Технически хлеб это пена

отметили
7
человек
в архиве

                                       источник: mdk.kz

Взгляд изнутри на техническое приготовление хлеба

Итак, первым делом работники хлебзавода(пекари) замешивают опару. Опара — полуфабрикат, применяемый для выпечки хлебобулочных изделий, смесь муки, воды и дрожжей, предварительно сброженная и используемая как начальный состав для приготовления теста.

В этих емкостях происходит процесс брожения опары продолжительностью минимум 14 часов

источник: mdk.kz

                                                                     

Далее опару сливают в емкость

источник: mdk.kz

После этого запускается сложный процесс смешивания ингридиентов для теста: муки, солода, сахара, соли и других добавок в зависимости от сорта хлеба(семечки, отруби). Ведется строгий контроль взвешивания с точностью до грамма.

                                           

Мука подается с первого этажа по специальному трубопроводу

источник: mdk.kz

                                                                   

И ставится в миксер для замешивания

источник: mdk.kz

Мощность миксера на столько высока что буквально взбивает тесто в пену, после чего пекари придают форму хлебу.

По этому технически хлеб это пена.

Добавил Midrantir Midrantir 21 Апреля 2018
проблема (15)
Согласны?
Комментарии участников:
peremit
+5
peremit, 21 Апреля 2018 , url

Occ
+4
Occ, 21 Апреля 2018 , url

Согласен. Скажу даже больше — тот квадратный нарезаный хлеб который мягкий и месяцами может не портиться… это же паролон с вкусовыми добавками. 

manson
+1
manson, 21 Апреля 2018 , url

Если быть еще точнее, то хлеб — это навоз. Ну и другая химия тоже, которую впитывает растение, из которого потом выжимают пену...

oleg_ws
0
oleg_ws, 21 Апреля 2018 , url

Мощность миксера на столько высока что буквально взбивает тесто в пену, после чего пекари придают форму хлебу.

По этому технически хлеб это пена.

 М-да… Бред какой-то… Это уже не хлеб будет, а не пойми что… Видимо так и делают ту бурду, когда на следующий день после покупки при попытке его резать он ломается и крошится и не режется. Оказывается вместо нормального брожения, когда тесто должно несколько раз подниматься и опускаться, его просто через миксер пропускают и вспенивают.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать