Роскомнадзор

отметили
11
человек
в архиве
Роскомнадзор

То, как Роскомнадзор банит Телегу — удивительный спектакль тупизны и непрофессионализма. Видимо, специалисты Роскомнадзора считают, что у каждой компании есть один айпишник, и что если его заблокировать, компания задохнется. Но интернет устроен не так тупо. Поэтому до тех пор, пока байты могут ходить за границу, будет доступ у всех ко всему.

Сейчас эти дебилы забанили 20 миллионов адресов, отрезав доступ к всевозможным ресурсам от амазоновского облака до умных термометров. А Телеграм при этом как работал, так и работает (что я и предсказывал с несвойственной мне точностью). У меня, например, темп прироста подписчиков не снизился (https://t.me/temablog).

Роскомнадзор — как тупой мент, которому дали приказ остановить машину с преступником, а он перекрыл всю Ленинградку на неделю. Машина давно по Волоколамке объехала, ебеныть!

На что сейчас надеются в Роскомнадзоре? На то, что они написали письмо в Эппл, Гугл и пр., чтобы те выкинули приложение Телеграма из своих магазинов приложек. И те должны были бы уже это сделать… но тут оказалось одно но.

В начале апреля главу Роскомнадзора Александра Жарова внесли в санкционный список США. И надо же такому совпадению случиться — и Эппл, и Гугл, и Микрософт, и чьими еще продуктами все человечество пользуется ежедневно, все они американские компании. И они со своим правительством не шутят. Слать нахуй всех из санкционного списка? Разрешите бегом!

Так что любыми бумагами, которые теперь Роскомнадзор пришлет в Эппл или Гугл, американские коллеги подотрут свои капиталистические жопы. Закон есть закон, хули.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 27 Апреля 2018
проблема (13)
Комментарии участников:
Flinky
0
Flinky, 27 Апреля 2018 , url

Полыханием у рыцарей свободы переписьки удовлетворён.

fakenews
+1
fakenews, 27 Апреля 2018 , url

ну тема в принципе верно говорит. ркн видимо надеялся что амазон и гугл будут прогибаться, ну вот гугл может и прогнется в какой-то мере. а вот амазон хз. но так просто проблему не решить нужно реально готовить систему для фильтрации трафа чтобы была возможность если что нагибать транснациональные компании, иметь рычаги давления на них, типа хранить данные в ру и т.д. это все может кажется некоторым забавным на самом деле информационная безопасность вопрос серьезный, нужно в какой-то мере затруднять работу транснациональным корпорациям в россии иои делать так чтобы они вкладывались в локальную инфраструктуру, но локальные ИТ компании должны доминировать. Они а не какие-то либертарианцы из лондонов.

dbond
+4
dbond, 27 Апреля 2018 , url

Доигрался хер на скрипке.

Ходят слухи, что в данный момент происходит отставка Жарова, по другой инфе она случится 29 числа. В пресс-службе ведомства эту информацию отказываются комментировать.

t.me/karaulny/59449
Flinky
0
Flinky, 27 Апреля 2018 , url

Ходят слухи, будто сплетни запретят.

dbond
+2
dbond, 27 Апреля 2018 , url

Только что РКН заблокировал адреса:
— Твиттера
— Вконтакте
— Яндекса
— Фейсбука
и других компаний
pastebin.com/nh2aWTDb

Эти мудаки окончательно ебанулись наглухо. Других объяснений у меня для вас нет.

t.me/unkn0wnerror/761

 

Среди заблокированных

— один из четырёх основных адресов vk.com.
— ntp.ix.ru (сервер времени на MSK-IX)
— liveinternet.ru

Это всё очень похоже на результаты криворукой попытки сматчить трафик с какого-то устройства, и то, что они не проверили адреса.

Эти идиоты портят нам жизнь и ломают интернет.

t.me/unkn0wnerror/763
vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 27 Апреля 2018 , url

Пройдут майские праздники, оппозиция обсосёт и обгложит косточку от гоструктуры Роскомнадзор в виде темы «блокировка Telegramm», выпустит пар, и всё, и всяк, и все успокоятся, и наступит лето — время отпусков и футбола.

Кстати, проверка и тренировка Роскомнадзора на теме «Telegramm» считаю прошла на оценку — неуд.

X86
+2
X86, 28 Апреля 2018 , url

и Эппл, и Гугл, и Микрософт, и чьими еще продуктами все человечество пользуется ежедневно, все они американские компании. И они со своим правительством не шутят.

 А Дурову с нашим можно, значит? В мире транснациональных корпораций корпорации должны подчиняться тем законам, в стране которых предлагают продукты и услуги. Это же очевидно. И вместо самолетиков из окна надо исполнять требования регуляторов. Любые. Даже если тебе сказали на твоем собственном сайте присобачить уведомление о персональных данных или cookie 14 шрифтом Times New Roman с полуторным интервалом.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать