поверьте мне, … как выпускнику инженерно-экономического Ленинградского института
источник: risovach.ru
Ему, безусловно, известно, что такое инженерно-экономические пузыри, например, «фильтр Пертрика», или «пробирка Пауэлла», или газ «Новичок».
Да и сам он многократно их надувал, а они многократно лопались («планшет Чубайса» и многое-многое другое).
Но я его отлично понимаю: Рыбак рыбака видит издалека.
Да и рука руку моет ещё со времён эры правления завлабов в России. Погуляли вволю, помним, помним. И Вашу «коробку из-под ксерокса» тоже. Отличное инженерно-экономическое изобретения для транспортировки заокеанского кэша в смутные времена, когде ещё небыло биткоинов и офшорных зон, а употреблять слова «грязные деньги» было просто неприлично.
Чубайс — банальный «темнила»-мастодонт из 90-х, избежавший участи березовских и ходорковских. Это про него сказано в русских поговорках:
источник: img1.reactor.cc
источник: kab.kuzpress.ru
источник: lostpic.net
источник: blu-ray-muza.com.ua
источник: media9.fast-torrent.ru
источник: asi.ru
планшет чубайса это как раз пример как на благословенном честном западе с нормальными судами и т.д. русского толика развели и кинули на деньги.
Какое странное совпадение: слова «маркетолог» и «мошенник» в русском языке начинаются на одну и ту же букву. Стоит только проговориться или оговориться (по Фрейду) — и ты выйдешь за рамки толерантности и политкорректности.
Одно неверное движение — и ты отец
Эвфеми́зм (греч. ἐυφήμη — «благоречие») — нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений. В политике эвфемизмы часто используются для смягчения некоторых слов и выражений с целью введения общественности в заблуждение и фальсификации действительности. Например, использование выражения «допрос с пристрастием» вместо слова «пытки»[1], «акция» у нацистов для завуалированного названия массовых расстрелов и т. п.
Эвфемизмы используются в речевых или печатных текстах для замены слов, признанных грубыми или «непристойными», например, бранно-ругательных и нецензурных слов. Иногда в качестве эвфемизмов используются «нелитературные» слова с меньшей отрицательной «нагрузкой», чем брань и мат — просторечные, жаргонные, авторские. Использование эвфемизмов значительно смягчает негативную «нагрузку» на текст бранных или матерных слов, хотя в большинстве случаев по эвфемизму либо по смыслу текста можно установить, какое слово он заменяет.
Настоящий питерский интеллигент никогда не скажет «Ёб твою мать!». Он скажет: «Молодой человек, да я вам в отцы гожусь!»» — Народное
Эвфемизмы (греч. ευφήμη — благоречие) — слова-протезы, слова-заменители. Используются, когда очень хочется сказать, а низззя
источник: lurkmore.so
Эвфемизмы очень удобно использовать, дабы прикрывать свои недостатки, если речь идет о себе любимом. Здесь ситуация обстоит несколько иначе, но основная цель не меняется. Примеры:
Я не трус, при первой же рискованной ситуации идущий на попятную — я предусмотрительный.
Я не ленивое хуйло, сутки напролет сидящее дома — я хикки.
Я не быдло, ругающееся говорящее матом — я экспрессивен. Впрочем, если поциент знает такие слова, то, возможно, не всё потеряно.
Я не бесхребетная тряпка — я неконфликтен.
Не дебил, которого отчислили — а «незаконченное высшее».
Про эвфемизм:
Года 2-3 назад на Московском вокзале покупаю билеты на дачу, купил...
Подхожу к оставленной тележке — яжемать лет 23 мне немного мешает...
Я ей говорю, протягивая руку к тележке: «разрешите?»
Её реакция: «ха-ха-ха! Разрешите?»
Я так на неё удивлённо смотрю — ты что, не знаешь такого выражения? Тётка рядом в таком же удивлении...
Так и хотелось яжематери сказать: «сука, ты из какой деревни? Отодвинься нахуй, дай я заберу свою тележку!», тогда бы, наверно, поняла, но сдержался… )))
Менталите́т (от лат. mens или (род. падеж) mentis — душа, дух (в более узком смысле — ум) и суффикса прилагательного 'al') — совокупность умственных, эмоциональных, культурных особенностей, ценностных ориентаций и установок, присущих социальной[1] или этнической группе, нации, народу, народности.
Термин возник в исторической науке, однако в настоящее время часто используется в психологии, социологии. Понятие менталитета включает в себя взгляды, оценки, ценности, нормы поведения и морали, умонастроения, религиозную принадлежность и многие другие нюансы, характеризующие ту или иную группу людей.
читается, что первым использовал этот термин этнолог Леви-Брюль. Он применял его в отношении первобытных племён, жизнь которых наблюдал. Леви-Брюль противопоставлял мышление первобытного человека и современного, поэтому он обозначил особое мышление племён термином менталитет. Однако в массы этот термин вошёл благодаря деятельности французской исторической Школы «Анналов». Её представители понимали под менталитетом то, что объединяло короля Франции и рядового солдата, то есть менталитет предстаёт именно как коллективная черта, а не как индивидуальная. Постепенно термин перекочевал из научной среды в публицистику.
Глубинные структуры культуры, исторически и социально укоренённые в сознании и поведении многих поколений людей, объединяющие в себе различные исторические эпохи в развитии национальной культуры.
Культурные различия (cultural differences)
Образ мысли и действий людей различается в зависимости от их принадлежности к той или иной культуре. Вследствие важности культуры в жизни чел. специалисты в области соц. наук давно интересовались еевоздействием на личность и поведение. Культуры различаются не только по способу пр-ва и поддержанияжизни, но и по тому, чем люди владеют и как они мыслят.
Антропологи и соц. психологи показали выгоды изучения простых (гомогенных) об-в в целях сравнения их стакими сложными (гетерогенными) культурами, как культура США. Наблюдая поведенческие различия, онимогут получить представление о том, какие виды и формы поведения изменяются от культуры к культуре, акакие яв-ся относительно постоянными и встречаются во всех культурах. Иногда рез-ты таких сравненийбуквально поражают и оказывают существенное влияние на взгляды представителей соц. наук в отношенииповедения и развития чел.
Идентичность (лат. Identitas, англ. Identity) — свойство психики человека в концентрированном виде выражать для него то, как он представляет себе свою принадлежность к различным социальным, экономическим, национальным, профессиональным, языковым, политическим, религиозным, расовым и другим группам или иным общностям, или отождествление себя с тем или иным человеком, как воплощением присущих этим группам или общностям свойств.
источник: cv01.twirpx.net
источник: hist-chron.com
источник: upload.wikimedia.org
источник: lutskiy.ru
источник: argumentua.com
Какое же будущее готовит миру западная «элита» или так называемое глубинное правительство (А.И. Фурсов статья в виде интервью «Нисхождение Америки»). Причём термины «глубинное правительство» и «нисхождение» стоит воспринимать в буквальном прямом смысле, поскольку, повидимому, после предпологаемого термоядерного или биологического апокалипса в планах мировой «элиты» отсидеться под землёй в подземных городах, соединенных туннелями с независимой от возможно заражённых углеводородных ресурсов экологически чистой электро-энергетикой и с отстрелом или сжиганием заражённых с поверхности людей, дабы предотвратить проникновение.
Чубайс надеется, что его возьмут в подземное царство с электробусами и дадут в руки огнемёт, а пользоваться он будет космическим (неотечественным) интернетом. Последнее — голубая мечта всех российских либералов — не создавать своё своими руками, а быть в услужении и довольствоваться подачками и огрызками со стола западной «элиты».
Думаю, что поведение чубайсов, гайдаров, грефоф, гудриных и других либералов типа Маска можно смело относить к одной очень интересной теме в биологии такой, как паразитология. Ничего сами не создют, а лишь пользуются благами поражённого ими организма, организуя в этом организме (разрывы с замещением) разрывы и внедряясь в эти разрывы, с последующей целью — взять этот организм под полный тотальный контроль.
К таким разрывам можно смело отнести — разрывы между обществом и государством (либеральная идеология), между властью и народом (цветные революции), между старым и молодым поколениями (промывка мозгов в СМИ), между культурой и образованием (ЕГЭ или болонская система образования в школе), между здоровьем людей и здравоохранением (оптимизация здравоохранения), между самими людьми внутри общества (ЖКХ и аналогичные им организации), между расределением материальных благ (чрезмерное усиление роли коммерческих банковских структур или нереального сектора в реальном секторе — в экономике), между отдельными членами семьи (разрушение семьи как таковой), разрывы исторической народной памяти (переписывание истории). Список далеко неполный, но это всё элементы так называемой гибридной войны, а на мой взгляд действия обыкновенного паразита, но с высокой степенью хитрости, мимикрии и изворотливости. Наше общество больно почти насквозь и особенно «элита».
С мнением госпожи Касперской полностью согласен.
Привет дружище. Спасибо уважаемый Sant за вашу оценку моего скромного комментария. Я лишь пытаюсь несколько утрированно и кратко привести технологии и способы того тормоза, которым по мнению Владимира Владимировича пытаются сдержать Россию, а по моему мнению это обыкновенный скрытый латентный геноцид русского народа (Сергей Викторович Лавров уже заявил, что внешние санкции против России это открытый геноцид). Я не представляю о каком долгожданном рывке может идти речь, когда мы буквально разорваны на отдельные куски внутри общества (рвут в клочья в первую очередь не экономику, а русское общество — именно так следует понимать слова Обамы). Или то есть, по моему, для рывка нужно отмобилизованное общество, но в таких условиях искусственных разрывов и замещений сделать такой рывок будет невозможно или крайне затруднительно или придётся идти по пути диктатуры с очередной искусственно навязанной бессовестной и бездуховной по своей сущности и определению идеологией, а не с национальной идеей, принимаемой исторически русским народом добровольно. А вот и главная цель этих замещений и разрывов — столкнуть Россию с истинного пути духовного возрождения и развития и недопустить в России нового золотого века, а лучше всего вообще тотально изнутри уничтожить.
Бля умная тётка. 100 часовую версию сделать и по федеральным каналам крутить прайм тайм.
Чубайс бы лучше рот не открывал))
Маск отличился не только созданием Tesla, но ли другими необычными изобретениями.
… продолжил текст тупой журналист, не имеющий возможности осмыслить то, что абзацем-другим ранее процитировал от лица Касперской.
Паноптикум.
источник: atkritka.com
У Tesla нет ни одного патента, который был бы связан с новизной в области цифрового развития.
Все патенты Tesla связаны с дизайном.
Tesla — это вообще очень характерный пример. И мне кажется, что он идеально подходит для нашей сегодняшней дискуссии. Почему? Потому что
Tesla — это медийный феномен.
Надо понимать о чем мы говорим. Никакого отношения к прорыву, к будущему, к цифровой экономике — это вообще не имеет отношения.
Это стопроцентный медийный феномен.
Есть Илон Маск. Илон Маск абсолютно гениальный маркетолог.
Он умеет превращать в конфетку, все за что берется. Вернее оборачивать в прекрасную конфетную обертку.
Когда же посмотришь внутри — то производство не налажено.
Вы говорите, что это — «цифровой автомобиль». Илон Маск объявил, что это будет цифровая сборка.
[Однако] они не смогли и [машины] собирают люди руками. То есть он менее цифровой, чем у какого-нибудь автомобильного концерна.
источник: cs9.pikabu.ru
источник: atkritka.com
источник: chitalnya.ru
источник: cs.pikabu.ru
источник: otvet.imgsmail.ru
«Я конечно извиняюсь но мы все помним многочисленные «пузыри», которые лопаются со страшным шумом, с криками и даже частью со смертями.
Люди кончают жизнь самоубийством, потому что они теряли все свои деньги на этих «пузырях».
И Tesla – это как раз пример такого конкретного маленького «пузырька» вздутого, который, на мой взгляд, абсолютная пустышка, за ним ничего не стоит.
Но, зато,медийно обернутая»
Зачем вообще обсуждать Тесла в формате прорыва в цифровых технологиях!??? Я может что то не понял — исправьте. Насколько я пониаю Тесла это электромобиль. Кстати дизайн в современном автомобиле ( дизайн в полном инженерном смысле этого термина, а не только внешний вид) весьма важен.
А что такое электромобиль? Это батарея и электромотор\мотроры. Ну ладно сейчас модно апротирать что с помощю дидижитал можно впихнуть не впихуемое ( например сделать стабильной работу связки реактивных двигателей у ракетоносителя. Что не удалось без цифровых технологий ) — пусть ПО Теслы как то там распределяет энергию и работу электро двигателей. Но наверное не умнее ПО для каких нить промышленных установок. Где тут цифровой и тем более прорыв.
По моему уважаемые люди толкут воду в ступе. Тесла удачный дизайн и еще более удачный медиа проект. Есть похожие весьма не плохие электро мобили у Ниссан, китайцы сейчас сильно продвинулись. Да они не так распиарены и по скромней (иногда на базе сирийных безно авто) и по дизану обычны. У Теслы свой формат бизнеса - пусть показывают финансовые успехи и будет им счастье.