Блокируют улицы и строят баррикады. Акция протеста вспыхнула в Ереване

отметили
52
человека
в архиве

источник: politikus.ru

Протестующие против выдвижения Сержа Саргсяна кандидатом в премьер-министры Армении заблокировали ряд улиц и перекрёстков в центре Еревана, сообщают местные СМИ. Участники митинга остановили движение автомобилей, выставив на проезжей части мусорные урны в качестве баррикад, сообщает LIFE.

Организатором акции выступил лидер оппозиционной партии «Гражданский договор», депутат парламента Никола Пашинян. Он принёс жителям города извинения за причинённые неудобства, но в то же время призвал не сбавлять обороты.

— Мы начали акции гражданского неповиновения. Я призываю всех граждан лечь под машинами, закрыть улицы и проспекты города, помешать работе метро, — заявил Пашинян.

 источник: politikus.ru

Полиция Армении, в свою очередь, распространила заявление, в котором отмечается, что «все действия активистов незаконны, этим они ограничивают право граждан на свободу передвижения».

Добавил срф срф 17 Апреля
Комментарии участников:
AleKSanDRYCH2
+6
AleKSanDRYCH2, 17 Апреля , url

шо, опять?

peremit
+11
peremit, 17 Апреля , url

Без «партнёров», небось, опять не обошлось?.. 

shaman
+1
shaman, 17 Апреля , url

 И к гадалке не ходи...

rustam.2v
+4
rustam.2v, 17 Апреля , url

Странные Вы люди. Упорно лепите из Хайастана — Армении союзника.
Страна мононациональная — единственная в мире! за 100 лет популяция титульной нации -хайев- поднялась с 34% до 99,7%
Самая влиятельная партия «дашнаки» ещё недавно во вменяемые времена СССР считалась террористической, по идеологии крайне националистическая.
Все вменяемые армяне давно умотали оттуда, кто в Россию, кто дальше.
Даже беженцы из Азербайджана времён конфлика и то туда не ехали.

Никакой российской диспоры не было уже в советские времена (94% титульная нация). Само собой что количество русских классов (не школ и институтов) в постсоветское время ограничено пальцами одной руки. А сейчас 2х пальцев много.
Страна живёт за счёт диаспоры и военного прикрытия России.
Единственная политическая цель «Дашнакцутюн» — пропаганда оргинальной версии истории придуманной «армянскими историками» о «великой Армении от моря до моря» притом что античные историки времен завоевательных походов в упор хайев не обнаруживали, исходив в военных походах всю ту территорию вдоль и поперёк.
Зато экпроприация геолокации «Армения- Армянское нагорье» (тоже самое, что Кавказ или Карпаты или Антарктида) и создание экспортного названия нации «армяне» вместо хайи очень способствовала популяризации исторических «сказок».

Никто вменяемый спорить не будет, что нация древняя, но настолько любимая за пиратсво и грабежи в античном Средиземноморье (киликийские и мидийские пираты, а при удачном раскладе и торговцы), что отказалась от своей истории и дружно сменила и название и религию единовременно.

 

О какой помощи партнёров речь? Они живут за счёт диаспоры проживающей у партнёров. Просто подумайте, на кого они молятся?
Россия Хайастану нужна лишь как вторая матка умному телёнку.

Tamriko
0
Tamriko, 17 Апреля , url

Наши зарубежные «партнеры» не оставляют своих попыток нагадить с юга...

Moskauer
+1
Moskauer, 17 Апреля , url

Что, опять Карабах полыхнет?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать