Американский телеканал рассказал правду о «химатаке» в Сирии (не нашли в сирийской Думе признаков химатаки).

отметили
88
человек
в архиве
Американский телеканал рассказал правду о «химатаке» в Сирии (не нашли в сирийской Думе признаков химатаки).

Журналисты американского телеканала One America News не нашли в сирийской Думе признаков химатаки, сообщает OAN.

Пирсон Шарп, работающий на OAN, рассказал, что вместе с другими журналистами посетил город в сопровождении представителей сирийских властей. Сотрудники СМИ смогли осмотреть место «химатаки», побеседовать с местными жителями, а также посетили больницу, куда якобы доставили «пострадавших» в результате инцидента.

«Мы просто подходили к случайным людям. Никто сам к нам не подходил», – приводит его слова ТАСС.

Он рассказал, что опрошено более 40 человек, никто из них не имел понятия о химатаке, хотя многие должны были находиться поблизости от того места, где она якобы произошла. Жители заявили, что химатаку «сфабриковали» боевики, которые хотели «добиться удара западных государств по сирийской армии».

«Такую историю рассказали многие люди», – отметил журналист.

Не нашлось следов химатаки на площади, где она якобы была, а медперсонал рассказал, что в больницу ворвались какие-то люди, которые «кричали, что была химическая атака».

«Они принесли с собой якобы пострадавших и начали поливать их водой из шланга, врачи разнервничались, схватили шланги и стали помогать», – говорится в сообщении.

Ворвавшиеся в больницу люди вели запись на камеру.

«Когда они омыли всех водой, то собрали свои вещи и ушли», – сказано в сообщении.

Главврач также опроверг присутствие в больнице пострадавших от химатаки.

При этом местные жители заявили, что «любят Башара Асада, они считают его великим человеком», а про «умеренных мятежников» сказали, что таких не существует.

«А те, под властью кого они находились, морили их голодом», – рассказал Шарп.

По его словам, опрошенные сообщили, что боевики, удерживавшие город под контролем, забирали себе все медикаменты и продукты, а также убивали недовольных.

OAN базируется в Сан-Диего (Калифорния). Он ориентирован на консервативную аудиторию.

Добавил Medium@ Medium@ 17 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
+9
Tamriko, 17 Апреля , url

Правду не обойти и не объехать, она как чистая вода, всюду просочится...

Medium@
+12
Medium@, 17 Апреля , url

Интересно на какую количественную аудиторию вещает этот канал.

Tamriko
+3
Tamriko, 17 Апреля , url

Главное — чтоб вещал!..., а аудитория найдется...

Имя_Фамилия
+12
Имя_Фамилия, 17 Апреля , url

это про трамповский канал.  На выборах  президента активно разоблачал  преступления Х. Клинтон. Аудитория составляет  примерно 30 млн  домохозяйств. 

kser
+4
kser, 17 Апреля , url

..According to the Washington Post, the channel has risen to greater prominence due to its pro-Trump coverage

Из википедии

 Трамп еще та темная лошодка.

blogman
+7
blogman, 17 Апреля , url

Ну он просто рюкзак не понюхал, а то бы сразу нашел признаки)

Moskauer
+1
Moskauer, 17 Апреля , url

с кедами игиловца. Не только нашел бы все признаки химатаки, но и сознаие потерял бы.

FreedomRed
+3
FreedomRed, 17 Апреля , url

Гы, канал сразу же Про-Трамповский(такой же мутный ярлык как и про-российский, про-террористкий а так же про-креатин, про-крастринация и про-теже).

Если канал вещает неудобную точку зрений — просто зачмыри его санкциями а потом устрани (с) Свобода слова в США

Лиман
+4
Лиман, 17 Апреля , url

Сводка боевых действий в Сирии за 16 апреля

Алеппо. Группировка «Джебхат Тахрир Сурия» начала наступление на позиции HTS в районе города Дарет-Изза (Daret Izza), захватив несколько населенных пунктов, включая города Ааджель (Aajel), Джамият-эль-Садия (Jamiyat Al-Sadiyah) и Аль-Дабаа (Al-Dabaa), а также высоту Таль Эль-Нуман у города Дарет-Изза (Daret Izza).
Идлиб. По меньшей мере, 344 боевика группировок HTS и «Джебхат Тахрир Сурия» были убиты в минувшие выходные, в ходе междоусобных боев, сообщает из Лондона Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR). По данным этой организации в провинциях Алеппо и Идлиб погибло не менее 196 членов HTS и 148 членов «Джебхат Тахрир Сурия».
Хама. Сирийская арабская армия существенно продвинулась в северной части провинции на границе с провинцией Хомс, взяв под контроль Бейт-аль-Рэй (Beit al-Ray), Вади-эль-Ханазир (Wadi al-Khanazir), Вади-аль-Хибая (Wadi al-Hibaya), Ард Кабер (Ard Qaber), Аль-Шейха (Al-Sheikha), Дахрат Джабаби (Dahrat Jababi), Дахрат аль-Джасия (Dahrat al-Jasiya), Вади-аль-Карбат (Wadi al-Qarbat), Хирбет Барбара (Khirbet Barbara) и высоту Телль аль-Наура (Tell al-Naourah).
Хомс. Ракетный удар по военному аэродрому Шайрат в сирийской провинции Хомс нанесен израильскими ВВС. Об этом сообщил во вторник новостной портал Al Masdar. По его данным, удар произошел около 01:10 по местному времени (совпадает с мск). Во вторник агентство SANA проинформировало, что средства ПВО сирийской армии отражают ракетный удар, который наносится по военному аэродрому Шайрат в провинции Хомс. По данным агентства, сирийским ПВО удалось поразить несколько целей.
Боевики ИГ вновь атаковали позиции 16-го полка ПВО САА, расположенные у города Мухаса (Muhasah) на юго-востоке провинции.
Дамаск. Столкновения между правительственными отрядами Республиканской гвардии и боевиками идут в городе Дума в Восточной Гуте, есть погибшие и раненые, передает корреспондент ТАСС с места событий. Столкновения вспыхнули в квартале Эр-Рахмани. По словам местных жителей, в одном из расположенных там зданий до освобождения города размещался крупный арсенал боевиков. Огромная фабрика по производству мин и гранат группировки «Джейш Аль-Ислам» обнаружена в Думе. Сирийская армия нашла самый большой туннель, используемый группировкой «Джейш Аль-Ислам» в Думе. Туннель расположен под Национальной больницей, укреплён металлическими конструкциями и оснащён электричеством, множеством помещений, включая автостоянки. Подразделение «ISIS Hunters» будет участвовать в операции против боевиков ИГ в южных районах Дамаска. Артиллерийские подразделения Сирийской армии начали обстрел позиций ИГ на юге Дамаска. В ближайшее время планируется открытие движения по трассе Дамаск-Хомс.
Дейр-эз-Зор. Сирийская Арабская армия и союзники накапливают силы вдоль западного берега Евфрата. США создали ещё одну военную базу на востоке провинции в районе нефтяного месторождения «Аль-Танак».
Ракка. Массовая демонстрация против военного присутствия США прошла в городе Ракка. Как сообщил телеканал Al-Alam, сотни людей прошли под сирийскими национальными флагами по центральной улице Сейф-эд-Давля. По его информации, участники шествия потребовали вывода американских войск из северо-восточных районов Сирии и осудили ракетные удары, которые нанесли 14 апреля США, Великобритания и Франция. Демонстранты высказались «за скорейшее возвращение в город сирийских законных властей и проведение восстановительных работ».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать