Иран потребовал от провайдеров прекратить предоставлять хостинг для Telegram

отметили
65
человек
в архиве
Иран потребовал от провайдеров прекратить предоставлять хостинг для Telegram

Власти Ирана потребовали от поставщиков сетевых услуг перестать предоставлять услуги хостинга мессенджеру Telegram, сообщает в четверг агентство Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

В марте власти Ирана предложили заменить Telegram собственным мессенджером, объяснив это необходимостью обеспечивать национальную безопасность.

Telegram ранее сообщал, что мессенджер арендовал узлы связи для ускорения работы во многих странах, в том числе в Иране. СМИ отмечают, что новое требование Тегерана может привести к замедлению работы мессенджера.

Агентство отмечает, что в Иране Telegram используют порядка 40 млн человек. Работа мессенджера в Иране временно прекращалась в январе, когда в стране проходили акции протеста.

Сейчас Иран активно продвигает собственный мессенджер Soroush в качестве замены Telegram. В среду западные СМИ, в частности «Би-би-си» и Daily Mirror, сообщали, что в приложении среди прочего контента есть стикеры с изображением женщины в чадре, на одном из изображений она держит плакат «Смерть Америке».

В конце декабря 2017 года иранские власти заблокировали мессенджер Telegram, а также сервис по обмену фотографиями Instagram. Такое решение было принято Высшим советом безопасности Ирана для поддержания общественного порядка после того, как в крупных иранских городах прошли акции протеста в связи с экономической ситуацией в стране. Демонстрации были зафиксированы в Тегеране, Куме, Керманшахе, Мешхеде, Хамадане, Реште. Также сообщалось о демонстрациях и в поддержку властей страны.

Однако уже в январе 2018 года власти предоставили полный доступ на территории страны к Telegram.

Добавил waplaw waplaw 26 Апреля
проблема (2)
Комментарии участников:
istinspring
+2
istinspring, 26 Апреля , url

40 миллионов, нихера себе охват. там всего 85 вроде в стране.

unknown1
+2
unknown1, 26 Апреля , url

Павлик сделал ставку не на ту технологию. Если пытаешься создать независимый чат, нельзя его делать централизованным.

Есть же прекрасная, уже готовая технология децентрализованного чата — ТорЧат. Остаётся только к нему придумать систему синхранизации контактов и гарантированной доставки сообщения.

istinspring
0
istinspring, 26 Апреля , url

тогда не будет свистелок и перделок вроде фильмов, порева, картинок и прочего.

есть еще джаббер например.

unknown1
0
unknown1, 26 Апреля , url

Наоборот, свистелок и порева станет только больше. А джабер централизованный. Да сервера децентрализованы, но пользователи всё же обязаны быть зарегестрированы на одном из них, и именно он обеспечивает получение и доставку сообщений. В целом задумка у джабера хорошая, но не решает те проблемы которые хотел решить дуров. Независимость и безопасность.

istinspring
0
istinspring, 26 Апреля , url

какая же там независимость. когда все идет через централизованные сервера. в джаббере хоть энд-ту-энд можно норм. сделать. свой сервер создать и т.д.

unknown1
0
unknown1, 27 Апреля , url

Вот я о том же.

Паша, решил, что компенсирует недостатки централизованной архитектуры регистрацией в офшоре :)

manson
0
manson, 27 Апреля , url

IPFS рулит. Простенький распределенный чат (без сервера) можно за полчаса под нодой написать.Можно telehash использовать, но там чуть сложнее.

arez
+1
arez, 26 Апреля , url

Ну вот и прикрыли телегу на Урале =(

X86
+1
X86, 26 Апреля , url

Разве? Все работает.

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 26 Апреля , url

Ага, попался! Не с Урала ты значит, а из США. У настоящих уральцев ничего не должно работать.

X86
+3
X86, 26 Апреля , url

Все работает, не пипи мне тут. Утром было «ожидание соединения» в группах, а сейчас все работает. Провайдер Инсис и оператор связи Мотив.

arez
0
arez, 26 Апреля , url

Порезали, счас через проксю сижу… причем не понятно на каком участке порезали траффик. в 8.00 по Москве начались проблемы, в 9.00 уже блочился траффик.

X86
0
X86, 26 Апреля , url

Вот прям сейчас скриншот

arez
0
arez, 26 Апреля , url

и

Occ
0
Occ, 26 Апреля , url

Все что нужно знать про Роскомнадзор: ближнее окружение Жарова —  Ампелонский, Весельчаков, Едидин — под домашним арестом за коррупцию. РКН уже нанес ущерба экономике России на более чем 1млрд. вечнозелёных. Дни Жарова на воле тоже сочтены, как пить дать. Посмотрим как будут скакать по тем же граблям в Иране

magmaster
+1
magmaster, 26 Апреля , url

У меня вообще подозрение что это отсебятина Роскомнадзора. Которая этим товарищам дорого аукнется.

Смысла в блокировке телеги нет.

Если бы хотели именно с самого верха, то прижали бы конкретно Дурова.

Как это было сделанно нашими партнёрами  с Цукербергом.

magmaster
+2
magmaster, 26 Апреля , url

Вот статейка, которую стоит почитать под призмой — А собственно давили ли на мальчика? В наглядном сравнении.

360tv.ru/news/tekst/facebook-vs-telegram/

Или может Ходорковский был наверно не так крут и принципиален? )

 

Эти игры могут аукнутся как первой так и второй стороне. Хернёй страдают. Игры в неуловимого Джо. На этом месенджере прям свет клином сошелся. Просто уникален и незаменим.

istinspring
0
istinspring, 26 Апреля , url

незаменим? у меня щаз около 5 на телефоне.

magmaster
+1
magmaster, 27 Апреля , url

Я об этом и говорю. Как будто это какая то незаменимая и уникальная технология. Прям вот телегу эту убрать и злодеи не смогут больше общатся. Все же понимают что вся эта возня полная ерунда.

Единственное что добились 1е это пиар, 2е это недовольство определённой пусть и небольшой группы людей направленное на власть, на правительство или вообще  президента. Под лозунгом душения свободы общения.

Поэтому у меня в голове возникает вопрос — а не было ли именно это изначальной целью Жарова и товарищей. Как это подметил Occ Occ

Можно конечно списать всё на тупость. Но зачастую такой вывод делают не понимая истинных целей некоторых скотов.

Occ
0
Occ, 27 Апреля , url

А я тут выяснил что внезапно Жаров https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ac784259a79472c25f0c009 в санкционном списке. Ну вобщем на РКН Гугл и Амазон могут класть свой крепкий болт

istinspring
+2
istinspring, 27 Апреля , url

если бы дуров беспокоился о российских пользователях он бы дал доступ к логам тех аккаунтов о которых его просили через суд. но ру-пользователи это только юниты — в его мессанлжер империи которыми можно пожертвовать ради войны с регулятором.

magmaster
+1
magmaster, 27 Апреля , url

Тут не то что клал он на пользователей ру сегмента, а вертел он вообще всех русских на *ую. И чем их больше сдохнет тем павлику веселей. Вся суть этого мерзавца в одном абазе -

В марте 2015 года Дуров рассказал, что в разгар госпереворота на Украине (декабрь 2013 года) ФСБ потребовала передачи личных данных организаторов групп Евромайдана во «ВКонтакте». Дуров отказался потому, что «выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились»

 

Меня просто другой момент сейчас заинтересовал. В общем нехочу повторятся, всё выше уже писал.

Occ
0
Occ, 27 Апреля , url

ну вот кстати внезапно понял что смысла плодить сущности нет. поэтому телеграм онли. кому я нужен — найдут

istinspring
0
istinspring, 26 Апреля , url

короче к требованиям суверенитета можно смело записать еще «свой мессанджер» вместе с поисковой системой и социальной сетью. поэтому вангую на телеграм будет несколько серий наездов каждый из которых будет стоить им аудитории.

https://trends.google.com/trends/explore?geo=RU&q=tamtam

меня удивляет двуличие некоторых когда кадыров по сути низачто забанили на инстаграме, никто не писал про тоталитарные страны. зато как пашу начали дрочить по решению суда — ухххх. можно так считать что против охуевшей транс-национальной корпоратократии ввели санкции.

istinspring
+3
istinspring, 26 Апреля , url

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.ok.messages&hl=en&showAllReviews=true

бля лоллирую. дебилы в комментах! даешь идеологически правильный мессанджер!

Отличное приложение для того, чтобы вашу переписку читал любой участковый. Нормальные ребята выбирают телеграм.

 участковому канешно больше делать нехер кроме как переписку читать угу. да и чето сомнительно чтобы оно было доступно на таком уровне. вообщем-то в комментах наглядно можно посмотреть на цвет нации с прекрасными лицами. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать