«Медиалогия»: через неделю после блокировки количество просмотров Telegram-каналов значительно снизилось.

отметили
26
человек
в архиве

«Медиалогия» изучила поведение Telegram-каналов в течение недели (16-23 апреля) после начала блокировки Роскомнадзором.

Выяснилось, что на 23 апреля количество просмотров в Telegram сократилось на 76,5% по сравнению с днем начала блокировки 16 апреля. На 23 апреля Топ-100 каналов потеряли 23%. В основном, из Топ-100 аудиторию потеряли развлекательные каналы, общественно-политические и экономические каналы чувствуют себя более стабильно.

По результатам исследования Топ-100 Telegram-каналов были сделаны следующие выводы:

1) На Топ-100 каналов по количеству подписчиков на день блокировки 16 апреля приходилось 7% всех просмотров Telegram -каналов.

2) На 23 апреля Топ-100 каналов потеряли 23% просмотров по сравнению с днем блокировки (по всем каналам падение составило 76,5%).

3) На 23 апреля в общем количестве просмотров доля Топ-100 каналов выросла до 24%.

4) Количество просмотров общественно-политических и бизнес каналов варьировалось, в некоторые дни превышало количество просмотров в день начала блокировки, устойчивых лидеров не выявлено.

5) Аудиторию потеряли развлекательные каналы, посвященные музыке, юмору, путешествиям, хобби. За исследуемый период количество просмотров по сравнению с днем начала блокировки снизилось от 30 до 50%, меньше пострадали новостные каналы (падение до 25%).

источник: mlg.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru

Добавил ramstor ramstor 25 Апреля 2018
проблема (1)
Комментарии участников:
KsRus
+2
KsRus, 25 Апреля 2018 , url

Это за «русский» сегмент статистика?

suare
+1
suare, 26 Апреля 2018 , url

Telegram-каналы усомнились в данных «Медиалогии» о сокращении их аудитории

Они назвали это «актом грубейшей манипуляции общественным сознанием»
 
25 апреля 19:29 Алина Дидковская
 
источник: cdn.vdmsti.ru
 

Авторы нескольких крупных Telegram-каналов написали открытое письмо (есть в распоряжении «Ведомостей»), в котором поставили под сомнение данные «Медиалогии» о снижении на 76,5% просмотров их публикаций. Они назвали исследование «недостоверной попыткой манипуляции общественным сознанием».

Выводы делаются на основе данных по просмотрам двух дней – 16 апреля и 23 апреля, говорится в письме. Первый день был датой блокировки Telegram и стал пиковым по числу просмотров, а второй – обычный день, обращают внимание авторы письма. «Сравнение этих двух дней мы считаем актом грубейшей манипуляции общественным сознанием. Была ли эта манипуляция совершена «Медиалогией» сознательно или по заказу, нам доподлинно неизвестно», – утверждают они. Согласно статистике, апрель будет для большинства каналов не хуже, а то и лучше, чем предыдущие месяцы, говорится в письме.

Среди авторов письма – «Беспощадный пиарщик», «Мысли-НеМысли», «Караульный», «Кремлевский мамковед», «Бойлерная», «КАК-ТО ВОТ ТАК», «Кстати», «Банкста», «Русское будущее», Ortega, «Код Дурова».

Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» ранее приводил для примера статистику просмотров. Из нее видно, что количество просмотров в апреле действительно выросло.

fStrange
0
fStrange, 26 Апреля 2018 , url

Медиалогия это ашмановская контора, а ашманов связан с роскомназором, так что доверия этой статистике — 0.

jaik
+1
jaik, 26 Апреля 2018 , url

А можно на N2 открыть новый раздел «Новости из параллельной вселенной»? Хотя боюсь и там Телеграм не получится забанить.

dbond
0
dbond, 26 Апреля 2018 , url

Фейк. Копайте.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать