Володин: ошиблись, позакрывали многие медучреждения

отметили
33
человека
в архиве

Председатель Госдумы Вячеслав Володин признал ошибки законодателей. Эти ошибки привели к серьезным проблемам в работе медицинских учреждений шаговой доступности, особенно на селе.

«Не услышали людей, их тревоги и просьбы. И именно представительная власть. В результате из-за формального и „бумажного“ подхода к делу позакрывали многие лечебные учреждения. За последние годы мы многое смогли сделать в развитии медицины, в том числе развитии современной, отвечающей всем мировым стандартам системы высокотехнологичной медицинской помощи. Но, что касается первичного звена, то здесь, в том числе из-за наших недоработок, коллеги, из-за отсутствия контроля и качества принимаемых решений возникли проблемы. И проблемы серьезные», — отметил Володин на встрече президента Владимира Путина с членами Совета законодателей в Санкт-Петербурге.

Задача по восстановлению первичного звена здравоохранения поставлена в Послании президента Федеральному собранию.

Володин призвал не повторять ошибок при осуществлении новых программ в здравоохранении. «Важно не только построить и оснастить медицинским оборудованием ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты — прим. ред.). Без этого, конечно, они не заработают. Но главное, без чего первичная сеть здравоохранения работать не сможет, — это без медицинского персонала. Без врача, без фельдшера, без медсестры», — подчеркнул председатель Госдумы.

Между тем нехватка среднего медицинского персонала в ФАПах и врачебных амбулаториях превысила 200 тыс. человек. «А после того как будет обеспечено восстановление сети первичного звена, эта проблема станет еще острее. И в первую очередь в сельской местности», — заявил Володин.

В этом году необходимо внедрить программу целевого набора и подготовки среднего медицинского персонала для первичного звена здравоохранения. «Эти вопросы было бы правильно заслушать и обсудить в региональных заксобраниях», — заключил председатель Госдумы.

Добавил precedent precedent 28 Апреля 2018
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+11
vvsupervv66, 28 Апреля 2018 , url

Сделано на мой взгляд главное зло — разрушена связь поколений или обеспечена невозможность передачи опыта от старшего поколения, поскольку многие опытные профессионалы, которые творили чудеса даже без современной медтехники, в результате либеральной, а по сути преступной оптимизации ушли из профессии или были сокращены.

Такая же ситуация наблюдается в российской глубинке и в образовании и в МЧС и в полиции.

Но это с точки зрения потери профессиональных навыков нового медперсонала и с точки зрения «морали» людей принимавших преступные законы и тех, кто их выполнял.

С точки зрения финансовой составляющей оптимизации в здравоохранении, то на «рынке» медицинских услуг резко активизировались иностранные агенты. Например в Сколково построен израильский медцентр. Козалось бы не плохо. Но фактически с поля медуслуг был таким образом с помощью оптимизации в здравоохранении выдавлен или тщательно выдавливается отечественный медицинский конкурент.  Как говорят на Западе — ничего личного, это бизнес детка.

Про безопасность государства и увеличение волны недовольства и недоверия к власти, думаю, говорить нет смысла, поскольку армянский опыт у всех на глазах.

Я не думаю, что те кто принимали этот закон и те, что его усердно в правительстве России выполняли полные идиоты, не понимающие последствий. Следовательно был умысел. Такое ощущение, что ветер истории действительно начинает развеивать мусор в головах граждан и на вполне определённых могилах.

Кстати, неплохо было бы прочесть произведение А.С. Пушкина «Капитанская дочь». Там приведены истоки и результаты пугачёвского бунта.

gro
+8
gro, 28 Апреля 2018 , url

Раньше врачи лечили, учителя учили, а сейчас они «предоставляют услуги» и всё это называется оптимизация.
Неужели в состав «нового правительства», о котором неоднократно говорил Путин, войдут всё те же «оптимизаторы»?

Anton-f
+3
Anton-f, 28 Апреля 2018 , url

Ну не знаю. Последние лет 20 в больницу обращался только за больничным. Больше толку от нет. Никакого.

Хотя было один раз — в 2013 году я заразился в Турции вирусом Коксаки. Около пяти врачей из разных больниц не смогли поставить мне диагноз. Потом я сам в интернете прочитал про этот вирус. Пошел еще к одному к врачу, за больничным, и она сказала, что если бы у нее дети за год до этого не переболели этой болезнью (тоже в Турции отдыхали), то она ни за что не поверила бы в то что такая болезнь существует. Проходит через 7 дней сама, лекарств не придумано.

В прошлом году все телевидение рассказывало про то как люди в Турции этой болезнью болеют (это в рамках общей пропаганды почему не надо в Турцию ехать).

Tamriko
+1
Tamriko, 28 Апреля 2018 , url

Сочи, Ялта, Крым!!! Заодно и здоровье подправить, а не болячек навезти...

Anton-f
0
Anton-f, 28 Апреля 2018 , url

Ну да, но Мальдивы лучше, Испания тоже ничего. Крым — в перспективе.

Tamriko
0
Tamriko, 28 Апреля 2018 , url

Может и так, смотря кого что привлекает: кого экзотика с риском экзоболячек, а кого — чисто подправить здоровье — тогда на наши юга...:)

sant
+8
sant, 28 Апреля 2018 , url

А Володин не сказал, как будет наказана преступная халатность?

Или преступный умысел?

или преступный сговор в составе преступной группы лиц?

Или подрывная деятельность?

Или измена Родине?

СК уже возбудил дело?

vvsupervv66
+5
vvsupervv66, 28 Апреля 2018 , url

Вряд ли услышим ответы и фамилии. Слишком фамилии громкие известные и эти фамилии обременены с другими фамилиями определёнными договорами и обязательствами. Но можем услышать самих инициаторов и исполнителей преступного закона (Кудрин уже активизировался, а за ним и Греф, Чубайс пытался с помощью афёры прихватизировать Роснано — ползание и шипение уже есть) при одном условии, на мой взгляд, если удасться этих господ отоптимитизировать, и при чём обязательно необходимо чрезмерно увлечься этим процессом.

Взвоют тут же, скажут, что недемократично. Вобщем услышим весь спектр так называемых западных двойных стандартов и разные обзывательства в адрес русского народа причём хором и все разом. Ранее это делали шендеровичи, а теперь вполне «солидные» дяденьки во власти (посмотрите ответ главы МЧС на справедливую критику в Бесогон ТВ) или сидящих на вполне определённых финансовых и интеллектуальных потоках типа Сколково и Роснано.

Вопрос только — пойдёт ли Президент на такие не столь популярные шаги, но не в сторону народа, как то делали либералы, начиная с 90-х годов, а по отношению к той продавшейся с потрохами Западу либеральной «элите» в России? Вопрос — нужна ли новая шоковая терапия для российской «элиты» для экономического рывка (на самом деле нужен рывок во всех без исключения сферах жизни и тогда будет достигнуто гармоничное без перекосов поступательное движение) или в России при сохранении части либерального курса будут пытаться воспитывать в «светлом далёком будущем» (печальный опыт СССР в этом смысле показателен) новую национальную элиту. Думаю последнее — полная утопия или весьма жалкие потуги, поскольку внутренний прозападный тормоз внутри России включают или уже включён на полную катушку.

Tamriko
+1
Tamriko, 28 Апреля 2018 , url

+++.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 28 Апреля 2018 , url

Ну какие же это ошибки. Это была целенаправленная диверсия под прикрытием оптимизации. Обойдётся нам теперь восстановление статуса кво в многия миллиарды рублей.  И кого тепрерь за это накажут? Неужто эффективного Кудрина?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать