России нужно прекратить дискуссии с Западом о деле Скрипаля, считают в ГД

отметили
56
человек
в архиве
России нужно прекратить дискуссии с Западом о деле Скрипаля, считают в ГД

МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. России необходимо прекратить дискуссии с Западом о деле экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, так как все участники этой истории знают, что никакого отравления не было, считает первый зампред оборонного комитета Госдумы Александр Шерин (ЛДПР).

Главы МИД «Большой семерки» сделали совместное заявление, в котором призвали Россию ответить на вопросы по инциденту в Солсбери. Соответствующее заявление распространило канадское внешнеполитическое ведомство.

«Я думаю, что нашим внешнеполитическим ведомствам можно смело говорить о том, что они игнорируют уже полностью какие-либо высказывания, некорректные в адрес нашей страны. И они не собираются и не планируют никому ни в чем отвечать и отчитываться», — сказал Шерин РИА Новости.

«Я думаю, что мы сами себя начинаем унижать, им подыгрывая, пытаясь вступать с ними в какие-то дискуссии. Откровенное хамство, которое построено исключительно на цели унизить Россию, ничем не подкреплено (обвинение), никаких фактов нет, никакого Скрипаля никто не травил», — добавил он.

 

Шерин выразил сомнения в том, что Скрипаль вообще был отравлен. Более того, парламентарий уверен, что об этом знают все страны-участники дела.

«Все участники этого процесса прекрасно знают, что никакого отравления не было. Нам надо было четко просто-напросто сказать: пока вы нам не покажете тело, лежащее в реанимации, мы дальше с вами на эту тему не собираемся общаться, вот и все», — заключил депутат.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А-234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.




Добавил reik reik 17 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
+2
Tamriko, 17 Апреля , url

Вот и правильно. Незачем позволять им втравливать нас  в свои гнусные тенеты !

X86
+6
X86, 17 Апреля , url

Отравление могло быть, могло не быть. Но если было, то чем они отравлены, если выбор из двух веществ: BZ и «Новичок»? BZ имеет временный характер отравления. Новичок производился только в СССР и его образцами Великобритания не располагает, соответственно, и определить не смогли бы.

 

Остается BZ

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BB-3-%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%82

Хинуклидил-3-бензилат

Хинуклидил-3-бензилат (англ. BZ — би-зэт) или Би-Зет[2] — 3-хинуклидиловый эфир бензиловой кислоты. Холиноблокатор. Является психохимическим боевым отравляющим веществом[3]. Действует около 70-80 часов при приёме перорально 1 мг.

 

Рассматривался военными в качестве психотомиметического отравляющего вещества и в армии США стал табельным отравляющим веществом с кодом BZ. Есть упоминание о случае применения вещества во время войны во Вьетнаме, но о результатах сообщается только, что они «были удовлетворительными».

Предполагается, что Поль Робсон в 1961 году был отравлен BZ[4], что вызвало приступ галлюцинаций и тяжёлой депрессии. В настоящее время как отравляющее вещество не используется.

В шестидесятых годах промышленно производился в штате Арканзас, а в 1988—1990 годах был ликвидирован вместе с промышленным производством.

Сейчас единственное опытное производство на планете расположенное в городе Эджвуд (США), позволяет производить до 20 т/год, в то время как за пределами США суммарные производственные мощности не достигают и 1 т/год, поскольку не была решена проблема эффективного получения его прекурсора — 3-хинуклидина, и дальше лабораторных исследований BZ не продвинулись. Применение в качестве противопаркинсонического препарата сочтено нерациональным. Используется как модельный холиноблокатор в биохимических исследованиях.

Согласно заявлению министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова от 14 апреля 2018 года, эксперты из швейцарского центра радиологического и химико-радиологического анализа в городе Шпиц, которые анализировали пробы Организации по запрещению химического оружия с места отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери, обнаружили в данных пробах следы BZ[5][6].

Вил Мирзаянов сообщил, что вещество BZ производилось в СССР в опытных количествах[7].

 

 

Читаем про Поля Робсона:

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C

В 1936—1938 годах выступал перед бойцами-антифашистами в охваченной гражданской войной Испании.

В 1939 году вернулся в США. Гастролировал (в СССР с 1934 года), однако вскоре получил запрет на выезд из США, который был отменён только 1958 году, в результате судебного решения.

В 1950 Комиссией Маккарти был внесен в чёрные списки Голливуда[4]. В 1952 году Полю Робсону была присуждена Международная Сталинская премия «За укрепление мира между народами».

Flinky
+4
Flinky, 17 Апреля , url

Хоть один здравый голос в этом балагане. Правильно говорит, нехрен уже оправдываться — всё равно никто не слышит. Лучшая защита — это нападение.

shaman
+1
shaman, 18 Апреля , url

В том балагане — да. А тут один я по моему постоянно твержу, что негоже говорить об отравлении, пока самих отравленных не продемонстрировали… Пока 9 из 10 «российских» сми пишут об том, как о реально имевшем место факте.

aHDpyxa2G
+1
aHDpyxa2G, 18 Апреля , url

Я вот вообще думаю — а не пора ли объявить в розыск Юлию Скрипаль? Она же россиянка, а неизвестно где удерживается, практически похищена.

reik
0
reik, 18 Апреля , url

вообще девченку жалко- что там с ней делают... 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать