Израиль обещал уничтожать С-300 в Сирии в случае их атаки на свои самолеты

отметили
66
человек
в архиве

Израиль уничтожит системы ПВО С-300, которые, возможно, будут поставлены Сирии из России, если они будут использованы Дамаском против израильских ВВС, заявил министр обороны страны Авигдор Либерман.

 

источник: interfax.ru

 

«Для нас важно, чтобы оборонительные вооружения, которые русские передают Сирии, не применялись против нас», — сказал Либерман израильскому интернет-изданию Ynetnews, комментируя сообщения о возможных поставках С-300 Дамаску.

«Если эти вооружения будут использованы против нас, мы будем действовать против них», — отметил министр.

Он назвал «не соответствующими действительности» сообщения о том, что Израиль просил Москву не поставлять Сирии С-300.

«Ясно должно быть одно — если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим», — подчеркнул глава Минобороны.

Он напомнил, что у Израиля и России «есть открытая линия». «Мы, действительно, ведем диалог. Подчас он сложный, но открытый. На протяжении ряда лет мы постоянно координируем действия, и нам удается избегать трений с русскими», — сказал министр.

«Единственно, кто действует против нас, это сирийцы. Когда сирийские системы действовали против нас, мы их уничтожали», — добавил Либерман.

14 апреля начальник главного оперативного управления Генштаба РФ Сергей Рудской заявил, что после удара западной коалиции Россия может рассмотреть вопрос о поставке Сирии систем ПВО С-300.

В минувшие выходные в арабских и израильских СМИ появились сообщения, что системы С-300 уже доставлены в Сирию.

Между тем, в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил журналистам в Пекине, что вопрос о поставке в Сирию комплексов С-300 еще не решен.

ЗРС С-300 (АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“) выполняют задачи по прикрытию войсковых группировок и стратегических объектов, стационарных пунктов управления, военных баз, административных центров и объектов промышленности от ударов баллистических и крылатых ракет, беспилотных летательных аппаратов, стратегической и тактической авиации.

Добавил Никандрович Никандрович 25 Апреля 2018
проблема (2)
Комментарии участников:
if else
+3
if else, 25 Апреля 2018 , url

lxson
+2
lxson, 25 Апреля 2018 , url

Давно не нагибали евреев, хотя простые рабиновичи не виноваты если военные преступники у власти

oleg_ws
+18
oleg_ws, 25 Апреля 2018 , url

Израиль обещал уничтожать С-300 в Сирии в случае их атаки на свои самолеты

 А в чем проблема? Если их самолеты не будут атаковать объекты на территории Сирии, их самолеты атоковаться тоже не будут.



Barban
-2
Barban, 25 Апреля 2018 , url
Ну, раз Израиль против, понятно, почему Лавров начал мямлить, что вопрос еще не решен…
Flinky
0
Flinky, 25 Апреля 2018 , url

Либерман дурак, или сроду так?

shaman
0
shaman, 25 Апреля 2018 , url

Либерман — Либерман. На том — всё.

shaman
+14
shaman, 25 Апреля 2018 , url

Для нас важно, чтобы оборонительные вооружения, которые русские передают Сирии, не применялись против нас

То есть от евреев обороняться нельзя? :))) Вооружения то оборонительные! Наглость вселенская просто. Вспоминается анекдот про суд, трамвай, часы и мордобой...

lxson
+2
lxson, 25 Апреля 2018 , url

У них америкосы крыша, когда у твоих слов и действий нет последствий наглеешь очень быстро

shaman
+1
shaman, 25 Апреля 2018 , url

Судя по многовековым гонениям за наглость с разных стран, на крышу им вообще пофиг.

byguy
+1
byguy, 25 Апреля 2018 , url

ну вы это, штатовскую-то песню про оборонительные вооружения не начинайте.

а то штаты вон оборонительное про в польше ставят. оборонительные джавелины в украину хотят поставлять.

не бывает ОБОРОНИТЕЛЬНОГО оружия. в принципе. оружие предназначенное уничтожать по определению не оборонительное.

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 25 Апреля 2018 , url

Вопрос в том — успели ли подготовить полностью сирийские расчёты для С-300? Скорее всего ещё нет. Сделовательно в работе и обслуживании С-300 будут участвовать российские специалисты. Следовательно, гипотетически, предположим — очень возможно, что в случае гибели российских специалистов израильтяне могут получить в ответ калибрами или бастионами по тем местам откуда взлетали эти израильские самолёты. Фактически первый же израильский налёт на места дислокации С-300 может закончится для Израиля очень печально.

Данное горячное заявление господина Либермана могу лишь назвать фековым предупреждением от  безисходности.

byguy
+2
byguy, 25 Апреля 2018 , url

ой да ладно. у россии с израилем сложные отношения.

с грузинами в 2008 израиль россии охрененно помог, реально, без кавычек.

израилю по большому счету посрать что происходит во всем мире, ему интересны только земли рядом. но за них он будет драться. а сирия ему интересна. очень. тому свидетельство отжатые голанские высоты которые он уже никогда не отдаст даже теоретически ибо заселил.

а специалисты? тут всего 2 варианта

1) погибнут, но это все замнут. не так их много, что бы не замять. про турцию сбившую самолет помните? много тогда калибров куда улетело? а тот слух про штаты погасившие кучу народа из чвк? такой ли уж слух? россия напрямую не отрицала, просто что-то сказала из серии «это были не те дроиды»

2) евреи заранее предупредят. достаточно заранее что бы могли уйти. не достаточно заранее что бы увести сами с-300 и вооружение к ним. та же схема что со штатами.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 25 Апреля 2018 , url

Вообще у Израиля  с  РФ  в Сирии  не гласная договоренность:  по иранцам и  по кого еще там  евреи  считают  террористами  — можно в случае  угрозы  Израилю. 

Ни  какой  ответки  калибрами   и  тп  по  объектам  Израиля и  даже  военным  носителям  ВНЕ  территории  Сирии  быть  не может:

— если  это  офицально  сделает  Сирия,  это развяжет  руки  для  американской коалиции  по  полноценной комании  «принуждения к миру» 

-  Россия  это не сделает  ибо  экономическое и  политическое положение в  мире  не  дает  возможность  вести  БД с  такой страной  как Израиль, акромя  как через столкновения  силами  САР. 

Если сирийцы  будут  сбивать  израильтян,  израильтяне будут   пытаться уничтожить  сирийцев.  Это война и  многие забывают  что Израиль и  Сирия  как бэ в состоянии  конфликта и  находятся. 

др  дело смогут  ли   израильтяне безнаказанно  уничтожать  сирийские ПВО и  ВВС?  Раньше могли Теперь  нужно см 

РФ будет  соблюдать   активный нейтралитет.  Только за свои  базы.  Вообще  САР ВС  неплоо  перреподготовлены.  если  они  сейчас  без  РФ  не выдержат давления  ВС  Израиля — то   у Сирии  в нынешнем  формате нет  будущего.  РФ   не будет  сверх активна  в военном  плае и  уж мировую  войну точно не развяжет.  Нет  таких  ресурсов и  мотивов. 

dzhankoy
+1
dzhankoy, 25 Апреля 2018 , url

Хуцпейшая хуцпа!

reik
0
reik, 25 Апреля 2018 , url

Давно пора на место вернуть евреев. Это раньше мямлили, сейчас начали действовать. Причём очень размеренно.

axes
-1
axes, 25 Апреля 2018 , url

Пора уже покончить с сионистским терроризмом.

Marlan
0
Marlan, 25 Апреля 2018 , url

C-300 это ПВО, унистожение которой обойдется дороже, его стоимости, или бумажный тигр, которого Израиль имеет возможности уничтожить не понеся ощутимых потерь?

Marlan
0
Marlan, 25 Апреля 2018 , url

Бук-М3 бы там был как никак кстати. На границе с Израилем в выключенном состоянии. Израиль запускает ракету с границы, а ему тут с удаления 20км — сюрприз....

Marlan
0
Marlan, 25 Апреля 2018 , url

хм… У Сирии оказывается Бук-М2Э есть, аж целых 18 штук.  Ну если парочку таких в выключенном виде на границе с Израилем поставить, то вполне можно сшибать… И С-300 не надо. Достаточно просто фиксировать пуски у границы. Собственно еще при прошлой атаке могли так сделать.

byguy
0
byguy, 27 Апреля 2018 , url

я не очень воткнул в вашу логику

вы с одной стороны заявляете — россия это не сделает ибо «кишка тонка вести борьбу с израилем»

а с другой стороны «сирия должна без рф победить израиль иначе у нее нет будущего».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать