Вспышка с фронта! Вспышка с тыла! Вспышка слева!

отметили
20
человек
в архиве

источник: sivtimes.com

Хорошо, когда даже самые безнадежные пессимисты признают, что против России коллективный Запада ведет войну без правил. Плохо, что пока еще не сформирован исчерпывающий перечень угроз, а места скопления экономически активных субъектов не оборудованы табличками, как в осажденном Ленинграде: «Граждане! Эта часть улицы наиболее опасна при обстрелах!»

Отдельные предупреждения для отдельных групп граждан звучали и звучат, и даже на очень высоком уровне: «Замучаетесь пыль глотать!» Но полная карта «минных полей» пока еще не составлена. Это весьма кропотливое и ответственное дело ещё ждёт своего исследователя.

Предлагаю взять на себя инициативу набросать список угроз, оформить который можно под типовое занятие по защите от оружия массового поражения.

«Вспышка с тыла!», «Вспышка слева!», «Вспышка справа! » — команды из учебников по начальной военной подготовке. По этой команде обучаемый должен был незамедлительно броситься на землю и залечь головой в сторону от «вспышки» в любом месте, в любую погоду, на любом типе поверхности и влажности.

Итак, сегодня – «Вспышка по фронту!»

А по фронту – как раз “наши западные партнеры” такие безапелляционные и наглые, потому что знают на 100… нет, на 199% — Россия НИКОГДА не сделает ничего из того, в чем они её ежедневно и непрерывно обвиняют.

Наиболее опасными угрозами являются не сами “партнёры”, а наши наивные представления о том, что с ними можно мирно сосуществовать и даже конвергировать…. Хотя нет, конвергировать можно, но только в виде корма, проходя все соответствующие стадии – от приглашения к столу под овации и брызги шампанского, и до процедуры дефекации…

Всю свою историю Россия традиционно и регулярно проживает «день сурка», попадая под очарование витрин Запада и меняя всё, что она ценой диких усилий собрала и создала на приглашение к столу «всего цивилизованного человечества», чтобы потом в очередной раз удивиться, обнаружив себя не в списке гостей, а в праздничном меню.

В отношении к России, как к корму, Запад монолитен и однороден. Разногласия среди западных стран в отношении неё существуют только по части кулинарии: Как есть? Когда? В какой последовательности? Заглатывать живьём или сначала придушить и освежевать?

Вырвавшуюся из глубин англосаксонской души фразу "Делиться надо!" можно смело начертать не только на англосаксонских, но и на французских, немецких, испанских знамёнах, как впрочем и на знамёнах всех прочих «поляков».

Нынешние претензии к США от партнеров по НАТО – это не возмущение по поводу их русофобии, а совсем даже наоборот — производные от раздражения, которое испытывают дети при невыполнении родителями-англосаксами обязательств накормить и рассмешить за чужой счёт.

Получается действительно нехорошо. “Всё цивилизованное сообщество” уже приготовило Большую Ложку, мысленно разделило и даже потратило полезные ископаемые Сибири, а тут какие-то досадные задержки! К столу никто не приглашает и даже слышны заявления о резком подорожании приглашений на банкет.

«Звёздно-полосатый Акела промахнулся!», — начинает шептаться стая, и у него идёт холодок по шкуре, ибо он прекрасно помнит, что стало с предыдущим «акелой», когда он промахнулся — в 1945м...

А в это время в России...

В это время экспертное сообщество РФ ломает голову над тем, как изобрести такие санкции, от которых у англосаксов обломится и похолодеет, и с сожалением констатирует — в заданных условиях такие санкции изобрести невозможно. РФ прочно встроена в чужой глобальный рынок, в чужое разделение труда и пользуется чужими макроэкономическими инструментами.

В конце ХХ столетия Россию, которую тогда называлась СССР, «наши западные партнёры» уговорили очередной раз:

«Да выбросите вы свои корявые игрушки, — мягко похлопывая по плечу и одновременно нащупывая бумажник, нежно ворковали англосаксы, — мы дадим вам поиграть со своими — красивыми и блестящими. И песочницу вашу, выкрашенную в этот отвратительный зелёный цвет, давайте снесем нахрен – мы пустим вас в свою – просторную и разноцветную.

Трехконтурный рубль? Фу, какая гадость. Выбросьте и забудьте! Вот вам наш доллар — красивый и однозначный – пользуйтесь «на здоровье». А этот Ваш кошмарный Госплан-Госснаб? Ликвидируйте немедленно этот ужас, держите наши биржи – это будет ваш универсальный инструмент и для распределения, и для инвестирования, и для планирования. «Летайте самолетами Аэрофлота» — пусть остается, только самолетами будут боинги. Медицина пусть остается, но лекарства – наши. Система расчетов – СВИФТ, система подсчетов – Микрософт… Одним словом – вы наши, мы – ваши, мир-дружба-жвачка…"

Ну и какие санкции теперь можно придумать, сидя в чужой песочнице и пользуясь чужими игрушками? Финансы, биржи, модель ценообразования, логистика и даже система образования – всё это – единая и неделимая собственность в доме “наших западных партнеров”, где Россию “комфортно” разместили на подстилке у служебного входа. Какие санкции вообще может объявить гость в доме хозяина?

Минное поле – это пространство, где происходит вынужденное или добровольное сотрудничество с англосаксами и где у них есть что-то, чего нет у нас. Одним словом, как в советское время, у кого есть дефицит, тот и рулит.

Поэтому естественной реакцией на санкционную вспышку по фронту, основой планирования всей хозяйственной деятельности как на микро-, так и на макроуровне должна быть последовательная ликвидация существующего дефицита, после чего санкции противника вызывают не головную боль, а безудержное веселье.

Список существующего дефицита – это и есть список самых реальных угроз, формирующих зависимость от «наших западных партнеров». Ликвидация этого дефицита – самое мощное оружие противостояния. Выиграет в санкционной войне не тот, кто наложит самое большое количество ограничений на торговые отношения, а тот, кто решит вопрос собственного дефицита первый.

И если нам, простым людям, недоступен уровень “макро”, то мы вполне можем решать проблему на уровне “микро”. При вспышке по фронту солдат вполне способен самостоятельно правильно на неё отреагировать, независимо от того, что там происходит в штабах.

Решаются такие вопросы не кавалерийскими наскоками, а кропотливой и незаметной работой, где кивать на властные структуры – вообще моветон, ибо очень многое из того, чем мы сегодня гордимся, делалось в своё время не благодаря, а вопреки властям.

Тихое равнодушие, переходящее в прямое противодействие – настолько естественная среда существования экономически и социально-активных граждан на 1\7 части суши, что странно было бы ожидать, будто сейчас кто-то там из «слуг народа» будет стелить перед ними ковровые дорожки.

У нас традиции другие – сначала боярская элита сдаёт «полякам» всё, включая Кремль, и только потом появляются Минин и Пожарский… Так что реагировать на вспышку по фронту надо самостоятельно и без оглядки на окружающих и уж тем более – без кивания на тех, «кому реагировать положено», потому что чаще всего они первыми подвергаются эрозии под активным воздействием «наших западных партнеров».

На своём, более чем скромном уровне, я лично, как могу, решаю эту проблему, собирая в кучку рукастую и головастую молодёжь и предоставляя ей возможность сделать что-то общественно-полезное, что может быть затем использовано для решения проблем зависимости. Вот, например, совсем недавно представил созданную ими автоматизированную систему дистанционного контроля производственных процессов («Наши инвестиции в будущее»). Это конечно мелочь, но если каждый на своем микроуровне сделает хотя бы одну такую мелочь…

После 30 лет непрерывных покаяний за своё имперское прошлое, вхождений в положение небратьев, попыток быть для всех хорошими, щёки, которые положено подставлять, закончились. Поэтому, даже находясь сегодня за линией фронта, мы уже не пытаемся ни с чем и ни с кем интегрироваться, пишем и расклеиваем листовки, проводим рекогносцировку, ждём команды, и молимся:

О Господи, помоги нам, русским. Мы, в неизбывной терпеливости своей, готовы оправдать любое предательство. Мы готовы понять чьи хочешь интересы, хотя наши никто в расчёт не берёт…

источник: cont.ws

Вспышка с тыла!

Это вторая часть занятия по защите от оружия массового поражения в условиях тотальной гибридной войны Запада против России. Первая — тут

Сегодня — вспышка с тыла!

Профессор МГИМО Валентин Катасонов обращает внимание на неготовность России к настоящей экономической войне с США. Он утверждает, что правительство пребывает в беззаботном состоянии, полагая, что запас возможных средств давления на Россию близок к исчерпанию. Катасонов утверждает, что всё только начинается и призывает изучить опыт СССР, который долго существовал в ситуации блокад и наработал ценный опыт мобилизационной экономики, позволяющий выжить в состоянии обширных санкций. Но этот опыт не изучается и не берётся на вооружение. Повторяются старые управленческие ошибки.

Для срочного предотвращения грозящей катастрофы Катасонов требует создания чрезвычайной комиссии с почти круглосуточной работой и большими полномочиями. Что-то наподобие Государственного комитета обороны СССР (ГКО), созданного 30 июня 1941 года. Требования к компетенции членов комиссии однозначны – это должны быть те, кому не надо объяснять, что против России уже идет война. Причём, уже вполне объявленная. Ведь в американском законе об ужесточении экономических санкций от 2 августа 2017 года Россия названа «противником». А если это война, необходима мобилизация. В том числе, экономическая.

В условиях войны правительство превращается в подобие Ставки Верховного главнокомандования. Опыта такой войны пока ни у кого из министров нет. У многих сохраняется инертность мышления. Факт начала реальных боевых действий до их сознания не дошёл. Экстренных мероприятий по устранению недостатков, как и в первой половине Великой Отечественной, намечено не было.

Надеяться, что нынешний состав правительства спасёт страну – утопия. Эти люди были подобраны под совершенно другие условия и задачи. Ситуация изменилась быстрее, чем мы оказались к этому готовы.»

Никакой госсектор не спасёт от предательства высшего правящего слоя, если он такое предательство замыслил. Пример судьбы СССР никаких иллюзий не оставил. Национализация экономики — не панацея. Равно как от предательства не спасёт и приватизация. Эти два механизма хороши в одних ситуациях и плохи в других. Они не универсальные волшебные таблетки. Такой таблеткой является только система, в которой выгодно опираться на свои ресурсы и эти ресурсы существуют в свободном доступе.(Ссылка)

И профессор Катасонов, и цитирующий его Александр Халдей, констатируя фактическое положение вещей, почему-то останавливаются и не пытаются спрогнозировать ситуацию в развитии.

Главным и единственным инструментом для накопления капитала на территории России, который сложился еще во времена Ивана Грозного, является административный ресурс.

Есть у тебя какой-то административный ресурс — есть капитал. Расширяется объем полномочий – растет капитал, исчезает административный ресурс – всё, ты уже и не капиталист. А так как власть имеет свойство утекать, то накопленный капитал хочется эвакуировать подальше от административного ресурса, чтобы новый его обладатель не произвел добровольно-принудительную реприватизацию накоплений. Этим и объясняется неизменное желание чиновников-олигархов вывезти как можно больше и как можно дальше.

Россия несметно богата. И если бы хотя бы половина этих богатств оседало бы в самой России, уровень благосостояния каждого гражданина РФ был бы кратно выше уровня благосостояния того самого «золотого миллиарда»

Наши западные партнеры» это прекрасно понимают и делают всё, чтобы это не случилось. Причем делают это руками самой российской элиты, как еще вчера делали это руками элиты советской.

Разница лишь в том, что в советское время миллиарды российских денег уходили на содержание небратьев и всевозможных «африканских социализмов», а в современное время эти же миллиарды уходят на поддержание финансовой системы «наших западных партнеров», которые могут позволить себе вести войну против России на российские же деньги.

Казалось бы, куда не кинь – везде клин..

ОДНАКО «Вспышка с тыла!» в России может оказаться вспышкой с фронта для Запада. И «тот кто нам мешал, тот нам и поможет!»

Западные элиты при этом настолько уверены в своем превосходстве, им настолько понравились слова Бжезинского: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы ещё разберитесь: это ваша элита или уже наша?”, что они перестали замечать очевидное – это они должны 500 млрд, а не наоборот, и стоит появиться на горизонте правильным коллекторам…

На все набранные долги было наплевать ровно до тех пор, пока авианосные группировки Главного должника не начали разворачиваться при угрозе нанесения встречного удара от крошечной Кореи, а самые демократические ракеты – старательно облетать места дислокации вооруженных сил «этих русских варваров»

Во время «устрашения» Кореи, а затем в Сирии коллективный Запад, глядя в глаза «наказуемому», неожиданно моргнул…

Во время карательной акции, которая широко разрекламирована, именно как показательное наказание за непослушание, моргать никак нельзя, это вам любой гопник из подворотни скажет. Если пахан во время «стрелки» моргнёт, в голову любой, самой идейной «шестёрке» Большого Брата заползёт и комфортно там расположится крамола о том, что гегемона, оказывается, тоже можно того… финтифлюкнуть, несмотря на весь его, красиво нарисованный ВВП, ибо бьют не по паспорту, а по роже.

И вот когда эта идея «овладеет массами», тогда все эти 500 млрд долларов российской элиты, лежащие в США по словам Бжезинского, могут стать своей прямой противоположностью. И не только они.

По словам директора МВФ Кристин Лагард, в мире в целом накопилось частных и корпоративных долгов на 164 триллиона долларов, такого не было никогда. Это сравнимо с десятью годовыми ВВП США и с восемью государственными долгами рекордсмена по этой части, тоже США.

Это же какой простор для деятельности коллекторов на несколько поколений вперёд!

Я не верю в способность людей, 20 лет вывозящих капиталы на Запад, вдруг стать патриотами России, но я охотно верю в их инстинкт хищника, почувствовавшего добычу и верю в их желание отомстить за униженный статус холопа.

Как только до российской элиты дойдёт, что Запад можно (и самое главное, выгодно) грабить, изнеженная и почивающая на лаврах англосаксонская элита рискует увидеть у себя на пороге не покорного просителя, а очень даже мотивированного и хорошо вооружённого современным гиперзвуковым оружием, «экспроприатора экспроприаторов»

Личные зАмки при этом не станут ниже, а отношение элиты к собственному населению не станет добрее, но Западу от этого легче точно не будет, ибо «only business, nothing personal».

Я бы, на месте «наших западных партнеров», прочитав статью Суркова, начал бы беспокоиться, а познакомившись с заявлением Володина, может быть даже запаниковал.

Одним словом, вспышка в тылу России для наших западных партнеров может выйти совсем неожиданным боком, поэтому вся надежда на вспышки слева и справа, о которых — в следующем материале…

Вспышка слева!

Западу не хватает сил для масштабной и тотальной интервенции, поэтому главная его надежда – на подрыв России изнутри. Дважды за ХХ век это получилось, так зачем же менять то, что работает?

В это же время в самой России после 30 лет религиозного обожествления Запада, остро востребован разворот влево, где главным теоретиком (и практиком) является В.И. Ленин. Его работы являются своеобразным «священным писанием», где любая попытка ревизии до сих считается «изменой Родине».

Помня, что сегодня Россия – капиталистическое государство и ее «наши западные партнёры» буквально за шиворот втаскивают в горячую фазу войны, открываем полное собрание сочинений Ленина и читаем:

Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему правительству. Это — аксиома. И оспаривают ее только сознательные сторонники или беспомощные прислужники социал-шовинистов

… Революционные действия во время войны против своего правительства, несомненно, неоспоримо, означают не только желание поражения ему, но на деле и содействие такому поражению. Революция во время войны есть гражданская война, а превращение войны правительств в войну гражданскую, с одной стороны, облегчается военными неудачами (“поражением”) правительств, а с другой стороны, — невозможно на деле стремиться к такому превращению, не содействуя тем самым поражению.

Противники лозунга поражения просто боятся самих себя, не желая прямо взглянуть на очевиднейший факт неразрывной связи между революционной агитацией против правительства с содействием его поражению.

Соглашение о революционных действиях даже в одной стране, не говоря о ряде стран, осуществимо только силой примерасерьезных революционных действий, приступа к ним, развития их. А такой приступ опять-таки невозможен без желания поражения и без содействия поражению. Превращение империалистской войны в гражданскую не может быть “сделано”, как нельзя “сделать” революции, — оно вырастает из целого ряда многообразных явлений, сторон, черточек, свойств, последствий империалистской войны. И такое вырастание невозможно без ряда военных неудач и поражений тех правительств, которым наносят удары их собственные угнетенные классы.

Отказываться от лозунга поражения значит превращать свою революционность в пустую фразу или одно лицемерие.

Каждый желающий может прочитать весь текст этой небольшой заметки, исходя из которой поражение в войне является ключевой частью революционных преобразований.

Сегодня я не хочу влезать в ретроспективно-историческую дискуссию по вопросу «Правильной ли была такая позиция РСДРП (б) 100 лет назад?»

Сегодня я хотел бы услышать от современных коммунистов и сочувствующих ответы на простые вопросы:

• Насколько актуальны работы Ленина сегодня?

• Если актуальны, то каким образом современные коммунисты собираются применять на практике процитированные аксиомы и императивы?

• Если не актуальны, то где и когда (на каком партийном съезде) об этом было заявлено?

После каждой революции от России откалывались значительные куски территории, которые усилиями «наших западных партнеров» моментально превращались в антироссийские и русофобские, с большинством из которых России пришлось потом воевать. Кроме этого, каждая революция – это неизменная разруха, хаос, деградация и неизменное появление «наших западных партнеров» на российских месторождениях, то в виде концессионеров, то в виде приватизаторов.

В связи с этим просто хотелось бы знать, намерены ли новые революционеры повторить опыт Ильича в таком щекотливом деле, как «желание поражения» и «содействие поражению своего правительства» в войне, которая ведется сегодня коллективным Западом против России. Ведь без поражения в войне, по словам Ильича, невозможна сама революция. Или на этот раз мы пойдем другим путём?

Добавил waplaw waplaw 26 Апреля 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 26 Апреля 2018 , url

>> против России коллективный Запада ведет войну без правил

Коллективный Запада в войне без правил с русской грамматикой, похоже, победил :(



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать