Между лидерами Южной и Северной Кореи установлена прямая телефонная линия En

отметили
64
человека
в архиве

источник: img.yonhapnews.co.kr

EOUL, 20 апреля (Yonhap) — Южная Корея и Северная Корея в пятницу установили прямую телефонную линию между их лидерами, что позволило провести прямой диалог между президентом Южной Кореи Мун Джэин и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, которые планируют встретиться на следующей неделе.

Прямая горячая линия была установлена ​​между официальная резиденция президента Южной Кореи в Сеуле Cheong Wa Dae (Синий дом) и офисом Комиссии по делам Северной Кореи, который возглавляет Ким.

Южная Корея сделала первый звонок, чтобы проверить линию, сказал представитель Cheong Wa Dae, добавив, что проблем не обнаружено.

Северная Корея позже повторила вызов, чтобы проверить, что канал работает в обоих направлениях. По словам чиновника, весь процесс длился 4 минуты и 17 секунд.

Представитель Синего дома заявил, что прямая связь между лидерами стран может способствовать дальнейшему ослаблению напряженности на Корейском полуострове, отметив, что многие трансграничные конфликты между двумя Кореями в прошлом, возможно, были частично вызваны непониманием или отсутствием связи.

Встреча Муна и Кима состоится в следующую пятницу. Ожидается, что за ним последует первый в истории саммит США и Северной Кореи в мае или начале июня.

Предстоящий межкорейский саммит станет третьим в своем роде после двух саммитов, состоявшихся в 2000 и 2007 годах. Он будет проходить на южнокорейской стороне совместной зоны безопасности внутри сильно укрепленной демилитаризованной зоны, которая разделяет две Кореи. Ким, первый северокорейский лидер, который зайдёт на южнокорейскую почву с конца Корейской войны.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 21 Апреля
Комментарии участников:
magmaster
+2
magmaster, 21 Апреля , url

по ходу дело идёт к объединению.

tooZ
+1
tooZ, 21 Апреля , url

21 век — век посылания одной очень уверенной и демократической страны на юг



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать