Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить Telegram из магазинов приложений

отметили
50
человек
в архиве

Роскомнадзор направил в Apple и Google требования об удалении мессенджера Telegram из магазинов приложений компаний, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

«Роскомнадзор направил в Apple и Google требование об удалении приложений Telegram из магазинов приложений данных компаний. Ответом должно стать удаление приложения Telegram», — заявили в пресс-службе Роскомнадзора.

Ранее в ведомстве также пообещали блокировать способствующие работе Telegram интернет-ресурсы.

Накануне Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера Telegram. Вечером в понедельник глава ведомства Александр Жаров сообщил, что было заблокировано девять тысяч собственных IP-адресов мессенджера, а также почти 600 тысяч IP-адресов сервиса Amazon, куда мигрировал Telegram. Также Жаров сообщил о блокировке в ближайшее время еще более полумиллиона IP-адресов стороннего ресурса.

Добавил bazooka bazooka 17 Апреля
проблема (1)
Комментарии участников:
abyss
+7
abyss, 17 Апреля , url

а если не выполнят — заблочит обоих (-:

 

P.S. «многоходовочка» ( c )

Marlan
-2
Marlan, 18 Апреля , url

Вы вообще представляете что будет, если 80% граждан России лишатся простой возможности ставить приложения на телефон (Андроид), а еще 10% лишаться такой возможности в принципе (ИОС)?

Они даже блокировку Телеграмм отложили на после выборов. А настолько непопулярные решения даже после выборов перед тем как делать, нужно 7 раз подумать.

Marlan
0
Marlan, 18 Апреля , url

Другое дело, что Гугл и Эппл это просто коммерческие компании, идеология которых получать деньги и иметь поменьше проблем. Пиариться им смысла нет, властям в США создание проблем властям РФ такого вида скорее всего не нужно (может аукнуться), поэтому просто удалят и всё.

blogman
+3
blogman, 17 Апреля , url

Основания нет. Что именно в решении суда? Если только заблокировать на территории России, то скачивание его на девайс не запрещено, как собственно и его распространение.

Marlan
0
Marlan, 18 Апреля , url

Под такое то дело, закон, если надо, появится.

KaperDonjon
+4
KaperDonjon, 17 Апреля , url

удалят.

Впрочем с этого надо было начинать.

Marlan
0
Marlan, 18 Апреля , url

Увы, но да. Яблочникам можно посочувствовать.

Marlan
-1
Marlan, 18 Апреля , url

Я думаю, если бы Гугл и Эппл послали Роскомнадзор в лес, тем бы ничего не осталось делать, как туда пойти. Но Гугл, как и Эппл, ничего такого делать не будут, потому что хоть они и американские компании, но интересы властей в США и в России на самом деле весьма схожи.

unknown1
0
unknown1, 18 Апреля , url

Это они так весь интернет заблокируют.

Останется один поисковик mail.ru, одна соц сеть одноклассники, один мессенджер там-там.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать