ФСБ России вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации «Исламское государство»

отметили
76
человек
ФСБ России вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации «Исламское государство»
17.04.2018

Федеральной службой безопасности Российской Федерации вскрыта и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников международной террористической организации «Исламское государство» (запрещенной на территории России), которые по указанию ее эмиссаров, находящихся в Сирии, планировали совершение резонансных террористических актов на территории Ростовской области с применением огнестрельного оружия и самодельных взрывных устройств.

 
В ходе мероприятий с привлечением сил полиции были задержаны трое членов группы, у которых изъято: огнестрельное оружие, боеприпасы, готовое к применению СВУ, а также средства связи и электронные носители с материалами, пропагандирующими террористическую деятельность международной террористической организации «Исламское государство».
 
При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью. На месте происшествия обнаружены автомат «АК-74», ручные гранаты, инструкции по изготовлению СВУ.
 
Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.
Добавил waplaw waplaw 17 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+9
X86, 17 Апреля , url

на территории Ростовской области

 Рыжего надо проверить на причастность.

shaman
+4
shaman, 17 Апреля , url

А в ростовской области вообще лютый зоопарк-рассадник, судя по всему. Вероятно, некоторые силы должны были в ней дружественно принять «дружественную украинскую армию», чтобы двинуть на кремль. Но, не срослось.

Marlan
+2
Marlan, 17 Апреля , url

В ходе мероприятий с привлечением сил полиции были задержаны трое членов группы, у которых изъято: огнестрельное оружие, боеприпасы, готовое к применению СВУ, а также средства связи и электронные носители с материалами

Что за средства связи… У них же Телеграмм аккаунты.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать