — все можно.

Ой, это не наш ли светоч мира, добра и вселенской дружбы потакает убийствам?

По такой логике, если у кого-то убили бабушку, ему можно убивать всех бабушек земли? Израиль сам творит холокост в адрес других народов. И сидеть ему там же, где фашикам — на скамье подсудимых на трибунале международном.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 17 Апреля , url

И чего это Вы по этому поводу так разволновались? Очень мне любопытно, что это пробудило в Вас бурю эмоций?

Tamriko
+1
Tamriko, 17 Апреля , url

Потому как оно орбо, а ему как израилю всё можно...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать