[мнение] Настоящий патриотизм от Павла Дурова

отметили
13
человека
в архиве
[мнение] Настоящий патриотизм от Павла Дурова

Нашему государству нельзя доверять личную переписку и персональные разговоры граждан. Любому, кто хоть немного смотрит по сторонам, это очевидно, но я могу привести личный пример.

В 2014 году я шёл на выборы в Мосгордуму. Это небольшие выборы, мои шансы выиграть мандат были низкими, победи я — и в думском раскладе ничего бы не изменилось. Ну был бы там один оппозиционер, ничего более.
Несмотря на это, вся моя личная СМС переписка была слита журналистам.
В ней, конечно, ничего не было — я-то давно знаю, что нельзя ничего обсуждать по каналам, доступным российским правоохранительным органам. И не потому что мне есть от них что скрывать, а потому что это может быть продано конкурентам (если речь о бизнесе) или слито в СМИ, как случилось со мной.

источник: ic.pics.livejournal.com

Сообщений imessage не было тогда в моей переписке потому, что Apple не сотрудничал с властями и уж точно автоматически не выгружал всё в систему СОРМ.

Коррупция делает все эти переписки и разговоры доступными для бизнес-разборок. Устройство государства делает крайне лёгким использование всех этих антитеррористических законов в целях борьбы с политическими оппонентами. И даже не с оппонентами, а даже просто, как в моём случае, с людьми, интересующимися городами и неинтегрированными в систему.
На моём месте может оказаться любой, не нужно для этого на выборы ходить. Единственный способ борьбы с этим — общаться так, чтобы российское государство не имело доступа к вашим перепискам и разговорам.

В связи с этим всем при появлении телеграма я туда перевёл всё своё общение. Даже с родителями я уже не разговариваю по телефону. Неважно, что мы не обсуждаем никаких секретов, я не хочу, чтобы через полгода на Лайфньюзе разбирались мои телефонные разговоры, которые туда слили доблестные борцы с терроризмом.

Павел Дуров, обороняя тайну переписки россиян, делает для страны больше всех борцов с терроризмом вместе взятых. А уж про то, что россиянин создал глобальную платформу, через которую общается весь мир, я и не говорю, об этом уже много сказано.
То, что делает Дуров сейчас, это и есть настоящий патриотизм. Большое спасибо

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 19 Апреля 2018
проблема (19)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 19 Апреля 2018 , url

Что еще врань может притащить кроме врани?

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 19 Апреля 2018 , url

А какие новости тебе нравятся? Могу любую притащить. Скажи пожелания.

Спортивно-эротическая подойдет? :)

ку
+3
ку, 19 Апреля 2018 , url

Притащи, как Павел Дуров советует настроить телеграм для обхода блокировки.

Я телеграмом практически не пользуюсь, но терперь, назло РКН — начну :)

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 19 Апреля 2018 , url

Отдельной новости вряд ли это стоит. Есть новости, но там больше болтовни и шумихи, чем советов по делу. А сам Дуров говорит вот что:

источник: medialeaks.ru

ку
0
ку, 20 Апреля 2018 , url

Мерси, мадам!

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 19 Апреля 2018 , url

вот у меня телега работает без всяких примочек пока. Классная вещь!

ку
+1
ку, 20 Апреля 2018 , url

У меня стоит Telegram X — он ни в какую не работает.

Зато из апстора смог скачать обычный Telegram, но вот его активировать не смог с моим провайдером (оптволокно). Пришлось отключить на телефоне wifi. Через оператора сотовой связи — получилось активировать. И через него же телеграм работает.

Но стоит опять включить моего провайдера — и капут :)

Ну а Telegram X даже через сотовую сеть не подключается.

KsRus
+7
KsRus, 19 Апреля 2018 , url

В то же время, США слили нам Питерских террористов, которы контактировали через тот же Телеграмм. Мне вот срать на товарища Каца, но не на тех поцев, которые прикрываясь лозунгами про «свободу слова» в комфортных условиях общаются между собой, как «меня убить».

Дуров начал играть в дурочку с законными требованиями нашей страны. Причём именно что пока наши хотят поступать именно по закону (прослушивать только тех, кого нужно и по суду). Дождётесь… ведь начнут поступать как на западе — просто будут ломать устройства целиком… а в таких незаконных условиях ломать уже можно будет всех подряд.



Serge51
-1
Serge51 [БАН], 19 Апреля 2018 , url

Есть ещё viber whatsapp, facebook messenger. Они тоже сливают?

manson
+2
manson, 20 Апреля 2018 , url

Очевидно же. Фейсбук вообще поймали на том, что миллионы аккаунтов и инфо о их владельцев с перепиской отдали английской фирме. Ничуть не хуже ФСБшников. Те хоть только преступников слушают (или пытаются), а здесь всех подряд

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 20 Апреля 2018 , url

Ну так не торчите в Фейсбуке, вас никто не заставляет.

manson
+1
manson, 20 Апреля 2018 , url

Ну так, будучи лжецом, не заставляйте меня плакать по Дурову и фейсбуку. Для меня они на одном уровне. Фейсбук, скайп и прочие спокойно делятся инфой со спецслужбами и никого это не парит. Но вот Паше на яйки наступили. Ну, а как ему еще пиарится? Хочется славы, хочется бвть публичной личностью, чтобы о нем говорили. А роль борца за свободу, правда фальшивого, очень красивая роль.

Serge51
-2
Serge51 [БАН], 22 Апреля 2018 , url

Вот я так подозреваю, что если ФСБ-шники слушают, то так же могут данные сливать и другим.

Сколько на горбушке продавалось, помню, разных баз данных слитых от силовиков в том числе.

manson
0
manson, 23 Апреля 2018 , url

Если при  Сталине кое-кто кое-кого репресировал, это ведь не значит, что сейчас другие кое-кто кое-кого репрессируют. А уж после перетрухивания спецслужб в последнее десятилетие… В  общем, аналогия, думаю, понятна.

istinspring
+6
istinspring, 19 Апреля 2018 , url

А не нашему можно? Ты тупая как пробка честное слово. С одной стороны охуевшая международная компания которая показательно отказывается выполнять требования регулятора и искать какой-то консенсус (в отличии от тех же гугла, майкрософта и прочих). И таким нужно показать что правовой нигилизм закончился. С другой ркн у которого единственная возможность хоть как-то повлиять на компанию это веерные баны в надежде что амазоны и гуглы избавятся от беспокойного клиента.

Дуров занимается тем что конвертирует деньги заработанные им в россии во власть и влияние в интернетах. Сидит на данных, а как он будет ими распоряжаться время покажет. Но примеры гугл как идеалисты оборачиваются охуевшими в край транснациональными корпорациями показателен.

istinspring
+2
istinspring, 19 Апреля 2018 , url

Это вы, граждане с ватным складом ума как под копирку пишите.

Просто я умный а ты глупая и вместо того чтобы блеять лучше внимай из источника мудрости.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 19 Апреля 2018 , url

Так сразу бы объяснил, в чем дело, не ругаясь. По тебе же сразу не скажешь, что умный. Теперь буду знать :)

istinspring
+2
istinspring, 19 Апреля 2018 , url

Уже 1000 раз говорил. Как там в деревне?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 19 Апреля 2018 , url

Я уже в Питере, была короткая поездка на 3 дня. В деревне очень хорошо.

istinspring
+3
istinspring, 19 Апреля 2018 , url

Викиликс вон почитай лучше.

istinspring
+2
istinspring, 19 Апреля 2018 , url

На западе компании исполняют то что от них требуют а если отказываются у них есть там все механизмы чтобы натянуть штрафами. Возьмем евросоюз, наверное все тут видели плашки на сайтах с предупреждениями про куки. Это требование регулятор — попробуй не выполни придет штраф. Каким бы тупым тебе это не казалось.

злой дядя
0
злой дядя, 19 Апреля 2018 , url

Слишком толсто.

X86
+1
X86 [БАН], 19 Апреля 2018 , url

Несмотря на это, вся моя личная СМС переписка была слита журналистам. В ней, конечно, ничего не было — я-то давно знаю, что нельзя ничего обсуждать по каналам, доступным российским правоохранительным органам.

 Вообще-то СМС-переписка доступна сотрудникам операторов связи. А там оень много сотрудников. И переписку эту можно даже купить. Так что пример глупый.

Саша Никонов
0
Саша Никонов, 19 Апреля 2018 , url

Настоящий навоз от «Юльки».

manson
+2
manson, 20 Апреля 2018 , url

 Сплошное говно. Какой-то хер с бугра, на цирлах бегающий к американским и прочим спецслужбам начинает хер показывать на Россию, у которой такие же требования. Конченный педрила. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 20 Апреля 2018 , url

Роскомнадзор — это не Россия :) Это сборище непрофессиональных бездельников, которым мы из бюджета платим.

manson
0
manson, 20 Апреля 2018 , url

Возможно. Насчет профессионализма их спорить не буду. Однако это не означает, что эта структура не имеет права делать то, что она делает. Боюсь, что в данном случае и профессионал не сможет дать однозначно правильный алгоритм действий. Я более-менее разбираюсь в этом деле и не могу представить как можно гарантированно заблокировать телеграм. Здесь нужны нетривиальные подходы. Я бы пошел, наверно по пути прикручивания ИИ, вернее нейросеток, для интеллектуального решения этой задачи (анализ трафика на узловых точках сети) и возможно на несколько незаконный способ организации распределенной ботсети которую отдал под управление этому ИИ.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 20 Апреля 2018 , url

Лучше называть этот акт не «заблокировать», а «скрыть от юзеров с российскими IP». 

За пределами РФ даже самая мощная блокировка от Роскомнадзора уже не сработает, даже обход не потребуется. 

manson
+1
manson, 20 Апреля 2018 , url

Блокировка в России — не дать работать на территории России. Нечего придираться к словам

kastet
+1
kastet, 20 Апреля 2018 , url

Павел читает ваши посты и утирает слезы умиления 500евровой купюрой. 

«Спасибо вам Юля, Вы настоящий патриот!» — думает он, доедая устриц в самом дорогом ресторане европы. 

kastet
+2
kastet, 20 Апреля 2018 , url

Спасибо Вам Россияне, кричал он разбрасывая 5000 купюры из окна.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 20 Апреля 2018 , url

Да я достаточно зарабатываю, чтобы не смотреть с завистью в чужой карман. Миллиардов, как у Дурова, конечно, у меня нет. Но устрицы покушала во время проживания в Таиланде. Они там стоят 40-100 рублей за штуку, так что не только миллиардерам доступны :)

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 20 Апреля 2018 , url

Дуров  кормится от ЦРУ и не надо по этому поводу иллюзи строить. Некакой он не демокрас. Просто давным-давно (точнее с самого начала) продался за сребренники....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать