Опасные недострои в микрорайоне Верхние Черемушки города Кирова пообещали огородить

отметили
9
человек
в архиве
Опасные недострои в микрорайоне Верхние Черемушки города Кирова пообещали огородить

Активистам Народного фронта удалось добиться от застройщика микрорайона обещания установить ограждения у недостроенной пятиэтажки и котлована с острой арматурой, куда часто забираются дети.

Микрорайон Верхние Черемушки застраивается в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи». Но молодые семьи, въехавшие в долгожданные квартиры, никак не ожидали, что опасность будет подстерегать их детей буквально в нескольких метрах от домов. На улице Полянской, рядом с детской площадкой, стоит каркас 5-этажного дома без стен и забора. Как рассказали активистам ОНФ местные жители, подростки зимой и летом забираются по лестницам на верхние этажи здания, что может привести к трагедии. Неподалеку имеется еще один недострой – котлован для будущего жилого здания с торчащей арматурой, который летом заполняется водой. Опасный «водоем» тоже привлекает внимание детей и подростков.

«После нашего сигнала администрация Кирово-Чепецкого района, на территории которого находится жилой комплекс, обратилась к застройщику – Кировской региональной ипотечной корпорации. Там пояснили, что строительство этих зданий сейчас приостановлено, но обязались заключить договор на установку ограждений строительных площадок до 1 июня. Надеемся, застройщик успеет выполнить свое обещание до того, как на объектах произойдут несчастные случаи. А они в Кировской области уже были. Например, прошлым летом в Котельниче с верхнего этажа недостроенной пятиэтажки упала девочка-подросток и получила серьезные травмы», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Добавим, что в апреле реестр опасных недостроев Кировской области, который ведут активисты ОНФ, пополнился еще одним объектом. Журналисты передали общественникам информацию о том, что в Кирово-Чепецке на улице Жданова, 34 школьники регулярно забираются на верхние этажи недостроенного 5-этажного дома. Забор вокруг стройки имеется, но в нескольких местах он разрушен. Общественники обратились в администрацию города с просьбой обязать собственника объекта восстановить ограждение и исключить проникновение на территорию посторонних лиц.

Добавил Светлана Турская Светлана Турская 17 Апреля
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать