Ил-38 ВВС Индии с невыпущенным шасси благополучно приземлился в Жуковском

отметили
35
человек
в архиве

источник: airwar.ru

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU — Противолодочный самолет Ил-38 ВВС Индии готовится к аварийной посадке в подмосковном Жуковском, сообщили в пресс-службе «Авиакомплекса им. Ильюшина».

«В настоящее время в Жуковском к аварийной посадке готовится самолет Ил-38 ВВС Индии. Оповещены все аварийно-спасательные службы, проводятся подготовительные работы», — заявили в «Ильюшине».

В компании отметили, что на борту находятся опытные летчики-испытатели «Ильюшина». «Руководство ПАО „Ил“ также находится на месте», — добавили в пресс-службе.

Ранее источник в авиадиспетчерских службах сообщил «Интерфаксу», что Ил-38 вырабатывает топливо над подмосковным Жуковским и готовится к вынужденной посадке с невыпущенным шасси.

По информации собеседника агентства, на борту находятся семь человек: технический персонал и пилоты. Между тем на летном поле аэродрома НИИ им.Громова готовы к встрече самолета с неисправным шасси.

«Срабатывание сигнализации не говорит однозначно о невыпуске шасси. Как ожидается, самолету предстоит пролететь над взлетной полосой для того, чтобы специалисты могли определить визуально, вышло ли шасси. В любом случае, ситуация не является критической, к приему на земле готовы», — сказал источник.

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU — Противолодочный самолет Ил-38 ВМС Индии успешно приземлился на аэродроме в подмосковном Жуковском, сообщили в пресс-службе «Авиакомплекса им Ильюшина». «Самолет Ил-38 успешно приземлился с нераскрытой передней стойкой шасси. Рядом пожарные, огня нет», — заявили в компании.

В свою очередь источник в экстренных службах сообщил «Интерфаксу», что, по предварительной информации, пострадавших нет, самолет приземлился, не получив повреждений.

Как рассказал источник в авиадиспетчерских службах, по разным спискам, на борту самолета находились от семи до 11 человек: это экипаж и технические специалисты. Ранее сообщалось, что на борту самолета семь человек — это летчики-испытатели «Ильюшина», а также руководство ПАО «Ил».

Ил-38 — дальний противолодочный самолет, созданный на базе Ил-18.

Он предназначен для самостоятельного или совместного с противолодочными кораблями поиска и уничтожения подводных лодок, морской разведки и поисково-спасательных операций.

Ил-38 имеет взлетную массу 68 т, боевой радиус — 2200 км, потолок — 8000 м.

Силовая установка самолета состоит из четырех двигателей мощностью по 4250 л.с. каждый. Боевая нагрузка — до 8400 кг противолодочных бомб, торпед, морских мин.

Самолет способен вести патрулирование на протяжении 14 часов. Крейсерская скорость самолета — 400 км/ ч., максимальная — 610 км/ч. Дальность полета — 6,5 тыс. км.

Добавил waplaw waplaw 29 Апреля
проблема (2)
Дополнения:

Ил-38, совершивший в субботу вечером аварийную посадку с невыпущенной стойкой шасси в подмосковном аэропорту Жуковский, подлежит восстановлению. Об этом сообщил журналистам источник в авиастроительной отрасли.

«Благодаря профессиональным действиям экипажа, работавшего во внештатной ситуации, самолет подлежит восстановлению и будет отремонтирован», — сказал источник. По его словам, экипажу удалось до последнего момента удерживать машину на основных стойках шасси, «пока самолет плавно не лег на кабину и не затормозил».

«Минимально повредили его при аварийной ситуации», — добавил источник. Как сообщили ранее в департаменте корпоративных коммуникаций дивизиона «Ильюшин», у Ил-38, управляемого летчиками-испытателями «Ильюшина», не вышла передняя стойка шасси, но экипажу удалось благополучно посадить самолет. В результате инцидента никто не пострадал. Ведется расследование причин авиапроисшествия.

Добавил waplaw waplaw 29 Апреля
Комментарии участников:
i16chatos
+3
i16chatos [БАН], 29 Апреля , url

Уже сели. Все ок.

suare
+2
suare, 29 Апреля , url

Ил-38 ВМС Индии успешно приземлился без стойки шасси в Подмосковье

Иван Гусев
сегодня в 20:05
 
источник: static.life.ru
 
Самолёт проходил плановый облёт после штатного технического обслуживания. На борту находилось семь человек.
 
Ил-38 ВМС Индии благополучно приземлился в Жуковском без передней стойки шасси. Перед посадкой полосу залили пеной для скольжения. Пострадавших нет.
 
— Самолёт Ил-38 успешно приземлился с нераскрытой передней стойкой шасси. Рядом пожарные, огня нет, — говорится в заявлении департамента корпоративных коммуникаций корпорации «Ильюшин».
 
Ранее сообщалось, что самолёт проходил плановый облёт после штатного технического обслуживания. На борту находилось семь человек. Командир доложил о срабатывании сигнализации о невыпуске передней стойке шасси. Некоторое время судно «наматывало» круги над аэропортом, чтобы выработать топливо.
waplaw
+2
waplaw, 29 Апреля , url

У него за передней стойкой шасси находится самое ценное оборудование. Будет очень удивительно если этот сканер не пострадал.

sant
+1
sant, 29 Апреля , url

И они ещё капризначают по поводу СУ-57? 

Наши самолёты садятся без шасси, даже 4-го поколения! А что ж могут 5-го!?

 

 

Немного шутка, конечно… ))))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать