Медведев анонсировал план повышения пенсионного возраста

отметили
13
человека
в архиве
Медведев анонсировал план повышения пенсионного возраста

Правительство России вплотную приблизилось к разработке законопроекта об изменении пенсионного возраста, сообщил в субботу премьер-министр Дмитрий Медведев в эфире телеканала «Россия-1».

Нынешний возраст выхода на пенсию — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин — был установлен в 1940-е годы, когда «средняя продолжительность жизни была около 40 лет», рассказал Медведев. «Жизнь, слава богу, изменилась. И это даёт необходимые основания для того, чтобы к этому вопросу вернуться», — добавил он.

Самое главное, чтобы пенсионная система «была обеспечена деньгами», объяснил премьер: «Обсуждения идут уже не один год. Экспертиза уже достаточно серьёзная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне».

Власти зажаты между молотом наковальней. С одной стороны, важно «не разбалансировать» бюджет Пенсионного фонда, а с другой — «не создать отрицательных настроений среди людей», сказал Медведев.

«Решение по этому поводу так или иначе государству придётся принимать, но принимать аккуратно», чтобы у населения не возникало «чувства дискомфорта и незащищенности», объяснил премьер.

По данным ПФР, в настоящий момент пенсию в России (в среднем 13 тысяч рублей) получают 44 млн человек. Ежемесячные отчисления от зарплаты работающих граждан покрывают лишь около половины нужной суммы — 3,5 трлн рублей из 7. Остаток выплачивает федеральный бюджет.

В ближайшие годы ситуация резко ухудшится, предупреждает директор института демографии ВШЭ Анатолий Вишневский: страна вступает в полосу резкого падения и доли, и числа населения в трудоспособном возрасте.

Это приведет к «колоссальному» росту нагрузки на одного работающего, предупреждает Вишневский: если сейчас на 100 работников приходится примерно 50 неработающих граждан, то к началу 2020х годов этот показатель вырастет до 75, а к 2030-му — превысит 90.

В последний раз подобное соотношение наблюдалось в середине 1960х, когда страна упала в «демографическую яму» из-за массовой гибели людей во Второй мировой войне.

Добавил DmitriiDobrin DmitriiDobrin 30 Апреля 2018
проблема (23)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 30 Апреля 2018 , url

Про увеличение продолжительности жизни в России правительство нагло врёт. Не может быть увеличение продолжительности жизни при такой варварской оптимизации в здравохранении. Следовательно даже такие жалкие пенсии получат минимум пенсионеров. Это геноцид.

Давайте ещё поразмыслим. Чем на пенсии заниматься бабушкам и дедушкам? Совершенно верно — воспитанием внуков. Но у работающих пенсионеров на это не будет времени. То есть фактически опять разрыв преемственности поколений.  Однозначно в отставку. Скажу честно задолбал.

Кстати, господин Медведев еврей. Можете опять меня упрекнуть в антисимитизме. Жду минусов за коммент.

fakenews
+1
fakenews, 30 Апреля 2018 , url
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 30 Апреля 2018 , url
Из непроверенных источников — Империя.ру

Стал известен руководящий состав нового правительства России

30 апреля 2018 г. 10:20:13

В Кремле утвердили руководящий состав нового правительства России. Кресло премьер-министра страны сохранил за собой нынешний глава правительства Дмитрий Медведев, а места сразу трёх его заместителей займут новые люди, сообщил источник Царьграда, близкий к силовому крылу российской элиты.

Первым вице-премьером был утверждён Игорь Сечин. В данный момент он пока занимает должность исполнительного директора ПАО «НК Роснефть». Оставшиеся два места заместителей главы правительства получили Денис Мантуров и Сергей Чемезов. Первый сейчас замещает должность министра промышленности и торговли, второй — руководит корпорацией «Ростех».

Полученные данные согласуются с предыдущими инсайдами о том, что Дмитрий Медведев сохранит свой пост, а вот два его зама отправятся в отставку. Речь идёт о вице-премьерах Игоре Шувалове и Аркадии Дворковиче.

Напомним, что ранее источники Царьграда сообщили, что Медведев останется на посту главы правительства, однако будет окружён назначенными сверху заместителями, которые будут держать его под плотным контролем.


Источник

shaman
+2
shaman, 30 Апреля 2018 , url

Мантуров и Чемезов это хорошо. Сечин — не знаю, но у недимона точно будет жим жим ежедневный… )))

Про корни недимона — секрет Полишинеля, да :)

Если его не уволят с волчьим билетом, это будет очень печально, мягко говоря.

Но вообще инфа из разряда ОБС :)

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 30 Апреля 2018 , url

Путин и Сечин, на мой взгляд, лучший дружественный тандем.

Помнится господа Сечин и Путин даже «разругались» по поводу распродажи акций Роснефти. По заявлению Владимира Владимировича тогда Сечин преследовал только корпаративные интересы при продажи акций Роснефти. За что Сечин от Путина получил в мягкой свойственной Владимиру Владимировичу манере «выволочку», тем самым показав окружающим, что дружба со времён гражданской войны в Чечне между Путиным и Сечиным дала трещину, а на языке системных либералов Сечин перестал быть фаворитом и потерял поддержку Кремля. Чем собственно и попытался воспользоваться господин Улюкаев (этот главный либеральный идеолог, написавший своеобразный манифест либералов, будучи журналистом в либеральной газетёнке, принадлежавшей тогда Б.А. Березовскому (блин, опять еврей, опять антисимитизм с моей стороны)), в момент продажи взлетевших в цене акций после слияния Роснефти и Башнефти, в виде вымагательства взятки у Сечина, потерявшего по мнению системных либералов поддержку Путина. Многоходовочка была суперклассная — «поссорились» Путин с Сечиным, а в результате сел в тюрьму либеральный идеолог Улюкаев и министр экономического развития.

На фоне тех событий, я не могу полностью спрогнозировать сегодняшнюю реакцию системных либералов на возможные перестановки в новом правительстве.

Могу лишь учесть, на мой взгляд, главный факт.

Те кто пришёл на выборы Президента РФ, а это активное работающее население, в подавляющем большинстве проголосовали за Путина, и составило в итоге от общего количества работающего населения чуть более половины. То есть, есть примерно половина, которая не пришла и сомневается, или так называемое «болото». Есть ли раскол попалам? Вряд ли.

Необходимо помнить, что первое заявление Владимира Владимировича после выборов было о том, что необходимо учитывать мнение всех граждан и главное услышать это мнение и тех, кто на выборы не пришёл.

Думаю, Владимир Владимирович прекрасно реально понимает условное разделение русского обшества по поводу своей кандидатуры почти попалам и как всегда очень реально и трезво оценивает сложившуюся ситуацию. Следовательно мягко и неспеша будет эту ситуацию исправлять (с точки зрения роста благосостояния народа России) и если необходимо — будет дожимать, убирая по закону внутренние тормоза от системных либералов.

Вопрос только — позволят ли это сделать «внешние негативные факторы». Россию продолжают пытаться рвать на части, как снаружи, так и изнутри.

vover_007
0
vover_007, 1 Мая 2018 , url

Сидя на «теплом»(полном гос обепечении) месте хорошо так пиздеть о повышении пенсионного возраста. Достала эта мразь. Лично для него пенсионный возраст 100 лет, с киркой и лопатой. пидарюга!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать