поменьше читай. там wishful thinking в исполнении целевой аудитории явлинского «за все хорошее против всего плохого».
Амазон активно в штатах пытается влиять на политику, охуенная компания что тут скажешь....
Я далеко не аудитория Явлинского. Но ковровые блокировки РКН это стыд и позор.Побочный эффект от таких действий — иммиграция специалистов. Делать надо компетентно и умело. Действия РКН мне очень напоминают то, что происходит на видео ниже
стыд и позор что телеграм активно конфликтует с гос-вом, в отличии от того же гугла в РФ. и тем самым ставит под удар пользователей других платформ.
в то время как в «нормальных странах» сразу берут под козырек.
Prime Minister Theresa May will say in her speech at the World Economic Forum on Thursday that messaging app Telegram is a «home to criminals and terrorists.»
Telegram, the messaging app, has been removed from Apple’s app store days after Theresa May singled it out for criticism as a haven for criminals and terrorists.
А как от Дурова ушел Вконтакте? И почему он уехал из страны? Вы об этом задумывались? Я думаю причина неговорчивости именно в этом.
Кто такая Тереза М.? Эта та лгунья которая пыталась спекулировать на Новичке и Скрипалях? Вес ее слов для меня равен нулю. Не понимаю зачем тут эта цитата?
я то задумывался а ты нет. дуров шел на конфронтацию вместо поиска консенсуса в том числе с правообладателями в какой-то момент акционеры решили что такой менеджер им не нужен. паша продал свой пакет спокойно, попиарился и уехал.
ты читать научись. тереза мэй сказала что телеграм активно используют криминальные круги и там активно распространяется child porn, через пару дней аппл удалил приложение из аппстора. если они вернулись туда интересно знать на каких условиях и как они договаривались с британским правительством. раз дуров получил гражданство видимо все было схвачено.
проблема в том что глупые пионеры с токсичного хабра сразу занимают позицию деля все на хороших и плохих. дуров конвертирует бабки которые он заработал в россии во власть и влияение, и бизнес модели таких компаний так или иначе включают в себя торговлю данными. уже наконвертил столько что пытается ставить себя наз законами и активно конфликтует с государствами (там где может). и это так сказать только первый робкие шаги транс-национальной корпорации. а что там потом в голову придет дурову я хз, можно задуматься о моральных свойствах человека запускающего самолетики из денежных купюрь с балкона.
Думать научись. Где факты? Какой-то бред несешь, сплошные догадки, теория заговоров, блин. Телега — лучший мессенджер на текущий момент, замены я ему не вижу. А вижу, что силовики и РКН не умеют работать. Первые не нашли подхода к Дурову, а могли бы или просто не захотели. Или ФСБ за рубежами России уже не торт? Не верю. А у РКН нет инструментов и мозгов. И с их лузерскими попытками закрыть телеграм будет еще меньше, т.к. у них нет ни достойных окладов, ни престижа, да еще и способствуют выдавливанию талантливых сециалистов за рубеж (((( Это печально, что их действия создают такую обстановку. Хотя бы пиаром прикрыли, но нет. Только срать вокруг умеют. Не думают о последствиях.
помойму ты дурак просто. тебе выши цитаты с западных медиа как быстро берут под козырек, история про телеграм описана в википедии. дуров спокойно продал свой пакет, акций. Это не его личная компания была, кто-то давал деньги https://en.wikipedia.org/wiki/VKontakte#2013–2014:_share_changes,_IPO_cancellation,_Mail.ru_Group_ownership
с гуглом как-то ладят, с фэйсбуком как-то ладят, с ютубом ладят, в вот дуров по всей видимости недоговороспособный и никакого консенсуса искать не захотел.
A Russian court has fined the popular Telegram messaging app for not providing Russia's Federal Security Service (FSB) with the online conversations of two suspects linked to last April’s deadly St. Petersburg metro bombing.
а мозгов по всей видимости нет у тебя ) ркн делает то что может в данной ситуации сделать, и в конечном итоге скорее всего все эти истории когда западные компании не хотят соответствовать требованиям регулятора приведут к созданию более sofisticated систем для контроля за трафиком, времени пока мало прошло. в академии ФСБ очень сильное ИТ направление готовят там будь здоров.
бу-бу-бу-бу за все хорошее против всего плохого. «а в россии специалистов линчуют». ФСБ не действует за рубежом, не неси бредни.
Они то как раз думают о перспективах и последствиях и не хотят создавать опасный прецедент когда зарубежные компании могут диктовать свои условия локальным правительствам. Многие законы направлены на то чтобы создать подходящие условия для доминирования локальным компаниям. Поэтому у нас есть яндекс, вк и много чего еще, чего нет в той же европе. И там работают специалисты у которых есть и оклад и престиж. И если ты не накачиваешь себя бредятиной навального, меньше читаешь токсичный хабр где «специалисты» годами заводят трактор то обстановка вполне комфортная. Многие по глупости своей (особенно те, кто за бугром бывал только проездом) считают что там кругом медом намазано и ничего такого как в «тоталитарной рашке» нет, хотя на деле многие (если не все) из законов в россии по поводу интернетов это калька с того что уже действует на западе https://en.wikipedia.org/wiki/Internet_censorship_in_the_United_Kingdom
Но ты можешь дальше сидеть и «REEEEEEEEEEE»
Все что делает РКН — это в первую очередь вредит российским гражданам.
Почему телеграмм должен выполнять требования ФСБ?
В статье же русским по пикселам предположили:
Для Амазона [возможно — моё] попросту невыгодно переделывать свою инфраструктуру под требования спятившего надзорного органа государства, все клиенты из которого не приносят столько денег, чтобы скомпенсировать возможный риск для самого себя и клиентов из других стран. Звучит жёстко, но это, к сожалению, бизнес.
Если им не выгодно закрепить за определённым пользователем конкретный диапазон адресов (а это врядли соответсвует истине), или (раз это чисто бизнес) они получают большую прибыль от Телеграма, чем от заблокированных сервисов (а в перспективе полностью заблокировнный Амазон на территории России), тогда да — «никакой политики».
Поражают местные личности, пытающмеся оправдать цензуру РКН.
И News2 превращается в русский censor.net, жаль.
И что, оправдывают без какой либо аргументации? Вот на censor.net аргументации в каждом посте, а тут тупо «оправдывают цензуру РКН»?
Вот ниже автор новости уже про методичку заговорил. Не спросите его (да и вам по идее будет интересно), какие в «методичке» аргументы в пользу «любого действия влестей»? Это чтобы синхронизировать с ней свой мозг, который при её наличии «ни к чему».
Нельзя найти аргументы, если ты не думаешь головой. Их можно только процитировать из «методички» и слиться на уточнающих вопросах. На этом ресурсе таких деятелей мало, а какие есть — в основном из одного лагеря.
На любое действие можно смотреть с нескольких сторон. С вашей стороны, похоже, это «из ряда вон выходящее». С другой стороны, в этих терминах так ведёт себя Дуров.
Про LinkedIn ничего не знаю, поэтому воздержусь от предположений.
По данной ситуации (если кратко) — наше государство ведёт зачистку неподконтрольных средств общедоступного, простого, массового оборота данных между пользователями. Контрольную проверку Телеграм не прошёл, после законного запроса наших следственных органов по террористам, пытавшимся сделать терракт в Питере (о которых как то узнали США). Дуров отказал по полной, вплоть до указания IP конечных устройств (что к шифрованию отношения вообще не имеет). Далее отказался сортруднячать и перевёл всё в политическое русло. Т.е. сам подогревает обстановку. Бегает по облачным сервисам, отказываясь принимать законное постановление Российского суда, подвергая непричастные ресурсы к блокировкам, организовывает акции с самолётиками.
Но я, как инженер, очень приветсвую данные действия Дурова. Только в такой обстановке самый идеальный вариант обыграть ситуацию, когда спецслужбам нужно что-то резко международное заблокировать, не блокируя весь российский сегмент.
И кстати, подчеркну, запад предпочитает зламывать телефоны целиком (со всеми данными вообще), в отличии от российских спецслужб, которые пока охотятся только за конкретными каналами связи.